Главная / World Of Warcraft: Cataclysm. История королевства Гилнесс
  • 856
  • 1
24.08.2009

World Of Warcraft: Cataclysm. История королевства Гилнесс

Нация крепости Гилнесс является одним из самых старых человеческих королевств, которое всё ещё борется за выживание. Основанная после падения человеской империи Аратора, Гилнесс был обьявлен одним из самых больших крепостей в Семи Королевствах, наряду с Кул-тирассом, Алтьераком, Далараном, Лордероном, Стромгардом, и Штормградом.

Гилнесс расположен на скалистом полуострове, который находится на западном побережьи Лордерона, к юго-западу от Серебрянного бора. Высокие приморские утёсы препятствуют нападению со стороны моря. Никому не позволяли войти или выйти из королевства на протяжении десяти лет, и никто ничего не слышал об этой крепости на протяжении такого же промежутка времени.

Инициатором такой изоляции был никто иной как Седогрив, наследственный правитель королевства из династии Седогривов, которые управляли королевством на протяжении многих десятилетий.

В предверьях второй войны Гилнесс считали одним из самых сильных человеческих королевств, настолько сильным, что Седогрив отказался от помощи нового Альянса, который был создан для борьбы с Орками, думая что сможет справится самостоятельно. Но в конечном итоге он всё же вступил в Альянс. После окончания второй войны, Седогрив отказался предоставлять ресурсы Альянсу, не видя причины держать Орков в лагерях, вместо того, чтобы их убить. Из за этого по королевству полетели слухи о том, что Седогрив находится под контролем Смертокрыла, который в то время маскировался под дворянина, которого Седогрив поддерживал в его стремлении стать королём Альтерака.

В начале третьей войны была построена большая стена, названная в честь Седогрива, которая полностью изолировала королевство от внешнего мира. Даже голодные и раненные беженцы из Альянса не получали никакой помощи. Точная причина такого поведения была неизвестна... до сих пор.

Несколько лет назад, Бранн Бронзобород серьёзно заявил, что крепость Гилнесс может быть разрушена, или же полностью уничтожена. Он боялся, что наги могут захватить полуостров, а с другой стороны существует угроза Воргенов, которые окружают королевство. По этим причинам было решено построить большую стену и затаиться.

Воргены были и причиной и результатом этой изоляции. Верховный маг Аругал, житель Даларана, видел силу Плети в начале третьей войны, и в отчаянии использовал силу, которую сам не понимал и не мог контролировать – диких и непослушных Воргенов. Древние тексты гласят, что Воргены, возможно, какое-то время существовали в Калимдоре. Но независимо от их происхождения, если ими нельзя управлять то есть два пути: или заключить с ними договор, или начать войну против них.

Хотя защита земель против Плети была какое-то время успешной, Воргены вскоре прекратили подчинятся Аругалу и начали распространять своё проклятье на весь Бронзовый бор. Увидев, что его план потерпел неудачу, Аругал сошёл с ума, считав Воргенов своими детьми, и замуровался в крепости, которая сейчас известна как Крепость Темного Клыка. А проклятье Воргенов продолжало распространятся, проникнув даже в королевство Гилнесс.

Когда Смертокрыл поразил Азерот Катаклизмом, стена Гилнесса была разрушена, открыв крепость впервые за несколько десятилетий. Туманное, дождливое королевство, мрачные и готические постройки являются напоминанием человеческой цивилизации, хотя жители не были настолько удачливы.

Проклятье Воргенов заражало жителей королевства и быстро распространялось среди его жителей. Неспособные покинуть крепость из-за угрозы Плети, жители продолжали погибать.

Изоляция от внешнего мира и страх Плети, стали причиной кровопролитной гражданской войны, которая совершенно ослабила королевство. Но как ни странно, люди Гилнесса сумели сохранить последние остатки человечности... до сей поры.



довольно интересно:)