Главная / Обзор классовых изменений в World Of Warcraft Cataclysm: Паладины
  • 1280
  • 5
14.04.2010

Обзор классовых изменений в World Of Warcraft Cataclysm: Паладины

В дополнении World of Warcraft: Cataclysm Близзард собирается внести множество изменений в таланты и способности различных классов. Ниже вы найдете предварительный обзор изменений паладинов, описания новых высокоуровневых способностей и бонусов от искусности для каждой специализации.

Nethaera
Новые заклинания паладинов

Слепящий щит (доступно на 81-ом уровне): наносит урон и ослепляет все цели, находящиеся неподалеку. Этот эффект, скорей всего, будет распространяться только на цели, стоящие лицом к щиту паладина, по аналогии со способностью «Сияние» Эдрика Чистого в Колизее во время испытания чемпиона. В ветке «Свет» будет также талант, увеличивающий урон и шанс нанесения критических ударов, а в ветке «Защита» появится талант, который позволит применять это заклинание мгновенно. Базовое время чтения заклинания составит 2 секунды, а для применения потребуется щит.

Исцеляющие ладони (доступно на 83-ем уровне): это новое заклинание лечения. Паладин сам начинает излучать свет с исцеляющим эффектом, как тотем исцеляющего потока, с небольшим радиусом воздействия. Тем не менее, паладины смогут читать и другие заклинания лечения, пока эффект от «Исцеляющих ладоней» продолжает действовать. Время восстановления составит 15 секунд, а продолжительность воздействия – 6 секунд.

Страж древних королей (доступно на 85-ом уровне): позволяет паладинам временно призвать крылатого стража Света, вооруженного мечом. Визуально это будет похоже на заклинания воскрешения паладинов из Warcraft III. В зависимости от талантов и специализации паладина, у стража будут соответствующие способности. В специализации «Свет» страж будет исцелять самого израненного союзника, находящегося на доступном расстоянии от него. В «Защите» страж будет частично поглощать наносимый урон, а в «Возмездии» – наносить врагам урон, как это делает горгулья, призываемая рыцарями смерти или с помощью Нибелунга. Время восстановления составит 3 минуты, время действия – 30 секунд (может зависеть от типа стража).

Далее вы найдете список изменений некоторых заклинаний и способностей паладинов, которые помогут нам улучшить каждую ветку талантов к выходу Cataclysm. Со временем будут внесены и другие изменения, а пока что мы хотели бы поделиться некоторыми из наших идей.

Изменения способностей и механики

• «Удар воина Света» станет ключевой способностью паладинов, которую они получат сразу же на первом уровне. Мы считаем, что отсутствие мгновенной атаки у паладинов с самого начала несколько усложняет процесс их прокачки. А в ветке «Возмездие» вместо этого появится либо улучшающий данную способность талант, либо совершенно новый.

• «Очищение» будет изменено в соответствии с новой механикой рассеивания заклинаний. Оно будет снимать защитную магию (отрицательные эффекты на союзниках), болезни и яды.

• «Благословение могущества» будет также давать бонус от «Благословения мудрости». Если в вашей группе два паладина, один будет накладывать «Благословение королей» на всю группу, а другой – «Благословение могущества». В результате, вам меньше надо будет думать над тем, какой эффект требуется тому или иному классу.

• «Шок небес» станет основным заклинанием лечения паладинов.

Новые и измененные таланты

• Мы хотели бы немного ослабить защитные способности паладинов в ветках «Возмездие» и «Свет». Мощная защита является одним из сдерживающих паладинов «Возмездия» показателей, что особенно заметно на Аренах. Мы подумываем над тем, чтобы сократить время действия «Божественного щита» на пару секунд. «Возмездие» уже весьма эффективно на полях боя, которые в Cataclysm станут еще более важным элементом игры, поскольку за них игроки смогут получать лучшие PvP-награды. Более того, механика лечения в Cataclysm претерпит значительные изменения, и паладины не смогут уже полностью восстанавливать здоровье за время действия «Божественного щита», но это не вызовет особых затруднений.

• Мы также считаем, что в ветке «Возмездие» применение неправильной способности в ротации должно влиять на процесс сражения так, чтобы паладин ощущал последствия своей ошибки. Кроме того, мы хотели добавить в эту специализацию несколько полезных функций для PvP. На данный момент успех в PvP для «Возмездия» сводится лишь к мощным всплескам урона либо к способности остаться в живых.

• Мы хотим увеличить продолжительность «Священного щита» до 30 минут, но ограничить его использование только для одной цели. Смысл заключается в том, чтобы паладины использовали данную способность на свою основную цель, исцелением которой они занимаются. Но мы также хотели бы улучшить арсенал паладинов «Света» так, чтобы в группе они не считались основными лекарями для танков, совершенно не приспособленными для лечения группы.

• Наряду с «Великим исцелением» у паладинов «Света» должно быть и другое мощное заклинание лечения. «Вспышка Света» по-прежнему останется дорогим заклинанием быстрого действия, а «Свет небес» – умеренным по затратам маны и со средней эффективностью. Взаимодействие «Частицы Света» с заклинаниями будет сведено к «Вспышке Света». Его механика в нынешнем виде нас вполне устраивает, но хотелось бы, чтобы паладины использовали его более продуманно, а не так, чтобы эффект лечения каждый раз удваивался.

• У паладинов «Света» дух станет показателем восстановления запаса маны.

• У паладинов «Защиты» между танкованием одной цели и нескольких должны быть различия. Поэтому мы подумываем над тем, чтобы добавить по способности со временем восстановления в каждую ротацию.

• У заклинания «Щит небес» больше не будет зарядов, вместо этого шанс блокирования будет выше, пока заклинание активно, ну и кроме того будет также продолжать создавать некоторый уровень угрозы и наносить небольшой урон.

Искусность: пассивные бонусы специализаций

«Свет»
Лечение
Медитация
Критический эффект лечения

«Защита»
Сокращение урона
Мщение
Величина блокирования

«Возмездие»
Урон холодным оружием
Критический урон холодным оружием
Урон от светлой магии

Медитация: преобразует дух в ману (также есть у жрецов, друидов и шаманов, специализирующихся в лечении).

Мщение: преобразует полученный урон в силу атаки (есть у всех танков).

Критический эффект лечения: при срабатывании шанса критического лечения паладин эффект от лечения увеличивается.

Величина блокирования: мы считаем, что особенность паладинов-танков должна заключаться в более эффективном блокировании. Так, воины-танки будут получать меньше урона при срабатывании шанса критического блокирования в то время, как паладины-танки будут поглощать больше урона при обычном блокировании.

Урон от светлой магии: урон от любой атаки светлой магией будет выше.


На данный момент это все изменения паладинов, планирующиеся к выходу дополнения Cataclysm. Но в ходе дальнейшей разработки появятся и другие нововведения. Мы будем рады услышать ваши отзывы обо всем, что вы узнали в этом обзоре.



всё нормуль я сам палом иногда играю и сам чувствую разницу между ним и другими...палом ненадо почти голову ломать на што нажимать в данный момент...а тут пофиксили хоть их и будет так лучше..шоб хоть какойто баланс почувствовался между классами...а то на личе подняли выши крыши их
А так интерсно что-ли Читаками этими играть или как их там ещё называют трех кнопочники! За него любой нуп сможет играть без затруднений! Так что это Хорошо!
Ну ты так говориш поди пото му что у тя у самого пал и ты понимаеш что будеш всирать xD)
Я таких встречал уже много
ну вот, терь в палах смысла нету... присты в латах епт...
хех у пала пет
P.S я 1 =)))