Главная / World Of Warcraft: Гаррош Адский Крик тогда и сейчас
  • 1572
  • 1
15.04.2011

World Of Warcraft: Гаррош Адский Крик тогда и сейчас

Могучие крепости лежат в руинах. Некогда густые кроны лесов охвачены огнем, и ветви деревьев пылают в лучах заходящего солнца. А бесплодные пустыни, еще недавно таившие опасность даже для самых опытных путешественников, ныне благоухают пышными оазисами, изобилующими неизвестными доселе видами флоры.

Катаклизм многое изменил на Азероте. И хотя ярче всего о возвращении безжалостного Смертокрыла свидетельствуют искаженные очертания Восточных Королевств и Калимдора, внутренний мир многих героев Азерота тоже подвергся серьезным изменениям.

Решение Тралла поставить Гарроша Адского Крика во главе раздираемой распрями Орды у многих вызвало недоверие, но в одном никто никогда не сомневался: путь, который маг’харский орк из Запределья избрал для своего народа, навеки изменит Азерот.

Сын орка, заслужившего искупление для своего племени, Гаррош Адский Крик с юных лет ощущал на душе тяжесть ответственности. Ведь до того, как он узнал о героических подвигах Грома в войне против Пылающего Легиона, Гаррош испытывал лишь стыд за деяния отца и боялся, что та же скверна может оказаться и в его душе. Но когда Тралл появился в Награнде и открыл Гаррошу истину о мученической судьбе отца, маг’хар преобразился. Обретя силу и уверенность, он последовал за вождем на Азерот, где стал его военным советником. Вскоре он возглавил армию Песни Войны и проявил себя как отважный, упорный и импульсивный командир, что одновременно впечатлило и обеспокоило прочих ордынцев. Это беспокойство переросло в полноценное раздражение после того, как Гаррош встал во главе Орды и продемонстрировал нежелание считаться с мнением других рас.

Большинство Орков с радостью восприняло новое назначение Адского Крика, поскольку они считали, что его боевые навыки и непоколебимость в дипломатических вопросах отражают сущность их расы. Но хотя Гаррош наслаждается всеобщим почтением и уважением, которое проявляют к нему эти зеленокожие орки, его мало заботит показная демонстрация власти. Сейчас его мысли занимает в первую очередь укрепление стен Оргриммара и обеспечение населения необходимыми припасами: продуктами, древесиной и предметами первой необходимости, которые становится все сложнее добыть в сложившихся условиях. И если ради этого понадобится пролить кровь этих эгоистичных щенков из Альянса – значит, так тому и быть.

Гаррош давно ощущал недоверие со стороны прочих лидеров Орды. Теперь он также обнаружил, что они обладают гораздо большей властью, чем ему изначально казалось. Дуэль с Верховным вождем Кэрном Кровавым Копытом (который был убит в результате этого поединка) дорого ему стоила – она вылилась в гражданскую войну среди тауренов, а уход троллей Черного Копья, возглавляемых разочаровавшимся в его правлении Вол’джином, значительно ослабил военную мощь Орды. И даже Сильвана Ветрокрылая, темная госпожа Отрекшихся, не стесняется открыто высказать свое нелестное мнение о новом вожде. Увы, дипломатия никогда не была сильной стороной Гарроша – ни в отношении Альянса, ни с прочими членами союза Орды – и теперь он пожинает плоды своих решений. Сможет ли он поступиться упрямством ради будущего новой, возрожденной Орды? Мнения разделились: многие считают, что его идеалы – ключ к спасению Орды, другие же полагают, что подобные убеждения приведут к ее краху.

В ближайшие месяцы мы поговорим о том, как изменились другие герои Азерота, включая Андуина Ринна и Магни Бронзоборода, так что оставайтесь с нами!



накачался xD