Главная / Недельный кап Очков Доблести
  • 1643
  • 1
28.12.2012

Недельный кап Очков Доблести

На официальных форумах проходят оживленные дискуссии по поводу Очков Доблести.

Поступают жалобы игроков на то, что большая часть заработанных Очков Доблести, из-за установленного лимита на неделю, просто исчезает. Пример такого расклада:

  • 30 дейли квестов в день = 150 ОД. В неделю = 1050 ОД.
  • Дейли героики = 80х7. В неделю = 560 ОД.
  • Дейли сценарии = 40х7. В неделю = 280 ОД.
  • Первый LFR за неделю = 90 ОД.
  • Все боссы = 45х17. В неделю 765 ОД.

    Все в сумме приносит 2745 ОД, это при том, что недельный кап 1000 ОД. Каждая вещь стоит 1300-1700 и таким образом скорость апгрейда/одевания становится ограниченной.

    Как же разработчики комментируют данную позицию:

    Blizzard
    К сожалению, нам не избавиться от людей, которые будут думать, что им необходимо набирать полный кап каждую неделю. Если же капа нет, то люди для себя устанавливают собственный кап – максимальное теоретическое значение очков, которое можно заработать. И чтобы их заработать, придётся тратить не один час времени каждый день. Как Вы думаете, какой будет реакция людей, которые посчитают, что мы «заставляем» их набирать теоретический предел для того, чтобы они могли максимально хорошо одеваться? Как бы это смогло повлиять на тех игроков, которые хотят нарядить своих альтов? Что будут чувствовать начинающие игроки, которые только что пришли в игру и которые догоняют своих друзей? Как бы это повлияло на гильдии, где у людей много времени для игры, а у кого-то его совсем нет?

    Кап Очков Доблести это плохо и хорошо одновременно. Некоторые игроки радуются тому, что у них есть возможность набрать кап, некоторые всегда будут хотеть его убрать. Кто-то хочет его увеличить, кто-то уменьшить. Мы стараемся найти середину в этом, которая смогла бы удовлетворить, как можно большее количество людей, но никогда мы не сможем прийти в варианту, который бы смог удовлетворить всех.

    И далее:

    Blizzard
    Наличие капа означает то, что Вы не сможете всё сразу купить (это бы просто обесценило обычный процесс экипировки). Капы заставляют людей делать выбор, выставлять приоритеты, решать, на что именно они хотят потратить заработанные ОД. Лучше всего – это заплатить за улучшения вещи, или просто подождать момента, пока Вам не выпадет новая. Это важнейшее решений – сколько потратить и на что, а главное когда.

    Основной способ получение новой экипировки персонажа остается по-прежнему получение лута и прохождение контента. Очки Доблести – это всего лишь дополнительный метод. С помощью ОД Вы не сможете полностью одеться, а только улучшить несколько своих вещей, или заткнуть какую-то дыру.

    За капом стоит несколько причин и ни одна из них не способствует наказанию людей с большим количеством времени на игру.

  • Кап необходим для того, чтобы обычный процесс экипировки не смог обесцениться.
  • Кап необходим для того, чтобы игрок осуществлял обдуманный выбор, куда потратить свои ОД.
  • Как необходим для того, чтобы игроки не сидели в игре сутками, чтобы набрать теоретический максимум ОД.

    Что касается величины капа – то это уже совсем иной разговор. Разработчики всегда следят за капом, и величина всегда может варьироваться по мере того, как игра эволюционирует.



  • Из этого мы можем понять то, что разработчики пытаются быть нашими нянями, запрещая нам сидеть допоздна потому, что это плохо. Смешно выслушивать такие речи от компании, для которой в материальном плане выгодно, когда человек много времени проводит в онлайне.

    Хотим ли мы сказать, что blueposter врёт нам? Конечно нет, они просто недоговаривают. Почему «обычный процесс экипировки» не должен обесцениться? Не ничего плохого в том, чтобы сразу полностью одеться за ОД и не ходить каждый раз в рейд надеясь, что Вам выпадет что-то действительно стоящее.

    Плохо здесь только то, что успешная коммерческая игра, которая берет оплату за подписки пытается заставить игроков меньше проводить времени в онлайн. У каждого есть своё дело будь то дейли квест, или заработок капа. Если привычка есть – база подписчиков сохраняется.

    И опять же мы не хотим сказать, что это плохо, особенно это услышать от тех, кто занимается фан сайтом по игре. Без игроков мы загнемся :)

    Отмена капов не произойдёт и это точно. Тем более недавно была сделана система апгрейдов. Она заставляет играть даже тех, кто уже полностью одет в самое лучшее. Всегда нужно к чему-то стремиться – обновление BiS инвентаря с капом займёт полгода, а там уже не за горами новый контент.