Главная / Игромир 2009 - пресс-конференция Blizzard
  • 868
  • 3
11.11.2009

Игромир 2009 - пресс-конференция Blizzard

На Игромире прошла пресс-конференции Blizzard. На ней удалось узнать кое-что новое относительно World Of Warcraft: Cataclysm.

Как известно, в игре планируется ввести рейтинговые поля сражения, так вот за победу в таких боях будут давать очки арены и очки чести. Но за проигрыш не будут давать ничего (также не будет понижаться рейтинг арены). Рейтинговое поле боя будет одно и выбираться будет новое каждую неделю (своеобразное daily bg).

В Cataclysm будет новая зона Tol Barad, которая будет сочетать в себе Озеро Ледяных Оков и Остров Квель Данас. То есть, периодически там будет PvP-битва с осадными орудиями, а в остальное время там будут ежедневные квесты.

Гильдии будут получать уровни и будут иметь дерево талантов.

Гильдии будут получать опыт за получение игроками репутации у фракций, за убийство боссов, за рейтинговые поля боя, арены и прокачку профессий и т. д. Прогресс гильдии будут определять её 20 лучших игроков каждую неделю. Таким образом у больших гильдий не будет явного преимущества над маленькими. Таланты гильдии позволят, например: сделать дешевле починку вещей, избавиться от реагентов для баффов (то есть баффать можно будет без регов), увеличить дроп золота, появится массовое воскрешение (раз в 30 минут). 
Опыт гильдии будет переводиться в валюту гильдии, за которую тоже можно будет покупать награды: рецепты профессий, реагенты, ездовых животных, гербовые накидки и перераспределение талантов.

Также будут гильдейские фамильные вещи, охватывающие все виды доспехов и оружия.

Вещи, полученные за счет прогресса гильдии, будут привязываться к самой гильдии, то есть если игрок покинет гильдию, то все такие его вещи автоматом отправятся по почте обратно в гильдию. То есть такие вещи будут привязаны к гильдии (bound to guild).

Можно будет неким образом модифицировать рецепты на уровне гильдии. Скорее всего, избавляться от некоторых реагентов (то есть вещи будет проще и дешевле прозводить). Гильдия будет получать достижение, если некоторый процент ее членов получит это достижение (называлась цифра в 75%). Достижения гильдии не будут приносить очки достижений. Примеры достижений гильдии: прокачать до максимума все профессии, прокачать репутацию со всеми фракциями. В Оружейной гильдии смогут вести свои каналы новостей с использованием RSS. Также в Оружейной можно будет увидеть список рецептов, которыми обладает гильдия (то есть какие вещи могут делать её члены). Можно будет настроить гильдию таким образом, что процент денег с лута будет автоматом идти в банк гильдии. В самой игре в гильдии у ее членов будет интерфейс для просмотра у кого какая профессия, уровень профессии и список рецептов.


Также появилась фотография Кихьяви, русскоязычного менеджера по работе с общественностью World of Warcraft, она присутствовала на Игромире.



volcom,а возможность была), мог бы для сайта эксклюзивный фоторепортаж сбатцать)
БЛИИИИН ппц жаль я там небыл =(