Главная / За 20 лет работы в Blizzard – корона
  • 1424
23.12.2012

За 20 лет работы в Blizzard – корона

Буквально за пару дней до этой новости компания Weta на своём официальном сайте представила фотографии короны. Эта компания не без известная, поскольку делала реквизит в таким мировым фильмам, как Хоббит и Властелин Колец, надо заметить, с большим успехом.

Но теперь известная всем нам Blizzard Entertainment обратились к ним с необычной просьбой. По представленной модели короны в 3D сотрудникам компании Weta было поручено сделать награду для работников Blizzard, проработавших там уже 20 лет. Вот комментарии Ника Карпентера – вице-президента Blizzard, который отвечает за работу мультипликаторов и художников.

Нарисовать дизайн короны было действительно сложным делом. Корона должна получиться очень эпичной, и придавать её владельцу чувство особенное. Учитывая то, что за 5 лет работы мы награждали мечом, за 10 лет – щитом, то в данном случае выбор короны был самым логичным.

Нашим намереньем было взять несколько деталей их всех наших игр. Это делается для того, что корона олицетворяла всю компанию Blizzard в целом. Больше года наша команда художников пыталась нарисовать что-то стоящее и вот теперь, вы можете видеть готовый макет короны, в которой просматриваются детали шлема Короля Лича, что-то из доспехов архангела Империуса, некоторое от короны Теренаса Менетила, и даже есть детали расы протосов.

После утверждения дизайна была создана 3D модель короны и передана на разработку. В своё время именно компания Weta выполнила бронзовую статую орка, которую Вы можете видеть возле парадного входа в наш офис. Статуя была выполнена настолько хорошо, что в выборе компании, которой мы поручим разработку короны, мы не сомневались. Нам требуется металлическая тяжелая корона, которая будет знаком признания всех трудов, которые сотрудник нашей компании прошёл за 20 лет работы.

И результат превзошёл все ожидания.