Главная / World Of Warcraft 3.3.0: Валитрия Сновидица - первые впечатления
  • 940
  • 1
01.11.2009

World Of Warcraft 3.3.0: Валитрия Сновидица - первые впечатления

Я ещё никогда не был столь восхищён сражением, особенно в перспективе целителя. Я вижу впервые, чтобы наносимый урон не играл самую важную роль при прохождении босса. Всё внимание уделено целителям.

Валитрия Сновидица это зелёный дракон, который должен быть освобождён. Этого сражения ждали все целители. Чтобы пройти эту часть инстанции, Вам нужно исцелить Валитрию с 50% до 100% жизней. В версии для 10 человек, у Валитрии первоначально 5 миллионов жизней, следовательно нужно исцелить ещё 5 миллионов, для прохождения этого энкаутера. В то время как ваша группа будет пытаться восполнить все жизни, Вам придётся столкнуться с набегами мобов, которые будут всячески мешать. Вы наверно думаете, что исцелить 5 миллионов жизней это очень много, и практически невозможно сделать, но специальная тактика поможет Вам достичь нужной планки. Об этом я расскажу немного позже.

Как только Вы зайдёте в комнату с Валитрией, то увидите, что она окружена четырьмя личами. Когда Ваша группа будет готова, то следует начинать её вытаскивать. Это довольно легко сделать. В начале боя по Вам полетят несколько снежных болтов, но урон от них легко отлечивается целителями.

Вы можете использовать композицию из Ауры защиты от огня, Тотема защиты от сил природы и Ауры защиты от магии льда, чтобы снизить урон от магических способностей.

Танкование треша.

Трешевые мобы, с которыми Вам придётся столкнуться во время прохождения одной из фазы босса.. Но запомните, чем дольше Вы будет проходить Валитрию, тем быстрее будут набегать мобы. Другими словами, с каждым новым набегом мобы будут возраждаться быстрее. Когда Вы проходите фазу треша, то я рекомендую работать в 2 группы, одна забирает на себя мобов с запада, другая – с востока. Будет множество различных мобов, у каждого их которых свои заклинания и спецудары.

Огни

Есть две вещи, которые внезапно появляются на полу, и за которыми нужно внимательно следить. Колона мороза появляется как синий круг, прежде чем в нём появляется столб мороза, который отправляет игроков под потолок. Избегайте этих кругов.

Пустоты маны появляются на полу как зоны пустоты. Игроки, стоящие в этом круге, будут получать дебафф, который высасывает 1000 единиц манны каждую секунду.

Порталы

Поговорим немного про порталы, которые будут иногда появляться. В течении боя зелёные порталы будут появляться в разных частях комнаты, и игроки могут прыгать в них. Они телепортируются в специальную фазу боя, в которой могут летать. Вокруг Вас будут «плавать» зелёные сферы, убив которых на расстоянии 10 ярдов Вы получите полезный бафф на урон, бафф на восстановление жизней и маны. Зелёные сферы имеют 100 жизней, поэтому убить их не составит большого труда.

Более того, все эти баффы стакаются. Каждый стак обеспечивает на 10% больше урона и исцеления, а так же восстанавливает 200 маны каждые 3 секунды. Как Вы уже поняли, эти баффы играют ключевую роль в сражении. Я смог собрать 12 стаков, (а это +120% к лечению). После 15-секундного прибывании внутри, Вы вернётесь в нормальную фазу боя. Бафф «держится» на игроке в течение 30 секунд, поэтому используйте его для быстрого исцеления рейда и Валитрии.

Но пребывание одного целителя и двух милишников в портале значительно снижало урон, необходимый для сдерживания толпы мобов. Поэтому лучшей стратегией является отсылать по одному целителю и одному дамагеру. В нашем случае это был Паладин и Маг ( Паладин способен довольно быстро исцелять, и при необходимость помогать лечить рейд, а маг своими AoE атаками может помочь быстро набрать нужное количество баффов.

Самое главное это постоянно лечить Валитрию. Выпал шанс накинуть «обновление» - делайте это. Выдалось пару секунд для лечения заклинанием – делайте это. Целители должны поочерёдно входить в порталы, чтобы набирать полезные баффы, но отсылать более одного целителя в портал не рекомендуются, ведь остальные могут не справиться. Нужно правильно рассчитать поочерёдность входа в портал, ведь одна ошибка – и это может дорого стоить всему рейду.

Итак, вот что мы имеем. Это действительно уникальное сражение, где мы должны полностью излечить своего союзника – Валитрию. Игроки должны показать всё своё мастерство и умение. И наконец-то Близзард решил уделить внимание целителям, где именно они должны показать всё, на что они только способны.

Напоследок, видео данного боя:



Кул!) я бы с радостью похилил дракошу)