Главная / Случайная рейдовая группа
  • 962
18.02.2012

Случайная рейдовая группа

Многие из игроков World of Warcraft одобрили режим случайной рейдовой группы для Души Дракона. Вслед за этим новаторством Blizzard Entertaiment готовит подобные режимы и для всех остальных рейдовых испытаний.

Но как мы знаем, не всегда удается пройти рейд до конца со случайными игроками, в отличие от сформировавшегося статика. Существует много мнений по поводу такого режима, скорей всего извечной проблемой останется неопытность игроков. Каждый, кто опробовал режим случайного рейда, смог убедится что это воистину испытание, а порой несколько потраченных часов зря. Каждый раз при таком рейде в чате мы видим как предложения от игроков, так и массу недовольств и негодований. Для разрешения этой проблемы существует лишь один подход – изучение тактик. К сожалению, этот вариант не всегда приходится по вкусу игрокам. И большинство рейдов ожидает провал фактически уже на втором боссе, а порой уже и на первом.

Интересная ситуация будет с рейдами контентов Burning Crusade и Wrath of the Lich-King. Хотя и эти рейды уже заранее обречены на множество провалов, несмотря на их нерфы.

Но, не так огорчает игроков неудавшийся рейд, как беспощадный ролл.

До сих пор неизвестно почему танковские комплекты забирают товарищи дамагеры, почему лекари выигрывают боевые комплекты, порой такая игровая несправедливость достигает масштабов, когда один человек забирает всю добычу, а остальным 25 игрокам остается кусать локти.

Новая система распределения добычи еще не работает корректно, все, кто опробовал это, убедились на своём опыте. Иногда за один заход по случайной душе Дракона можно взять себе 3-4 вещи, а порой и за месяц не удается вытащить ни одного предмета. Тут уже играет скорей всего удача, еже ли какие-то отдельные приоритеты игроков.

Возмущения по поводу несправедливого распределения добычи, массово заполнили форумы игры, а тем, кому удалось изъять для себя выгоду, не могут нарадоваться. Хотя неизвестно виноват ли в этом такой лут или система по ролям работает не правильно, фактом остается то, что случайный поиск рейда открывает перед нами перспективу для получения необходимого рейдового опыта, уже для нормальной уровня сложности со своим сформировавшемся статиком.

Интересно, как будут работать иные рейды, но до этого еще далеко. Случайный поиск рейда, обещает Blizzard Entertaiment, будет лишь при выходе Туманов Пандарии. А пока нам придется 5 месяцев довольствоваться тем, что есть, и готовить себя как физически, так и морально к очередному дополнению.