Главная / World Of Warcraft: Синие посты от 02.01.2010
  • 1022
  • 2
02.01.2010

World Of Warcraft: Синие посты от 02.01.2010

Появилось несколько синих постов, которые рассказывают нам про итемизацию в Катаклизме, про танкование в WOTLK'е и Катаклизме, про некоторые баги с тиром 10 у Шаманов, и некоторую другую интересную информацию.

Цитата сотрудников Близзард
Итемизация в Катаклизме
Говоря об этом, я хотел бы затронуть несколько аспектов:

  • Мы действительно хотим и пытаемся использовать для вещей все доступные характеристики. Если бы части тира у Элем-Шаманов были только на скорость атаки и криты, то любая часть выглядела бы одинаковой и скучной.
  • Мы думаем, что это нормально для определённой характеристики быть более ценной, чем другие. Однако мы не считаем, что какая-либо характеристика должна быть в два важнее остальных. Мы знаем об этих проблемах и постараемся всё исправить в Катаклизме.
  • Мы считаем, что боевые рейтинги слишком высоки на сегодняшний день. Частично это связано с проблемой, написанной чуть выше, но на это влияет и рост уровня вещей, который происходит быстрее, чем мы планировали. В идеале, игроки не должны волноваться о достижении капа скорости атаки или крита, и уж тем более не должны этого делать в самом начале фарма Цитадели Ледяной Короны. В Катаклизме получение капа станет гораздо сложнее.

    Танкование подземелий на 5 человек в Катаклизме без защиты
    Без характеристики защиты не будет таких высоких требований к танкам в подземельях на 5 человек. Было бы идеально, если армс-воин сможет переключиться в защитную стойку, сможет взять щит и будет прекрасно чувствовать себя в роли танка.

    Тем не менее, для героических режимов, вам всё равно нужен танк в спеке на защиту.

    Танкование в WotLK
    Если я правильно понимаю, то вы хотите сказать, что танкование в WotLK сильно тяжёлое. Если так, то я сравню его с танкованием в БК. Сейчас мобы очень редко иммунны к таунту и контролю. Все танки обладают таутом и способностью пула издалека. Все танки имеют потенциал для танкования толп мобов. Таланты на танкование имеют намного больше пользы.

    Мы добавили Рыцарей Смерти, чтобы найти танка стало ещё проще. И поверьте, найти свободного танка теперь гораздо легче. Мы также добавили систему поиска рейдов, чтобы поиск групп стал ещё проще.

    Конечно, танкование требует большой работы. Танки должны руководить группой, должны устанавливать темп сражения, должны организовывать бой. Даже целитель может лечить, не разбираясь в понимании механики боя. Если происходит вайп, то чаще всего винят именно танка. Если дпс-игрок срывает аггро, то винят танка. Поэтому лишь определенный тип игроков хочет быть танком, и мы не хотим менять эту ситуацию. Мы только хотим, чтобы вы, вместо того, чтобы жаловаться на вечную нехватку танка, попробовали бы сделать его сами.

    Шаман
    Баг - Бонус за 2 предмета Т10 у Элем-Шаманов вешает 7-дневный кулдаун
    Мы считаем, что этот баг происходит только в кросс-серверных инстанциях. И мы пока не можем понять, почему это происходит. Поэтому не стоит опасаться, что это произойдёт в рейдах.

    Был похожий баг с использованием способности Призыв питомца из стойл у Охотников.

    Мы работаем над исправлением бага.

    Воин
    Танкование подземелий на 5 человек в Фури / Армс
    Мы думаем, что Защита будет выбором для рейдов и наиболее сложных героических подземелий, поскольку именно таланты дают больший шанс на выживание.

    Тем не менее, осуществление более легкого танкования для Армс и Фури Воинов (или Ретро Паладинов, Друида в форме кошки, или ДК, специализирующийся на уроне) будет давать два преимущества:

    1) Это позволит быстрее найти танков с помощью системы Поиска подземелий, так как некоторые дпс-игроки смогут одеть щит (или сменить форму) для увеличения скорости попадания в инстанцию. Это будет особенно актуально даже в процессе прокачки персонажа в Катаклизме.

    2) Это позволит классам, которые могут танковать, быть более похожими на гибридные классы, что позволит игрокам выбрать подходящую для себя роль.

    Мы понимаем, что прот-воины не хотели бы лишиться своей работы. Но мы не думаем, что такое может случиться.



    да...у них бывает,иногда думают,иногда совсем бред нисут
    Ууу близи начали думать) просто ранше ето было мало заметно в БК и при виходе ЛК ) а сча уже не отдыхают) на роботе) молодцы ))