Главная / World Of Warcraft: Новые события в последние дни
  • 804
  • 1
27.11.2010

World Of Warcraft: Новые события в последние дни

Все предвещало наступление лучших времен – царство террора короля-лича пало, а наряду с этим произошли и другие радостные для Азерота события. Верховная жрица Тиранда Шелест Ветра со своими соратниками вызволила из плена кошмаров Изумрудного сна своего возлюбленного, архидруида Малфуриона Ярость Бури. После столь долгих лет изгнания бесстрашные тролли Темного Копья отвоевали свои родные земли, острова Эха, а гениальные гномы вернулись в Гномреган.

Но только в сердцах жителей Азерота затеплилась надежда, как начались невзгоды. Что-то потревожило элементалей, и на земли этого мира обрушились природные бедствия. Агенты ужаснейшего культа «Сумеречного молота» пробрались в города Альянса и Орды, сея страх и сомнения своими проповедями о неизбежном конце света. Все это время лидеры фракции изо всех сил старались найти причины такой странной напасти, пришедшей в Азерот.

В дворфийском бастионе Стальгорна король Магни Бронзобород совершил мистический ритуал единения с землей. Церемония привела к неожиданным последствиям – Магни превратился в алмаз, прочно вросший в глубины горной столицы. После его окаменения клан Бронзобородов, Громового Молота и Черного Железа условились созвать Совет Трех Кланов для дальнейшего правления в Стальгорне, но будущее столицы до сих пор под вопросом.

Тем временем Тралл отправился в Награнд, в земли своих предков, надеясь на разъяснения духов стихий Запределья и мудрых шаманов. На время своего отсутствия он передал бразды правления Гаррошу, сыну легендарного орка, известного как Гром Адский Крик. Но из-за дерзкого нрава нового вождя отношения между Ордой и Альянсом еще больше обострились. В безжалостной резне друидов в Ясеневом лесу, что в действительности было делом рук Сумеречного Молота, обвинили Орду. Это и послужило причиной усиления конфликта между фракциями, а также вызвало недоверие в рядах соратников Гарроша.

Именно Гаррош вывел из себя мудрого вождя тауренов Кэрна Кровавое Копыто. Поверив в то, что новый лидер приведет Орду к разрухе, Кэрн вызвал Гарроша на дуэль. Хотя могучий таурен отважно сражался, победить ему бы в любом случае не удалось. Матриарх племени Зловещего Тотема Магата отравила лезвие Гарроша, о чем не подозревал ни один из дуэлянтов. После всего лишь одного единственного ранения Кэрн оказался обездвижен, а Гаррош нанес ему смертельный удар.

После поединка приспешники Магаты из клана Зловещего Тотема заполонили Громовой Утес, столицу тауренов. Захватчики даже пытались убить Бейна, сына погибшего Кэрна, но молодой таурен сумел ускользнуть от своих преследователей. Во время контратаки Бейну и его армии удалось отвоевать Громовой Утес, навеки изгнав Магату и ее сторонников.

Находясь в полном неведении о происходящем, Тралл получил зловещее предостережение от Ярости Земли в Награнде – беспокойство и смятение элементалей в Азероте слишком похоже на то, что происходило в Запределье, известном ранее как Дренор, до того, как этот мир подвергся масштабным разрушениям. Но времени что-либо предпринять у Тралла не оказалось…

Нападения элементалей просто меркли на фоне этого самого страшного потрясения – Азерот пошатнулся. Сильнейшие землетрясения охватили весь мир, и повсюду из-под земли вырывались столпы огня и лавы. Гигантской приливной волной смыло все живое с побережий, а в остальных землях начались наводнения.

Наступила эпоха катаклизма.

Продолжение «История последних следует "The Story So Far...".



еще неделя я в метро видел рекламу что 7 декабря релиз