Главная / WoW Shadowlands: Игрок отдал 20 тысяч золотых за персональный лут в группе
  • 963
03.12.2020

WoW Shadowlands: Игрок отдал 20 тысяч золотых за персональный лут в группе

Ещё со времен BFA в игру были внесены изменения по системе распределения добычи. Если раньше в рейдах с боссов выпадало определенное количество вещей и игроки делили их в зависимости от установленных правил (групповой лут или мастер лут), то в последних версиях World Of Warcraft для избегания конфликтов между игроками была внедрена система персонального лута. С каждого босса в рейде для каждого отдельного игрока в зависимости от удачи алгоритм Близзард выдаёт добычу. Таким образом несколько игроков из одного рейда могут получить одинаковую редкую вещь.

Курьезный случай произошел сегодня на Европейских серверах. Один игрок попросил другого помочь ему одолеть элиту Поглотитель с Края Мира в Ревендрете, с которого выпало редкое ездовое животное: Верный пожиратель и с помощью включенной функции автолута игрок забрал добычу себе за 1 секунду. Поскольку предмет привязывается к персонажу при получении, передать его уже нельзя. Подобные действия в игре называют «Ниндзя лутингом» и все презирают таких игроков.

Однако игрок, получивший маунта, оказался очень порядочным человеком. Он объяснил, что у него был включен автолут ещё с момента прокачки персонажа и он точно не хотел обокрасть кого-то другого таким способом. При этом он отослал 20 тысяч золотых (рыночная цена) на почту тому игроку, с кем был в группе.

Но самое интересное, что ездовое животное было получено как раз с помощью системы распределения персональной добычи для каждого игрока в группе/рейде, про что все совершенно забыли. 20 тысяч золотых второй игрок вернул назад с пометкой, что рад таким добрым людям и своего маунта тот получил абсолютно справедливо.