Главная / World Of Warcraft: ЧаВо по новой программе запуска Cataclysm
  • 1335
16.09.2010

World Of Warcraft: ЧаВо по новой программе запуска Cataclysm

Новая программа запуска Cataclysm (Launcher) позволяет закачивать данные в процессе игры. Это уменьшает время, которое тратится на загрузку и установку обновлений World of Warcraft. Нам хотелось бы услышать ваши отзывы об этой программе.

Blizzard
Что изменилось:

Мы изменили дизайн программы запуска. Теперь вы можете увидеть прогресс установки. В этом вам поможет строка состояния, разделенная по секциям (красная, желтая и зеленая), которая отображает количество установленных данных.

У загрузки есть три стадии:

- SETUP (красный цвет): Устанавливаются важнейшие компоненты. Вы не можете зайти в игру на этом этапе.

- AVAILABLE (желтый цвет): Основная часть игры еще не до конца установлена. Вы можете играть, но версия не будет полной.

- PLAYABLE (зеленый цвет): Игра установлена почти полностью. В игре могут отсутствовать некоторые детали.

Данные World of Warcraft будут продолжать загружаться и устанавливаться как в процессе игры, так и просто при открытии программы запуска. Если неполная версия игры вам придется не по нраву, то вы можете выйти и дать возможность программе запуска докачать игру. Это может пригодиться пользователям с низкой скоростью подключения.

Расскажите нам о своем опыте использования программы запуска. Отправляя нам свои отзывы, не забудьте указать скорость скачивания и стадию (красная, желтая или зеленая) на которой находится загрузка. Это поможет нам оптимизировать программу и дать вам возможность попасть в игру как можно скорее.

Часто задаваемые вопросы по PTR:

В: Программа запуска говорит, что мне надо скачать 16 гигабайт данных. Почему так много?

О: Чтобы полностью протестировать систему параллельной загрузки, все игровые данные закачиваются программой запуска или игрой. Установщик PTR не предоставлял игровые данные и не использовал те, что уже были на компьютере пользователя.

В: Если установщик PTR не загружал и не использовал существующие данные, то почему установка занимала так много времени?

О: Установщик заранее готовил место для 16 гигабайт на вашем жестком диске. В зависимости от скорости вашего «железа», процесс мог занять от 2 до 30 минут.

В: Для PTR требуется полная установка. Будет ли это означать, что мне понадобится переустановить клиент WoW, когда я куплю Cataclysm?

О: Нет. Тем не менее, по аналогии с двумя предыдущими дополнениями, вам потребуется обновить версию игры с 3.0 до 4.0, что является достаточно долгим процессом. Данные для этого обновления будут закачаны заранее с помощью фонового загрузчика.

Часто задаваемые вопросы:

В: Новая система, как и раньше, использует принцип P2P. Я буду предоставлять данные другим пользователям, только пока закачиваю игру или постоянно?

О: Так же, как и раньше, вы будете предоставлять данные только до тех пор, пока загрузка не завершится полностью.

В: Когда выйдет Cataclysm, будет ли использоваться P2P система для загрузки, пока я играю?

О: Да. Но пока это еще не реализовано.

В: Фоновый загрузчик позволяет загружать данные после выхода из игры. Добавите ли вы такую возможность в новую систему?

О: Мы предполагаем ее внедрить перед выходом Cataclysm.

В: Сколько данных включает в себя каждая стадия установки Cataclysm?

О: Для пользователей со средней и высокой скоростью загрузки около 5% данных являются минимально необходимыми. Вторая стадия, позволяющая зайти в игру, включает в себя около 70% данных («желтые»). Примерно 25% данных «зеленые». Тем же, у кого скорость соединения невысокая, рекомендуем перейти к следующему вопросу.

В: А что если у меня невысокая скорость загрузки?

О: Тем пользователям, чья скорость меньше 1 Мб/сек, потребуется загрузить полностью все данные, прежде чем они смогут зайти в игру. Эти пользователи увидят, что вся строка состояния загрузки находится на стадии «SETUP». Пользователи со скоростью соединения выше 1 Мб/сек будут иметь возможность войти в игру до того, как будут загружены все данные. И те, и другие смогут выйти из игры и продолжить загрузку, если их не устроит качество игры на текущем этапе.

В: Как распределяются данные по стадиям?

О: Данные распределяются по мере их важности. «Красные» данные нужны для запуска игры. «Желтые» - для базового игрового процесса. «Зеленые» - дополнительная игровая информация (графика в высоком разрешении, альтернативные звуки и т.д.).

В: Как я узнаю, что игра полностью загружена?

О: Строка состояния установки достигнет 100%, и больше не будет отображаться при повторных запусках программы (кроме случаев выхода новых обновлений).

В: Будет ли у меня возможность загружать обновления с сайтов-зеркал?

О: Да, отдельные обновления будут по-прежнему доступны.

В: Будет ли программа загрузки как и раньше использовать P2P/bittorrent?

О: Да.

В: Будут ли большие обновления загружаться заранее через фоновый загрузчик?

О: Да.

В: Будет ли возможно загрузить игру полностью, прежде, чем я начну в нее играть?

О: Да.

В: Это обязательно?

О: Нет. Пользователи смогут либо играть до того, как игра будет полностью установлена, либо дождаться окончания установки.

В: Можно ли будет в дни выхода обновлений загрузить и установить их до того, как заработают игровые миры?

О: Да.

В: Можно ли будет, как и раньше, скачать обновление один раз, а потом запустить его на нескольких компьютерах?

О: Да, если вы полностью его скачали. Тем не менее, по аналогии с установкой предыдущих дополнений, обновления прошлых крупных версий игры (все обновления до 4.0) не будут работать с новой версией.