Главная / Новые межсерверные зоны в Mists Of Pandaria
  • 827
11.05.2012

Новые межсерверные зоны в Mists Of Pandaria

Когда вы начинаете прокачивать нового персонажа в World Of Warcraft, то вы практически не встретите людей в локациях для маленьких уровней. Чтобы помочь начинающим персонажам находить группу для прокачки, Близзард ввела новую технологию, которая получила название «межсерверные зоны». С её помощью можно в мире встретить игрока с другого сервера.


Как же работает эта функция?

Когда вы находитесь в так называемой межсерверной зоне, то помимо игроков, которые в данный момент находятся на вашем реалме, будут доступны и персонажи из других игровых миров. Так игрокам станет легче находить группу для прохождения особо сложных квестов.

Единственным отличием от «своих» игроков будет ограничение в торговли. Стоит заметить, что на разных серверах «межсерверные зоны» будут разные, в зависимости от заселенности. Таким образом решается проблема недостатка игроков в отдельных зонах.

Однако как быть с переизбытком персонажей? Наверняка, при запуске Туманов Пандарии каждый игрок захочет зайти на Пандарена и пройти его начальную локацию. И тут умельцы из Blizzard нашли просто решение. Будет создано несколько копий начальной игровой локации, чтобы равномерно распределить нагрузку. Очень хорошее решение, так как бывали времена, когда на одного моба из квеста охотилось сразу несколько групп.