Главная / План по выходу контента в WoW Classic
  • 161
29.03.2019

План по выходу контента в WoW Classic

На выставке БлиззКон 2018 зрителям представили контент план по выпуску WoW Classic, он содержал в себе четыре стадии, пока игроки получили бы все предметы и открылись все рейды. Сейчас, спустя немного времени, разработчики решили внести небольшие коррективны – стадий теперь будет не четыре, а шесть. Вот какие комментарии дали разработчики.

В настоящий момент на основании отзывов игроков и нашим внутренним убеждениям мы решили увеличить количество стадий до шести. Мы по-прежнему сосредоточены на развитии силы игрока. Однако мы также стремимся сохранить дух оригинального WoW. Чтобы это сделать, мы решили вводить новый контент в Классике аналогично с патчами, как это было в 2004 году. Мы запустим WoW Classic с контентом до патча 1.2.x, далее с выходом патча добавим контент из версии WoW 1.3 и 1.4 и так далее.

Первая фаза будет включать оригинальный WoW с Ониксией и Огненными Недрами, а вот Забытый город мы решили придержать до второй фазы. Мародон останется на первой фазе, так как он был введен через две недели после того, как первый игрок прокачался до 60 уровня. Некоторая добыча из Забытого города сильно хороша для такого раннего контента, поэтому мы перенесли выход этого рейда в другую фазу. По этим же причинам мы отложим выход Каззака и Азурегоса.

Следующие изменение будет решать сразу две проблемы. Во-первых, открытие Зул'Гуруба и Логова Крыла Тьмы будет отличаться от первоначального варианта из Классика. Во время прохождения Логова Крыла Тьмы имеет смысл не иметь экипировки и чар, которые падают в Зул'Гурубе, поскольку они сильно облегчат прохождение этого контента. Во-вторых, Зеленые Драконы должны появится раньше, чем Ан'Кираж, так как будет возможность подготовить предметы для эффективной защиты от магий боссов в Ан'Кираже.

Попутно мы внимательно изучаем предметы, которые были введены уже в патче 1.10 для более быстрого прохождения подземелий. В этом патче добавились вещи Тира 0.5 и они стали падать со многих боссов. В самом начале мы исключим эти предметы из таблиц добычи боссов или понизим вероятность их выпадения, а уже с приближением открытия Ан'Киража постепенно добавим их в игру и поднимем шанс выпадения. Изменения по мировым локациям не несут каких-либо нарушений в балансе силы, поэтому шансы на выпадение других вещей мы оставим на уровне последнего патча 1.12.


Вот актуальный список по стадиям:

Фаза 1 (Запуск Классика)
Огненный Недра
Логово Ониксии
Мародон

Фаза 2
Забытый Город
Азурегос
Каззак

Фаза 3
Логово Крыла Тьмы
Ярмарка Новолуния
Начало выпадения колод Ярмарки Новолуния

Фаза 4
Зул'Гуруб
Зеленые драконы

Фаза 5
Открытие Ан'Киража
Добавление предметов Тира 0.5

Фаза 6
Наксрамас
Вторжение Плети

Мы ещё не решили в какой временной отрезок будут выходить фазы 2-6, также мы не внесли в список PvP контент. Награды за PvP к концу патча становились вдвое сильнее от изначальных, поэтому важно не нарушить игровой баланс на начальных стадиях игры. Сейчас мы активно ведём работу в этом направлении и прислушиваемся к мнению игроков.