Главная / World Of Warcraft: 5 причин начать играть за Орду
  • 3534
  • 7
26.06.2011

World Of Warcraft: 5 причин начать играть за Орду

Война между Ордой и Альянсом длится с незапамятных времён. И сейчас, когда Азерот подвергся губительному влиянию Катаклизма, Орде особенно важно собраться с силами, чтобы противостоять агрессорам из Альянса.

Расовое превосходство

В то время, как победы Альянса красиво и пафосно оформлены, Орда всегда побеждает напором, энергичностью и расовыми способностями. И действительно, умело используя расовые способности членов Орды, вы непременно победите. Таурены – лучшие в игре танки, а у Гоблинов есть несколько интересных расовых способностей, полностью отражающих их задорный характер. Не следует забывать и об Эльфах Крови: все враги в определённом радиусе лишаются возможности произносить заклинания. Это очень хорошее подспорье в ПвП. Тролли могут ускорять произнесение заклинаний, а Отрёкшиеся рассеять различные негативные воздействия.

Если подумать, то в Орде собрано всего понемножку. Здесь вам и разлагающиеся трупы, и огромные чудовища, и мерзкие злобные твари, и горы мускулов, и даже кое-что прекрасное в лице Эльфов Крови для ценителей красоты. Разнообразие впечатляет.

Если вы хорошо знакомы с историей мира, то Орда определённо для вас: солидная часть игровой истории посвящена Оркам. Самые душещипательные сюжетные линии именно у них. У Отрекшихся самые аморальные, и этим безумно интересные задания. В последних обновлениях очень много внимания уделяется Троллям. Единственная раса, которую обделили интересными заданиями и сюжетными линиями, это Эльфы Крови, но можно считать это расплатой за их прошлые ошибки.


Возможность побыть злым

Когда дело доходит до вечной борьбы между Суперменом и Лексом Лютером, кому вы больше симпатизируете? Считаете, что даже в плохих парнях есть что-то доброе? А может в тайне ненавидите весь мир? Тогда добро пожаловать в Орду. Конечно, Орда не задумывалась, как абсолютное зло, но в последние несколько лет она стала намного более злой и жестокой. Орда массово истребляла мирное население, начала биологическую войну, да и о пленниках, над которыми вовсю экспериментируют Отрёкшиеся, вряд ли стоит забывать. А уж чуму Отрёкшихся перед Воротами Гнева точно помнят все.

Единственные члены Орды, кого нельзя упрекнуть в злобности и жестокости, это Таурены и Эльфы Крови. Так что если вы не считаете себя злом, то и для вас найдётся вариант.


Сумасшедшие правители

О лидерах Альянса информации крайне мало, в то время как у Орды есть Тралл, которому посвящено множество квестовых цепочек, включая грядущее обновление, Гаррош, с которым связана очень душещипательная сюжетная линия, Сильвана, которая была центральным персонажем в Warcraft III, Кэрн, из смерти которого сделали целое шоу, обаятельный Вол ’джин, периодически появляющийся в заданиях. Эльфов Крови, как всегда, обделили, и Терон ничем особенным себя не проявил.

Так что, если вам по душе культ личности, то присоединяйтесь к Орде: сильных интересных правителей тут в достатке. Возьмём, к примеру, Гарроша. От него у всех остаются весьма двойственные впечатления. Он был юным одиноким орком, который направо и налево раздавал задания в Награнде, а теперь возглавляет силы Орды, и с яростным боевым кличем проносится по Азероту. Конечно, нельзя забывать про Тралла, за спиной которого много страниц истории WoW. Единственное, в чём он так и не поучаствовал, это смерть Короля Лича. В остальных же ключевых моментах игры вы обязательно встретите упоминание о нём.


Господство в ПвП

Нельзя говорить, что игроки одной из фракций лучше игроков другой. Потому что и за тех, и за других играют играют живые люди. В обоих фракциях есть талантливые игроки и есть бездарные. Однако, вполне можно говорить о том, что в ПвП Орда проявляет себя лучше, и этому есть логическое объяснение. Заинтересованный в ПвП человек непременно обратит внимание на расовые способности Орды. Именно поэтому среди ордынцев гораздо чаще можно встретить бывалого ПвПшера, покорившего Арену и все поля боя.

Кстати, именно поэтому на ПвП серверах Орда численно превосходит Альянс. Так что, когда дело доходит до драки, пафосные заявления Альянса в борьбе с Ордой мало помогают. Есть и отрицательная сторона дела: в очереди на поле боя постоять придётся довольно долго.

Так что если вы непрочь подраться, вам точно в Орду.


Интересные декорации

Архитектура ордынских городов, это нечто. Она довольно долго не менялась, но с наступлением Катаклизма дело приняло иной оборот. В то время, как сожжён до тла Штормград, Орда восстанавливает Оргриммар. В городах Орды много металла и острых углов, они выглядят очень агрессивно и массивно.

Возможно, раньше вам казалось, что города Альянса прекрасны и сложны в исполнении, а Орде чужда цивилизация, и ордынцы ютятся в землянках и хижинах. Тем не менее, сейчас Альянс пытается восстановить всё, разрушенное Катаклизмом, а ордынские архитектурные сооружения как стояли, так и стоят, и ничто их не берёт.

Вот пять причин, по которым стоит начать играть именно за Орду. Если же вы всё равно думаете, что Альянс круче, никто не заставляет вас менять свой выбор, в конце концов, именно вам играть за этого персонажа.



Хмм...довольно интересно,мне понравилось,так держать парень.
Тут сказано господство орды на серверах, дак вот оно только на "ордынском" сервере Свежеватель душ, который как сложилось стал прибежищем для тру пвпешеров орды... Но я бы не сказал, что среди альянса нету этому противовеса... Есть например 2 сервера: Черный шрам и Гордунни, где альянса намноооооого больше чем ордынцев... Я например играю на сервере Разувий, где в лк ордынцы явно рулили в пвп (особенно заметно это было на Озере ледяных оков), а вот с катой ситуация как-то взяла и выровнялась, и теперь Тол барад ходит между владениями то альянса то орды...
А вот про расовые абилки для пвп это вообще гг... У альянса они тоже как бэ есть и не чуть не хуже (далее перечислю только полезные для пвп)... У хуманов - встроеная тринька на антиконтроль, у дренеев - родная отхилка + шд резист, у дварфов - сэйв абилка на редьюс дамаг, у гнумов - антизамедление, у воргенов - резит на дебафы + родная ускорялка бега, у найтэльфов - родной стелс...
я данное гамно даже читать не буду! в чем прикол такие посты выкладывать ?!
не не не это холивар..........
P.S. Хватит писать фигню...
О боже... Опять холивар... С прошлого раза что-ли мало было, в одни и те же грабли.
Я конечно играю за орду и ценю то что Blizzard сделали с оргримаром, но всё же это не тема для обсуждения. Тем самым вы раскрываете свою личность, извини меня но ты школьник и тот кто написал первую тему про альянс такой же... Без обид но такая тема не вариант заинтересовать читателей и игроков играть за орду, а лишь показывает какого ты возраста...