Главная / Станет ли World Of Warcraft частью соревнований в киберспорте?
  • 321
07.03.2017

Станет ли World Of Warcraft частью соревнований в киберспорте?

Дополнение Legion стало свидетельством того, что интерес к World Of Warcraft остаётся высоким, в особенности игрой на максимальных уровнях. Гонка за первые места и звания «первый на сервере» среди топовых гильдий мира развернулась с новой силой. Нас ждали скандалы, интриги, подставы и другие интересные вещи. Всё это требовало освещения в новостном плане, чем и занимались информационные сайты гильдий. В итоге была выдвинута идея о том, что Blizzard должны поддержать такое движение в игровой сфере. Сегодня был получен официальный комментарий от представителя Близзард.

«Такая возможность действительно рассматривается», сказал директор подразделения eSports (киберспорт) Ким Фан. «Будут ли это называть настоящим киберспортом или нет – дело другое, но соревновательный элемент здесь присутствует, поэтому я и моя команда в этом заинтересованы».

Такие новости очень понравятся гильдиям с мировым именем: Method, Serenity и Exorsus, так как они планирует продолжать гонку и в следующих патчах игры. Однако некоторые гильдии заявили, что в Легионе они больше не будут принимать участие в гонке, в частности из-за необходимости долгой подготовки к рейдам и многочасовым фармом ресурсов. В новом патче 7.2 ситуация особо не поменяется, поэтому измерители нанесённого урона отложены на полки до лучших времён.

Как Близзард организует всё это – остаётся загадкой. «Мы проводим гонки рейдов, чтобы посмотреть какая команда справится лучше – здесь тоже присутствует соревновательный дух. Это не традиционный киберспорт, где две команды игроков сталкиваются друг с другом, прохождение рейдов и подземелий – немного другой формат. Даже если вы не сталкиваетесь с другими игроками, это не означает, что смотреть на такое не интересно».

«В прошлом году мы уже экспериментировали и продолжим делать это в 2017. Не зависимо от того, сделаем ли мы программу с реальными денежными призами или нет – сейчас киберспорт определяет другое. Для меня киберспорт – это возможность наблюдать за теми, кто лучше в чём-то».

Близзард хорошо осведомлена и о возможных проблемах, ведь новые рейды являются очень успешными при запуске нового патча и после их прохождения топовыми гильдиями необходимо придумывать новые соревновательные моменты. Если же это и случится, то понадобится время, чтобы всё продумать и сделать правильно. «Для возможности широко поддерживать данное направление, необходимо провести тесты, собрать отзывы людей и если они будут положительными, а интерес высок, то можно запускать полноценное соревнование».