Главная / World Of Warcraft: Мировоззрение расовых лидеров Орды
  • 856
  • 1
04.07.2011

World Of Warcraft: Мировоззрение расовых лидеров Орды

Опытным игрокам, вовлечённым в историю Азерота, несложно понять, что Альянс не всегда добрый, а Орда не всегда злая. Азерот – это очень сложный мир, в котором ничто не делится на чёрное и белое. Все его жители обитают где-то между этими двумя крайностями. Многие начинали играть за Альянс, потому что люди, ночные эльфы и миленькие гномики с розовыми волосами казались им хорошими парнями в отличие от клыкастой и зубастой Орды. Но через какое-то время становилось ясно, что далеко не всё здесь так гладко.

Оглядываясь на историю Азерота, нельзя однозначно поделить фракции на добрую и злую. Обе проявляли милосердие и героизм. И та, и другая в какой-то момент запятнали собственную репутацию подлостью или глупостью. Всё это тяжело поддаётся пониманию. Большинство любителей фэнтэзи-игр знакомы с системой Alignment’a и знают, что между Справедливым Добрым и Хаотическим Злым ещё очень много промежуточных типов мировоззрения. И это объясняет, почему даже положительные персонажи могут плохо поступать. Возьмём, к примеру, Тауренов. Они – самая мирная из рас Азерота, и, тем не менее, из-за личного отношения присоединились к Орде.

Один из самых интересных персонажей World of Warcraft – это Сильвана. Уроженка Луносвета, она была превращена в банши, что полностью изменило её и внутренне, и внешне. Снедаемя ненавистью к Артасу, она, всё же, сохранила в себе частичку света и взяла под своё крыло отвергнутых всеми изгоев из нежити, впоследствии назвавших себя Отрёкшимися. Теперь, когда Артас был убит, Сильвана встала на более тёмный путь. Она хочет захватить Гилнеас, и не чурается никаких средств. Она использует Вал'Кир, чтобы превращать в нежить павших солдат, из-за чего ссорится с новым лидером Орды Гаррошем Адским Криком.

Ещё один интереснейший персонаж, это Тралл. Бывший лидер Орды, теперь он выше ссор двух фракций: на плечах шамана лежит поддержание равновесия во Вселенной. Он – истинный герой Азерота. Учитывая то, какая важная роль отведена ему в обновлении 4.2, скорей всего именно он будет однажды противостоять Смертокрылу.

Наконец, есть Гаррош, который тоже поступает весьма неоднозначно. Когда стало известно, что именно он примет бразды правления от Тралла, это взволновало многих игроков обоих фракций. Слишком уж он был непредсказуемым, непостоянным, категоричным и категоричным в своих взглядах. Все ждали, что он станет одержимым своей властью и кинется сеять смерть и разрушение. Однако, этого до сих пор не произошло, а Гаррош, кажется, начал понимать, что быть лидером Орды – не самое лёгкое занятие.

Хотя лишил Орду территорий, которые она исконно считала своими, в целом он не так плох. Да, он нетерпим к тем, кто не разделяет его мнения, и не слишком ладит с Сильваной, но Орда всё ещё держится вместе, а значит со своей работой он пока справляется. Гаррош не является положительным персонажем в его традиционном понимании, но он старается делать то, что будет лучше для его людей.

Катаклизм сыграл роковую роль для народов Азерота. И для расовых лидеров, и для простых граждан, и для лидеров фракций. Условия, в которых им теперь приходится существовать, стали очень жёсткими. И именно сейчас становится особенно ясно, что Азерот – сложный и многогранный мир. Нельзя ненавидеть Гарроша, потому что у него есть Честь, и это заставляет проникнуться уважением. Не получается ненавидеть Сильвану, потому что она обрекает людей лишь на то, что испытала на собственной шкуре. Даже бывший лидер злой и безжалостной Орды теперь стал главной надеждой на спасение Азерота. А какие последствия останутся после их деяний, покажет лишь время.



оЙ ЛЯПОВ КУЧА.......
все на базе игры про истину то что есть в литературе не слова)
Ниче приеду с моря выложу кое что интересное)