Страница 1 из 11
Модератор форума: DocJD 
Форум WoW-Game » Полезное » Статьи / гайды для WoW » Долина Альтерак. 2 часть (Тактика игры на БГ)
Долина Альтерак. 2 часть
NoSsweatДата: Среда, 10.06.2009, 19:54 | Сообщение # 1
Маршал
Группа: Призрачный модератор
Сообщений: 53
Награды: 0
Репутация: 28
Статус:
Тактика

В прошлой части мы рассказали вам об основах основ, теперь время пришло для описание тактики и советам по выживанию на Полях Сражений.

Цели
Ваша основная задача состоит в том, что бы убить вражеского генерала. Вы должны прикладывать максимум усилий для достижения этой цели. Вы можете достигнуть её, атакуя противника, завоёвывая кладбища и уничтожая вражеские постройки. Удостоверьтесь в том, что у вас есть квест на убийство вражеского генерала.

Кладбища

Кладбища - одни из ключевых мест. Контроль над ними позволяет более быстро возвращаться к сражению после смерти. Как только вы захватили кладбище, на нём смогут воскрешаться игроки союзников. В конце концов, захватит кладбища в близи базы противника, вы можете начать финальную битву.

Захват Кладбищ

Кладбища охранят НПС той фракции, к которой они принадлежат. Прежде чем приступить к захвату, вы должны уничтожить всех стражников.

Что бы захватить кладбище, вы должны щёлкнуть на флаге, расположенном в самом центре. Должно пройти определённое время (как если бы вы пытались сотворить заклинание), прежде чем флаг перейдёт в нейтральное состояние. Если же в это время, вы были атакованы и процесс прервался, вам придётся начинать всё заново. Обычно, когда кто-то пытается захватить флаг, вражеские игроки используют AOE (area-of-effet) заклинания, что бы прервать процесс. Как только флаг переходит в нейтральное состояние, силы противника больше не могут воскрешаться на этом кладбище и им приходится совершать более долгий путь для того, что бы вновь вступить в битву. Когда кладбище подвергается атаке, всем игрокам посылается сообщение об этом. Будьте готовы к тому, что противник станет всячески пытаться помешать вам и попробует отвоевать кладбище обратно.

В этот момент, ваша группа должна защищать кладбище до тех пор, пока оно окончательно не переёдёт под ваш контроль. Приблизительно, это займёт около пяти минут. Если противники сумеют в это время прорваться к флагу, то кладбище станет вновь принадлежать им. Врагам не придётся ждать несколько минут.

Типичная ошибка игроков заключается в том, что как только кладбище переходит в нейтральное состояние, они покидают его, оставляя без охраны. В это время игроки противника легко возвращают кладбище обратно. Помните о том, что несколько бойцов должны остаться и защищать флаг, пока он окончательно не станет вашим. Для этого может потребоваться довольно много игроков, поскольку ответная атака врага будет весьма яростной.

Защита Кладбищ
Когда вы получаете сообщение о том, что ваше кладбище атаковано, вы должны послать некоторых членов команды для того, что бы вернуть его обратно. Поскольку это кладбище ваше - всё что нужно сделать, это просто щёлкнуть на флаге. Помните о том, что противник будет всячески пытаться мешать вам сделать это, по этому тщательно подготовьтесь к атаке и наберите достаточно большое количество бойцов.

Если противник пытается захватить кладбище, но ещё не сделал этого, ваши отряды должны воскрешаться именно на нём. Используйте АОЕ заклинания для того, что бы прервать любую попытку врага захватить флаг. Следует знать о том, что разбойники любят подкрадываться и захватывать флаг когда никто не видит. Если вы заметили, что противник стоит рядом с вашим флагом, атакуйте его, не давайте завершить процесс.

Башни
В Башнях находится гарнизон НПС союзников, которые обладают дальнобойной и мощной атакой. Башни очень эффективны в защите, но после её разрушения, она уже более не восстанавливается. Башня остаётся повреждённой или разрушенной на протяжении всего сражения.

На верхней площадке Башни есть лучники НПС. В самом центре вершины - флаг. Противник должен прорваться к вершине и захватить флаг так же, как это происходит с кладбищами. Как враги захватили Башню, они должны защищать её в течении нескольких минут, после которых Башня разрушается.

Захват Башни
Для этого лучше всего подходят Разбойники. Они способны незаметно пройти на самый верх и захватить флаг. Другой способ - это просто послать большой отряд и атаковать "в лоб". Используёте АОЕ заклинания для того, что бы уничтожать большее количество охранников гарнизона. Ключ к завоеванию Башни - это численный перевес (когда атакующих игроков больше, чем защищающих). Постарайтесь как можно быстрее уничтожить лучников на вершине - это хорошо удаётся разбойникам и друидам. Остальные бойцы могут убивать лучников издалека или прорываться наверх, в то время как охрана отвлекается другими игроками. После смерти лучников, захватить Башню становится намного легче.

Защита Башни
Защищать Башню достаточно легко. Засядьте на вершине Башни и мешайте вражеским игрокам пройти наверх и захватить флаг. Вы можете использовать АОЕ заклинания около флага, прерывая процесс захвата, или же исцелять лучников, защищая их от атак противника.

Наземная атака, Кавалерийский наскок, Воздушное нападение, Могучие юниты
Все эти вещи являются ключевыми для достижения победы. Вы можете способствовать появлению более мощных НПС, которые помогут вам в сражении. Игроки должны сосредоточится на том, что бы вызвать подкрепление так скоро, на сколько это возможно. Самое лучшее, это когда все три атаки (наземная, воздушная и кавалерия) происходили одновременно - это достаточно сложно, но реально.

Убедитесь в том, что ваши игроки готовы начать нападение. Например, если Орда готова призвать Lokholar`а, сообщите об этом в общем канале для того, что бы бойцы обеспечили ему поддержку.

Как только эти НПС появляются, незамедлительно сообщайте об этом союзникам для того, что бы они шли вместе с ними. Если вы не обеспечите должную поддержку, НПС будут атаковать самостоятельно и легко будут повержены.

Кавалерия
Враг будет пытаться убивать ваших волков или баранов для того, что бы призвать свою кавалерию. Старайтесь убивать любого игрока, который охотиться за вашими ездовыми животными. Если вы нуждаетесь в помощи, используйте общиё канал или рейд канал для того, что вызвать позвать союзников.

После того, как вы выполнили все квесты, необходимые для того, что бы призвать кавалерию, игрок с наибольшей репутацией должен отдать приказ об атаке. Просто щёлкните на лидере кавалерии. Если ваша репутация достаточно высока, вы сможете указать область атаки. После того, как кавалерия достигнет пункта назначения, ей нужно указать новую цель. Если ваша репутация не достаточно высока, убедитесь в том, что ваши союзники готовы оказать поддержку кавалерии в бою.

Могучие юниты
После того, как вы призвали одного из них, он двинется в среднюю часть Поля, где и будет находиться некоторое время перед тем, как пойти на вражескую базу. Убедитесь в том, что он максимально здоров, защищён и на него наложены все необходимые положительные эффекты.

Вражеские лидеры
После того, как вы уничтожите всех вражеских Lieutenants, Commanders и Captain, вам предстоит столкнуться с некоторыми из их охранников. Эти убийства помогут вам продвинуться дальше вглубь территории противника. Старайтесь убить любого вражеского лидера, какого заметите.

Капитаны
Ваш Капитан, время от времени, накладывает на всех союзников положительные эффекты. Так же, он управляет стражниками и если он оказывается уничтожен, вы лишаетесь всех его преимуществ. По этому вы обязаны защищать капитана всякий раз, когда на него нападают. Убедитесь в том, что ваша команда готова к тому, что бы обеспечивать защиту.

Последний рывок
Для того, что бы напасть на главную базу противника, вы должны захватить как можно больше кладбищ снаружи и внутри. Как только оба кладбища захвачены (что гораздо проще сказать, чем сделать), противник будет вынужден воскрешаться в тоннеле у входа на Поле Сражения, вдалеке от базы. Если это произошло, считайте, что победа у вас в кармане.

Перед захватом кладбища на вражеской базе, уничтожьте все Башни, охраняющие её. Это будет очень трудно сделать, но, как только вам это удастся, взять город станет пустяковой задачей. Окончательная победа будет стоить огромных усилий. Вам понадобятся все ваши силы, множество бойцов, помощь призванных НПС и многое другое для того, что бы захватить базу противника. Но это того стоит!

wow.blizzard-rus.ru

Прикрепления: 4401651.jpg(41Kb)


Happy Hannukah!
 
Форум WoW-Game » Полезное » Статьи / гайды для WoW » Долина Альтерак. 2 часть (Тактика игры на БГ)
Страница 1 из 11
Поиск: