Главная / Как выбрать игровой мир и создать персонажа на официальном сервере WoW Classic
  • 439
16.08.2019

Как выбрать игровой мир и создать персонажа на официальном сервере WoW Classic

Уже сейчас можно создать персонажа на одном из игровых серверов по World Of Warcraft: Classic. Полное открытие и старт игры состоится 27 августа  2019 года. Давайте более подробно рассмотрим актуальные данные по серверам и расскажем новичкам, как начать играть в WoW Классик.

1. Установка игры World Of Warcraft

Первым делом нам необходимо завести учетную запись (аккаунт) и установить игровой клиент на компьютер. Заходим на сайт Battle.net и регистрируемся. Настоятельно рекомендую вводить свои реальные данные, ведь при потере пароля или краже аккаунта Вы сможете его восстановить, подтвердив документально (выслав скан паспорта) данные из аккаунта. Если Вы введете имя Иван Иванович Пупкин, то поиграть конечно получиться, но при любых нестандартных ситуациях потеряете его без возможности восстановления.

Затем качаем и запускаем приложение Battle.net, во вкладке WoW выбираем Classic и нажимаем «Установить». Начнется скачивание клиента. После установки появится кнопка с надписью «Играть» - во всплывающем окне выбираем версию Classic, кликаем на нее и попадаем в игру.

2. Типы игровых миров

Перед выбором сервера стоит ознакомится с классификацией реалмов, на которых можно играть. При старте WoW Classic доступны следующие типы:

Нормальный (PvE): На этих серверах вы сами можете делать своего персонажа доступным для PvP сражений. Без включения галочки «Разрешить PvP» Вашего персонажа не сможет выбрать целью игрок противоположной фракции. Никаких страхов получить удар в спину от разбойника во время прохождения квестов. Подходит для спокойных игроков, но лишает Вас адреналина PvP сражений, особенно в общих локациях для Орды и Альянса. На одном аккаунте можно создавать персонажей обоих фракций.

PvP (Игрок против Игрока): Здесь Ваш персонаж будет доступен целью для другого игрока все время, отключить это нельзя. Здесь высокоуровневый персонаж противоположной фракции может долго и упорно убивать вашего персонажа, мешая прокачиваться и проходить квесты. С другой стороны можно здорово подпортить нервы другим игрокам, проникнув в столицу и начав массовое истребление мелкоуровневых игроков.

ВАЖНО: на этом типе серверов на одном аккаунте можно создать персонажей только одной фракции (Орда или Альянс).

RP (Ролевая игра): Этот тип предназначен для тех игроков, которые хотят максимально погрузиться в историю игры, вчитываются в задания и являются настоящими героями Азерота. Действуют те же правила, что и для нормального игрового мира – включать и отключать доступность PvP может сам игрок.

RP-PvP (Ролевая игра Игрок против Игрока): Такие же игровые миры, как и RP, только с включенным режимом PvP для всех игроков без возможности отключения.

3. Выбор сервера

После того, как Вы выбрали свой тип игрового мира, можно приступать к выбору сервера. Они разделены по языку общения и временным зонам (для американских серверов).

Европейские сервера разделены в зависимости от языка. Сейчас существуют 4 языка: Английский, Немецкий, Французский и Русский. Американские и тихоокеанские сервера разделены по временным зонам.

Еще одним фактором является заселенность сервера. Хотите ли Вы играть на густо заселенном сервере с большим количеством игроков, без проблем находить группу хоть в 3 часа ночи понедельника? Или же выберите менее заселенный мир с более дорогими товарами и не так быстро развивающиеся экономикой? Здесь выбор за Вами.

Сервера с большой заселенностью имеют немного больший пинг, чаше перезагружаются и имеют очереди на вход, которые могут доходить до нескольких часов.

Еще один совет – не выбирайте миры, где играют популярные стримеры (в основном это касается англоязычных серверов). Здесь будут всегда дикие очереди на вход. Для US серверов не стоит выбирать Faerlina-US, для Европы – не стот выбирать Golemagg-EU. Для русскоговорящей части Европы доступны на данный момент два мира: Хроми (нормальный) и Пламегор (PvP) – можно выбирать любой.

Запуск игровых миров WoW Classic состоится 27 августа в час ночи по Московскому времени.