Главная / World Of Warcraft: Путь воина
  • 1645
  • 7
26.03.2011

World Of Warcraft: Путь воина

«Воин является самым жёстким классом в World of Warcraft. Они имеют самый высокий запас здоровья, могут использовать лучшее оружие, могут одевать тяжёлую броню, а также наносят большое количество урона». - Vanilla WoW, Игровой Мануал.

Когда Близзард только создали игру, вещи в ней не были сбалансированы. У Орды было право использовать Шаманов, а вот Паладины были доступны только Альянсу. Рыцари Смерти вообще не существовали (даже в планах разработчиков). Прохождение рейдов давалось очень тяжело, разбойники были одним из самых востребованных классов из-за умения держать под контролем монстров. В те времена единственным нормальным танком был воин. Друиды и Паладины были направлены лишь на лечение.

WoW развивался, вышло дополнение The Burning Crusade. Теперь Друидам и Паладинам дали шанс почувствовать себя в роли танков. Многие гильдии нуждались в Паладинах для прохождения Хиджала.

Затем вышло обновление Гнев Короля Лича. Танков стало на одного больше – появился Рыцарь Смерти. Классы стали базироваться на кулдаунах. Каждый танк был способен пройти подземелье или рейд.

Что же поменялось в Катаклизме? Да ничего. Каждый танк по прежнему имеет свои преимущества и недостатки. Воины – самые слабые против магических заклинаний, однако против физических атак – они самые лучшие. Способность на поглощение 30% физического урона считается очень сильной и полезной.

Сейчас различия между классами в роли танка ничтожны. Всё можно сбалансировать обычными бафами на нужные характеристики. Навык и оружие – вот основные факторы лучшего танка.

Что думаете Вы по этому поводу? Согласны ли Вы с тем, что воин считается лучшим танком среди остальных классов? По Вашему мнению, какой класс является лучшим в роли танка? Кого легче всего лечить в рейдах?



я танкую варом, в принципе доволен но всетаки стаки мобов удобней держать палом
После нескольких рейдов альтом хилом в СБ и ТКТ сделал для себя вывод, что класс роли не играет. Решает лишь нормальный гемминг на авойд и ротация защитных абилок.
Я так же за друля. Агро держать легко, армора много и урон неплох. Хотя и палы при ровных руках тащат гуд, особенно по массе мобов.
В личе я считаю, что паладин лучше. Так как ним агро держать легче, чем варом например. Ну и лечить его проще
Пал в роли ОТ
ДК в роли МТ
Проверено 4 летним опытом!
13 ноября 2008 года вышел лич кинг. какой 4х летний опыт за дк?
я за друида, но главное не класс танка а умение. я так считаю)