Главная / Компании Blizzard и Valve решили все вопросы по использованию названия DOTA
  • 717
  • 1
12.05.2012

Компании Blizzard и Valve решили все вопросы по использованию названия DOTA

Blizzard и Valve очень долго спорили между собой относительно права на использование названия DOTA в своих будущих играх. Какая же из этих гигантов получит права на созданную фанатами игры карту «DOTA»?

Сегодня обе стороны пришли к определенному соглашению. Компания Valve выпустит свою игру под именем Dota 2, а Близзард назовет свое детище Blizzard All-Stars. Конечно, вряд ли фаната будут пользоваться этими именами, ведь все привыкли к слову «Дота».

Blizzard
Май 11, 2012 - Blizzard Entertainment и Valve сегодня анонсировали достигнутое соглашение в отношении своих будущих продуктов. В соответствии с данным договором, Valve будет продолжать использовать название DOTA, а также DOTA 2 в коммерческих целях, в то время как Близзард оставляет за собой права на некоммерческое использование, например для названия карт к Warcraft III и StarCraft II.

«Обе компании согласились в том, что в конце концов игрокам не важно столько название, как важен сам продукт и его скорейший релиз. Поэтому данное соглашение позволит сконцентрировать все силы именно на разработке» - заявил вице президент Blizzard Entertainment. «В соответствии с договором, мы заменим название Blizzard DOTA на Blizzard All-Stars, которое более реально отражает игровой процесс и дизайн нашей игры».

«Мы очень рады, что удалось заключить подобное соглашение с компанией Blizzard» - заявил Гейб Ньювел, президент и один из основателей компании Valve. «Мы все хотим сфокусировать свое внимание на вещах, которые интересуют фанатов, на создании великолепных игр для нашего сообщества».

Больше компании никак не будут комментировать свое соглашение.