Главная / Как пройдут два главных киберспортивных турнира по WOW в условиях пандемии?
  • 1186
10.06.2020

Как пройдут два главных киберспортивных турнира по WOW в условиях пандемии?

Состязания по WOW проводятся регулярно, и даже 2020 год, отмеченный коронавирусом, не стал исключением.

Если изначально World of Warcraft был далек от киберспорта, то уже к середине 2000-х годов разработчики поняли: игра имеет огромный потенциал в области турниров. С тех пор состязания по WOW проводятся регулярно, и даже 2020 год, отмеченный коронавирусом, не стал исключением. Вот ссылка, где можно увидеть, что в этом сезоне изменения в сетке турнира все-таки произошли. 

Как проходит Mythic Dungeon International?

Именно такое название носит основное и самое ожидаемое соревнование по World of Warcraft. Если раньше оно проходило в оффлайн-формате и позволяло геймерам собраться в каком-нибудь крупном городе, то сезон 2020 был полностью перенесен в электронный мир. Компания Bizzard, бессменный и самый известный спонсор турнира, приняла решение о том, что поклонники игры смогут наблюдать за развитием событий на официальном канале WOW в YouTube.

Для того чтобы сделать онлайн DMI более зрелищным и доступным для болельщиков, было предпринято несколько мер:

  • Поединки проводятся только по выходным, чтобы посмотреть их смогли все желающие.
  • Участникам придётся пройти через самые опасные подземелья с модификаторами и ключами высшей степени сложности.
  • К маршруту добавлено новое подземелье «Операция «Мехагон».

Общий призовой фонд 2020 составит 300 000$. За него сразятся геймеры из разных регионов, от Азии до Америки. Помимо денег победители получат бонусы для своих персонажей в World of Warcraft.

Arena World Championship — ещё один поединок, перенесенный в онлайн

Второй по популярности киберспортивные турнир, посвященный WOW, также по замыслу организаторов будет проходить в электронном формате. Сначала планировалось завершить его летом 2020 большим поединком в формате LAN. Однако в связи с пандемией организаторам пришлось поменять свое решение. 

Поскольку у всех участников разная скорость соединения, а зрители по-прежнему хотят наслаждаться поединками PvP в полном объеме, было объявлено о внесении следующих изменений в стандартный ход турнира:

  • Сезон 2020 будет включать 3 основных этапа. 
  • Призовой фонд будет равномерно распределен между победителями каждого из соревнований.
  • Трансляции для зрителей перейдут в формат YouTube.

В качестве трёх главных этапов были выбраны наиболее интересные и зрелищные. Начинают битву 8 турниров AWC, четыре из которых пройдут в Северной Америке и Европе. Уже 14 июня будут объявлены результаты соревнований, которые определят 8 лучших команд. Общий призовой фонд составит 10 000$.

Второй этап — состязания AWC Circuit. Здесь победителям придется сразиться по круговой системе. За это они не только получат звание лучших в своём регионе, но и станут обладателями гарантированных призов. Турнир будет продолжаться месяц, о датах организаторы обещают сообщить дополнительно.

Последним и самым ожидаемым этапом станет финал. В него пройдут всего 4 команды, которые будут сражаться попарно до двух поражений. В результате у турнира Arena With Championship появятся 2 победителя, каждый из которых станет лучшим в своём регионе. Призовой фонд разделят между победителями Северной Америки и Европы.