Главная / WoW Classic: Лучший посох для заклинателей - Атиеш
  • 211
03.06.2019

WoW Classic: Лучший посох для заклинателей - Атиеш

Атиеш, великий посох Хранителя – это первое легендарное оружие для кастеров, которое было добавлено в игру World Of Warcraft. Уже 27 августа 2019 года запустится официальный Классический сервер WoW, поэтому давайте вспомним все детали получения этого посоха.

Посох Медива могут использовать четыре класса: Друиды, Маги, Жрецы и Чернокнижники. Квестовая цепочка на получение этого оружия была удалена из игры во времена дополнения Wrath Of The Lich King, когда Наксрамас перебрался в Нордскол. Игроки, которые успели заполучить посох, также получали достижение с одноименным названием в свою копилку наград.

Атиеш, кроме очень хороших характеристик, позволял открывать портал в Каражан, который стал доступен только в дополнении The Burning Crusade. Разработчики добавили небольшую пасхалку, связанную с обладателем этого посоха. В Каражане игрокам предстоит одолеть босса «Нилас Аран» (точнее его дух) – это верховный заклинатель Азеротского трона, член Ордена Тирисфала и отец самого Медива. При начале боя с Тенью Арана, завидев в руках игрока Атиеш, босс кричит: «Где вы достали это? Это ОН вас прислал?»

Всего существует четыре варианта посоха с лучшими характеристиками для каждого класса. По внешнему виду отличаются они лишь цветом повязанной ленточки.

Друид: Атиеш, большой посох Стража
Маг: Атиеш, большой посох Стража
Жрец: Атиеш, большой посох Стража
Чернокнижник: Атиеш, большой посох Стража

Как получить Атиеш, великий посох Хранителя?

Цепочка квестов на получение посоха начинается в Наксрамасе. Однако после запуска Классических серверов летом 2019 года, этот рейд будет закрыт. Согласно плана по выходу контента в WoW Classic, его откроют лишь на заключительной фазе, которая может начаться спустя год. С боссов Наксрамаса будут выпадать фрагменты посоха, также части посоха можно выбить с Кел'Тузада и К'Туна в Храме Ан'Киража.

Игроку потребуется собрать 40 [Щепка от Атиеша], чтобы превратить их в [Основу Атиеша]. Для принятия последующего задания, Вам понадобится поднять репутацию с фракцией [Род Ноздорму] до Нейтрального состояния. Дракон в Танарисе попросит принести ему навершие и основание Атиеша. Выпадают они с Кел'Тузада и К'Туна. Выполнение этого квеста станет настоящим испытанием, ведь данные боссы являются самыми сложными на Ваниле и убиваются в рейде на 40 человек!

После долгих мучений и получения двух составляющих посоха, всё тот же Дракон даст Вам завершающее задание, где Вам предстоит отправиться в Стратхольм и одолеть Атиеша. Во время боя с ним персонажу выдадут квестовый легендарный меч, чтобы сражение стало равным.

Вот и всё! Посох очищен и Вы стали одним из самых крутых персонажей на сервере!