Главная / World Of Warcraft: Регистрации на Турнир Арен 2010 открыта!
  • 1073
22.04.2010

World Of Warcraft: Регистрации на Турнир Арен 2010 открыта!

Мы рады объявить, что сегодня началась регистрация для получения Пропуска на Арену. Эта услуга дает право заходить в игровые миры мероприятия и доступна владельцам европейских учетных записей World of Warcraft. Русскоязычные игроки, использующие для игры европейские учетные записи, также могут зарегистрироваться. Мы вынуждены с сожалением сообщить, что в силу ряда технических ограничений в этом году владельцы русскоязычных учетных записей не смогут принять участие. Близзард делает все, чтобы предложить владельцам русскоязычных учетных записей эквивалентное решение.

Получить Пропуск на Арену приглашаются самые храбрые и закаленные бойцы Арены World of Warcraft. Мир ждет ваших блистательных побед! А наградой вашей команде будут не только слава и признание, но и, вполне вероятно, внушительные внутриигровые призы.

Вам предстоит сражаться на Арене с другими командами (3х3) в игровых мирах, специально отведенных для состязания (можно сржаться в свое удовольствие и в составе команд 2х2 и 5х5, но их рейтинг засчитываться не будет). Для участия в турнире вам нужно будет создать в одном из таких миров нового персонажа 80-го уровня и снабдить его оружием и доспехами для PvP.

К регистрации допускаются владельцы активных учетных записей World of Warcraft, конвертированных в Burning Crusade и Wrath of the Lich King. Регистрационный взнос составляет € 15 / £ 12. В эту стоимость входит доступ к игровому миру, в котором проводится турнир, в течение 8 недель и возможность создать трех персонажей 80-го уровня в полном обмундировании превосходного качества. Затем вам останется сформировать команду из трех участников (состязание проводится в формате 3х3) – и вперед, к новым подвигам и свершениям! Желаем удачи!

Вопросы и ответы
Что собой представляет Пропуск на Арену World of Warcraft 2010 г.?
Пропуск на Арену – мероприятие, основанное на принципах аренных поединков World of Warcraft. Однако в отличие от обычных боев Арены, все команды-участницы будут сражаться в специально отведенных для состязания игровых мирах, отделенных от остальных миров. Для участия необходимо оплатить регистрационный взнос. Особый формат турнира предполагает, что игроки профессионального уровня могут встретиться в состязании повышенной сложности, с акцентом на стратегических способностях и владении всеми параметрами игры.

В каком формате проводится Пропуск на Арену?
Зарегистрированные участники получат доступ на особые сервера Арены и могут создать в турнирном игровом мире до 3 персонажей для каждой учетной записи. Новый персонаж начинает игру сразу с 80-го уровня, и вы можете подобрать ему любое обмундирование, в том числе снабдить его лучшими предметами, какие можно найти в игре. В этом году состязание по-прежнему будет проводиться командами 3х3. Обратите внимание, что в обычных игровых мирах поединки Арены на время турнира не прекращаются, а проводятся параллельно, как всегда, командами по 2, 3 и 5 участников.

Что нового ожидается на Пропуске на Арену в этом году?
Вот главные нововведения:
Возможность создать персонажа 80-го уровня и снабдить его мощным оружием и доспехами из дополнения Wrath of the Lich King. У торговцев можно будет приобрести лучшие предметы Нордскола.
Вы сможете выиграть спутника для своего обычного (нетурнирного) персонажа – Мурчалия-гладиатора в боевой броне. Вы также может добыть для своего обычного персонажа, если он уровнем выше 71-го, звание «Покоритель».

Я хочу просто сражаться на Арене в новом сезоне, обязательно ли для этого получать Пропуск?
Нет. Игровые миры, отведенные для турнира, полностью отграничены от обычных игровых миров; мероприятие и остальные поединки Арены никак не пересекаются. Вы вполне можете участвовать в них, как всегда, и выигрывать внутриигровые призы. Пропуск на Арену World of Warcraft изначально предназначен для игроков профессионального уровня, которые хотят помериться силами с лучшими командами мира и получить возможность выиграть денежный приз.

Что собой представляют команды Арены?
Команда Арены – это группа игроков, которые решили сражаться в рейтинговых поединках Арены вместе. Эти поединки отличаются от прочих тем, что участие в них влияет на ваш рейтинг.
Участвовать в рейтинговых поединках вы можете только в составе команды Арены. Для того, чтобы занять место в рейтинговой таблице, нужно провести не менее 10 поединков в неделю.

Когда начнется мероприятие?
Мы планируем начать мероприятие в мае 2010 г., но регистрация начинается уже сейчас. Более подрбно об этом вы можете узнать на странице, посвященной Пропуску на Арену.

Как устроены игровые миры Арены?
Доступ к этим игровым мирам вы получите после регистрации. Там вы сможете создать до 3 персонажей 80-го уровня любой расы и любого класса и приобрести для них у специальных торговцев экипировку превосходного качества. Поскольку эти игровые миры отведены исключительно для турнира, там не будет ни зон-инстансов PvE, ни боевых полей: только Арены.

Можно ли будет переносить персонажей в эти игровые миры из обычных миров и наоборот?
Нет.

Какую именно экипировку можно будет приобрести?
Полный комплект оружия и доспехов для Арены, а также аксессуары для поединков PvP превосходного качества, которые оплачиваются очками чести. Кроме того, вам будет предлагаться ряд рейдовых предметов, по мощности сопоставимых с аренным обмундированием. С полным списком вы можете ознакомиться здесь (на английском языке).

Почему уровень экипировки в аренных и обычных мирах не один и тот же?
Участникам предлагается широкий выбор предметов экипировки как раз чтобы сделать игру более напряженной и интересной. Их уровень не всегда в точности соответствует уровню аналогичных предметов в обычных игровых мирах, но это сделано специально, для равномерного распределения сил.

Как получить оружие, доспехи и прочее снаряжение?
В стартовой зоне, куда автоматически направляется новый персонаж, вы встретите неигровых персонажей: торговцев, учителей, – у которых можно получить предметы экипировки, золото, особые предметы и ценности в зависимости от класса (осколки душ для чернокнижника, питомцев для охотника и т.п.) или пройти обучение. Словом, в стартовой зоне сосредоточено все, что может понадобиться для турнира.

Можно ли будет использовать чары постоянного действия, самоцветы и символы?
Да, в вашем распоряжении будет широкий выбор самоцветов, символов и чар постоянного действия, включая чары для головы и плечей, к которым дает доступ репутация.

Как сформировать в аренном игровом мире команду Арены?
Чтобы создать команду, необходимо приобрести у распорядителя Хартию команды Арены, собрать требуемое количество подписей и вернуться с этим документом к распорядителю. После создания команды участники могут сражаться между собой в специальной аренной боевой группе.

Сколько человек должно быть в команде?
В турнире могут участвовать только команды из 3 человек. Поэтому – минимум трое, включая вас.

А можно больше?
Да. В отборочном составе команды может числиться до 6 человек. Три из них будут выполнять роль запасных, если кто-то не сможет принять участие в поединке или вам захочется вдруг перетасовать команду. Однако если вы выйдете в финал, для участия в «живом» мероприятии нужно будет отобрать только трех человек. Они смогут выбрать, за какого персонажа играть, и при желании взять персонажа другого участника.

Могу ли я состоять одновременно в нескольких командах?
Вы можете входить в несколько команд 3х3 одновременно, однако, вы должны отвечать необходимым требованиям для участия в мероприятии вообще. В дальнейшем каждый игрок сможет входить только в одну команду.

В скольких играх нужно принять участие, чтобы получить призы?
Чтобы получать питомца-спутника Мурчалия, игрок должен провести в составе одной команды как минимум 50 рейтинговых поединков в течение последних четырех недель мероприятия. Чтобы получить звание «Покоритель», игрок должен принять участие не менее чем в 100 всех поединков, проведенных одной командой, и добиться командного рейтинга не менее 1000.

Как узнать, какой у меня рейтинг?
Рейтинг команды публикуется на сайте wow-europe.com и в Оружейной (боевая группа турнирных игровых миров – «Coliseum»). Рейтинг ежедневно обновляется.

Фигурируют ли персонажи и команды Пропуска в Оружейной?
Да, в Оружейной полностью показываются профили персонажей и команд – участников Пропуска на Арену. Они будут незначительно отличаться от профилей команд и игроков обычных игровых миров, с акцентом на параметрах, имеющих значение для PvP.

Как организован турнир?
Мероприятие продлится восемь недель. Первые четыре недели турнира посвящены отборочным турам и тренировке: игроки встречаются между собой, формируют команды, набираются опыта и сыгрываются, вырабатывают тактику. В это время победы или поражения не засчитываются, хотя рейтинг каждой команды будет меняться в обычном порядке. С началом турнира рейтинги всех команд сбрасываются до 0. В течение следующих двух недель за каждого нового участника команды будет начисляться штраф в 150 очков рейтинга. В завершающие две недели вы уже не сможете менять состав команды. Система рейтингов команд и игроков будет действовать так же, как в обычных игровых мирах.

Какие призы ждут победителей?
Те участники мероприятия, кто проведет как минимум 50 рейтинговых поединков за одного персонажа и за одну команду в течение последних четырех недель, получат спутника для своего обычного, нетурнирного, персонажа – Мурчалия-гладиатора. Участники тех 1000 команд, которые пройдут по итогам отборочного тура в пригласительный тур и примут участие в 100 или более поединках (для одного и того же персонажа одной и той же команды) в течение последних четырех недель, смогут присвоить своим обычным персонажам (от 71-го уровня) звание «Покоритель». Обратите внимание: выиграть эти призы вы сможете только если ваш персонаж провел все квалификацонные поединки за одну и ту же команду и оставался в ее составе на протяжении всего турнира. Выход из команды может привести к обнулению счета поединков. Чтобы внутриигровые призы (спутник-мурлок, особое звание) могли перейти к обычным персонажам, необходимо, чтобы эти персонажи находились на той же учетной записи, что и персонаж – участник турнира.

Как зарегистрироваться?
Для регистрации необходимо следующее:

  • Иметь активную подпсику на World of Warcraft и учетную запись без нарушений (без предупреждений, не приостановленную и не заблокированную за нарушение условий пользования, Соглашения с конечным пользователем или иных правил World of Warcraft).
  • На вашем компьютере должна быть установлена игра World of Warcraft и оба дополнения: The Burning Crusade и Wrath of the Lich King.
  • Ваша учетная запись должна быть конвертирована в запись The Burning Crusade и затем в запись Wrath of the Lich King.
  • Ваша банковская карта должна быть действительно, и на ней должно быть достаточно средств для оплаты регистрационного взноса: 15 € или 12 £ для европейского региона.
  • Необходимо заполнить регистрационную форму на сайте.
  • Вы должны отвечать всем критериям, указанным в Соглашении об использованиих Пропуска на Арену (полный перечень будет опубликован в ближайшее время). Лишь в этом случае вы сможете участвовать в турнире и получите доступ к специальным игровым мирам вашего региона.

    Почему за Пропуск на Арену взимается плата?
    На то есть несколько причин. Одна из них та, что, как и в подавляющем большинстве профессиональных соревнований, уплата вступительного взноса служит залогом серьезного интереса со стороны участников и в известной мере гарантирует, что они будут играть до конца. Наконец, при таком раскладе игроки профессионального уровня могут рассчитывать на серьезных противников и увлекательную игру.