• 3835
06.08.2009

World of Warcraft Рыцарь Смерти: и после смерти будет битва

World of Warcraft

Рыцарь Смерти: и после смерти будет битва….

Пролог. Сомнения.

Тирион Фордринг настороженно огляделся. Он последний раз посмотрел на город, единственный населенный людьми город в этой проклятой стране, который собирался отдать в руки Плети. План был прост – разведка из Нордскола уже принесла весть о том, что новая летучая крепость Короля-Лича уже движется в Азерот. Артас собирался забрать свое королевство полностью и лично вести наступления своих армий, после начала кампании по ослаблению столиц эпидемией. Это и было его ошибкой. Даже будучи королем мертвых Артас оставался не достаточно разумным что бы руководить наступлениями из своей цитадели. Этим и собирался воспользоваться старый паладин. Отдать нежити город на блюдечке и вселить в Короля-Лича ложное чувство уверенности. А затем атаковать, когда придет время. Тирион поморщился. Что то в этом плане ему казалось не так. Несомненно уверенность Артаса подкреплена куда большим, нежели простым тщеславием и безрассудством. Возможно он догадывается о чем то….

Нет. Не может так все быть просто. Но… захватив Длань Тира он направится в то место, которое, как он полагает, питает силой всех паладинов, в Часовню Последней Надежды и там его ждет крах… Будучи мертвецом он погибнет, приблизившись к Часовне. Но слишком все легко… Тирион попытался выбросить плохие мысли из головы и пошел к Часовне. Сделав пару шагов он обернулся и окинул взглядом уже обреченный город и повернувшись, пошел дальше. Выйдя за ворота, он посмотрел на стражников Алого ордена, охраняющего этот город. Вот к кому он не испытывал симпатии, так это к Алым паладинам. Не смотря на схожие идеи и общих врагов, Алый орден был более надменным, гораздо более расистским и жестоким… из истребителей нежити они сами превратились в нежить, предав своего командира, Александроса Могрейна….

Тирион тряхнул головой. Что то он задумался о прошлом. Видимо старость сказывается. Паладин усмехнулся. Даже будучи борцом за жизнь, все равно смерть заберет тебя к себе… какая ирония. С такими мыслями командир Серебряного рассвета подошел к Часовне, и по совместительству, базе Серебрянного рассвета. Войско Короля-Лича было уже на подходе и нужно было подготовиться….

Глава 1. Пробуждение.

…Какой интересный сон.. и в то же время непонятный… какие то города… снега… ледник… интересно… где же я нахожусь?... и… кто я?... я даже не помню кто я такой и как меня зовут…. Но такое чувство что пора просыпаться… похоже что я даже не лежу… странно… темно и тихо… ноги сами куда то меня несут…веет теплом…

- Открой глаза. – тихий голос, как будто два человека говорят одновременно, голос которому нельзя не подчиниться, прошептал прямо в голове. Я открыл глаза. Впереди стоял черный силуэт человека… если это был человек…

- Подойди ко мне, рыцарь. – все тот же голос в голове прервал мои мысли и ноги сами подчинились. Я подошел ближе к человеку. Стоя ко мне спиной он был гораздо больше таурена или дренея, но фигура была явно человеческой. Человек повернулся ко мне и я встретился взглядом с ярко голубыми глазами, которые излучали мертвенно бледный свет. Таким же мертвым было его спокойное лицо, а на голове был шлем-корона. Из под шлема выбивались длинные белые волосы, которые спадали на черный меховой плащ, скрывающий тяжелые доспехи. На поясе у него висел меч с черепом на гарде и широким лезвием.

- Привествую тебя, рыцарь смерти. Подойди сюда, - он отошел немного в сторону, и мне пришлось встать рядом с ним. Оказалось мы находились на небольшом балконе и вниз открывался вид на небольшой город. – Все, что составляет мою сущность: злость, безжалостность, отмщение – я вкладываю в тебя, достойнейший рыцарь. Я даровал тебе бессмертие ибо тебе было суждено стать вестником новой, темной эры Плети. Узри же земли лежащие перед тобой. Видишь ли ты, как Алый орден тщетно пытается разрушить созданное нами? Видишь батальоны Последней Надежды, бросающие вызов войскам Плети в Чумных Землях? Все они должны поплатиться за свое упрямство! Ты станешь моим возмездием, и страшен будет удел тех, кто станет у тебя на пути. А теперь иди, тебе нужно подготовиться.

Мне ничего не оставалось как подчиниться. Впрочем по другому и нельзя. У меня даже мысли не было что бы не выполнить его приказ. Я шел медленно по коридору осматривая черные стены. На полу была решетка, под ней текла какая то зеленая жидкость, довольно мерзкая на вид. Я отвел от нее глаза и посмотрел на свои руки. Кожа была синяя, как будто… замороженная. Я остановился и осмотрел себя. Похоже я был одет в какую то черную металлическую броню и черную мантию с капюшоном… …и я должен вести армию в бой... как интересно я тут вообще оказался? И кем я раньше был? Этот человек назвал меня рыцарем смерти… а он интересно кто?

- Я Король-Лич, твой повелитель, - раздался голос в голове, - и я отдал тебе приказ подготовиться к битве, выполняй. - последнее слово голос сказал уже более повелительным тоном и я без раздумий отправился дальше. Вскоре коридор вывел меня на большую круглую площадку. Тут и там сновали скелеты и вурдалаки. Кое-где я заметил фигуры в таких же доспехах и балахонах что и у меня. Тут ко мне подошел человек в массивной латной броне. По видимому он тоже был рыцарем смерти.

- Приветствую, ты видимо здесь новенький так? – громким голосом спросил он, я лишь кивнул, - ну и как ощущения? – он хмыкнул и оглядел меня оценивающим взглядом, - как будто молотом по голове ударило, да? Ну ничего привыкнешь, меня ксати зовут Разувий, тебе повезло, ты слишком долго был в спячке, мы уже думали что ты не проснешься. Так, теперь тебя нужно обеспечить оружием для начала. Найди себе какой нибудь старый меч, тут их много и изготовь себе рунный клинок. Вопросы есть?

Вопросы были и их было множество, но я решил задать тот что вертелся в голове:

- А как… - я запнулся, потому что мой голос прозвучал как два голоса одновременно, но Разувий смотрел на меня выжидающе и я продолжил, - как изготовить рунный клинок?

- Сила, которую в тебя заложил Король-Лич, сделает все сама, - ответил инструктор, - так что просто поройся тут и найди какой-нибудь меч.

Разувий отошел, а я огляделся. У стен я заметил лежащие вокруг кости, останки доспехов, оружия, сломанные осадные орудия. Такое впечатление, будто здесь прогремела битва. Осматривая весь этот хлам, взгляд зацепил рукоятку клинка. Потянув за нее я вытащил меч, и оглядев его, ужаснулся. Меч был ужасного качества. Полностью ржавый, с надколотыми в разных местах лезвиями. - Пойдет, - голос Разувия сзади заставил меня подпрыгнуть, - теперь иди к кузне и перекуй его там.

Я обернулся. Инструктор одобряюще смотрел на мой выбор.

- Но этот же меч в ужасном состоянии, - я недоверчиво посмотрел на клинок, ожидая что он сейчас развалится.

- Не сомневайся в силе Короля-Лича, - серьезно сказал Разувий, - пойдем, убедишься сам.

Мы подошли к большой статуе, которая оказалась огромным черепом с открытым ртом. Во рту был пъедестал.

- Это и есть кузница? – удивился я.

- Положи туда меч, - я подчинился и аккуратно положил туда клинок, боясь что он развалится – и… смотри!

И действительно, вокруг черепа я ощутил нарастание энергии, глаза черепа загорелись и.. я почувствовал в себе вырывающуюся силу…и через секунду меня подбросило немного вверху, а в глазах загорелась яркая вспышка, а потом я потерял сознание…

Глава 2. Брифинги…

Очнулся я от похлопывания по щеке. Открыв глаза я увидел склонившегося надо мной Разувия.

- О, очнулся, - хмыкнул он, - твой меч готов, я же говорил тебе не сомневаться в силе Короля-Лича, - с этими словами он подал мне руку и помог мне встать.

- Что со мной было?

- Твоя сила зарядила меч, полностью изменив его в рунный клинок, оружие рыцаря смерти. Посмотри сюда, - я посмотрел на пъедестал где должен был лежать разваливающийся от старости меч, но там теперь лежал иссиня-черный клинок с выгравированными символами на лезвии. Взяв меч в руку, я увидел что помимо синей гравировки по всему клинку, на каждой стороне лезвия были три руны – красная, голубая и зеленая.

- Руны, что ты видишь – в них твоя сила, - начал пояснять инструктор, - они будут давать тебе возможность использовать силу, которую в тебя заложил Король-Лич. Поэтому не теряй свой меч, не отдавай его врагу и не бросай вообще где попало. А теперь по практикуемся перед вылетом.

- Вылетом?

- Ну да, а ты думал ты тут все наступление просидишь? Лагерь внизу уже развернулся. А мы, рыцари смерти, генералы этой армии и поведем ее в бой во имя Короля-Лича! Однако, для начала я хоть посмотрю как ты сражаешься. – с этими словами мы подошли к небольшому углублению в центре площадки, которое очень походило на боевую арену.

- Ты пока постой тут а я приведу тебе соперника, - сказал Разувий и добавил, - я слышал что раньше ты был отличным бойцом на мечах, посмотрим , насколько тебя улучшила сила Короля-Лича.

- Разувий, скажи может ты знаешь как меня зовут? – спросил я, уже мысленно зная ответ.

- А ты видимо память потерял. У некоторых тут тоже такое случалось, хм, но как тебя зовут, я не знаю. Не бери в голову, сейчас мы все слуги Короля-Лича. – инструктор повернулся и ушел, а я остался наедине со своими мыслями.

Рассматривая меч, я задумался. Все что я знал о себе это то, что я рыцарь смерти, и, по словам Разувия, хороший боец на мечах. Может и так, по крайней мере с мечом в руках я себя чувствую гораздо увереннее. Я сделал несколько быстрых рубящих и колющих ударов. Хм и правда, меч сидит в руке как будто он и есть продолжение моей руки. Пока я практиковался в ударах, подошел Разувий и окликнул меня:

- Что ж посморим каков ты в деле, я привел тебе соперника, - он подтолкнул вперед человека в черном балахоне. – Он тоже рыцарь смерти, но он не достоин быть слугой Короля-Лича. Убей его, докажи что ты достоин!

Человек посмотрел на меня затравленным взглядом и поднял меч, готовясь защищаться. Я же держал клинок более произвольно и не так напряженно, одновременно смещаясь влево по кругу вокруг него. Похоже, что он решил вести бой оборонительно, что ж недурный ход, подумал я, обороняться легче чем нападать, хотя… я сделал резкий выпад в сторону его правого плеча, его меч тут же метнулся туда же, но я не собирался ударять его, это был ложный прием, но он все же предпочел его парировать, нежели уклониться, а значит… я сделал еще один ложный прием в область колена, человек поспешил защититься, похоже он ведется на все удары. Мне стало весело, для меня этот горе-боец был как подопытной крысой и я мог с ним играть как захочу. Однако он оказался смелее и нанес удар, который я легко захватил так, что лезвие моего клинка оказалось прямо возле его руки. Как неосмотрительно. Пожав плечами, я резко повел меч вниз и отрезал человеку кисть вместе с его мечом и оттолкнул ногой от себя, что бы кровь из его руки не залила мне одежду. Но похоже он не хотел умирать и, вскочив на ноги, попытался убежать к лесенке из круга.

- Не дай ему сбежать! – холодный голос Короля-Лича резанул внутри головы и я, повинуясь неведомому приказу, вскинул левую руку… Человека подбросило на месте и притянуло ко мне, прямо мне под ноги. Уже сам, я поднял меч и пронзил этого недотепу. Вытащив окровавленный клинок из его тела я посмотрел на Разувия. Инструктор глядел на меня одобрительно, и подойдя ко мне, провел рукой над трупом. Труп зашевелился, встал и посмотрел на Разувия стеклянными глазами.

- Иди, помогай в кузнице – насмешливо сказал Разувий, и повернувшись ко мне продолжил, - ты хорошо показал себя. Пойдем на взлетную площадку, - он жестом поманил меня за собой, - летал когда нибудь? Ах, точно ты же не помнишь ничего. Ну я думаю ты управишься и с этим. Король-Лич высылает всех рыцарей смерти к командору Могрейну. Он как раз находится на площадке и даст тебе поручения. Есть какие то вопросы?

- Да. Как я смог притянуть того парня к себе?

- О. Это как раз та сила, которую тебе даровал Король-Лич! Быть рыцарем смерти, значит знать не только навыки боя, но и темную магию смерти. Конечно то, что ты сделал, это не единственное применение заложенной в тебе силы. Ты еще многому научишься. – загадочно заметил он и замолчал. Так в молчании мы вышли на небольшой балкон и подошли к стоящему, полностью закованному в латы рыцарю смерти. Единственное что выделяло его – это меч с широким лезвием и гораздо более уверенный и властный вид, нежели у других обитателей этой крепости, за исключением Короля-Лича.

- Это Дарион Могрейн - командующий рыцарями смерти, - представил его Разувий и удалился. Могрейн испытующе на меня посмотрел и поправил – Мы все подчиняемся Корою-Личу и неважно кто у кого здесь командир. Моя обязанность - дать тебе задание. Что ж, седлай грифона и лети на базу Леди Алистры. Она восточнее отсюда. Иди и докажи, что Король-Лич выбрал тебя не зря! – он посмотрел вниз и добавил, - они боятся нас. Люди не могут победить нежить, потому что каждый умерший солдат переходит под власть Короля-Лича. Но нельзя расслабляться... Иди же, чего встал – он раздраженно посмотрел на меня и я поспешил отойти и найти себе грифона. Найти стойла оказалось нетрудно, но сами грифоны… Скорее их можно было назвать скелетами грифонов. И как такая тварь полетит?

- Что, не внушает да? – услышал я сзади и обернулся и увидел ухмыляющегося тролля рыцаря-смерти. – не паникуй, остроухий, - он подмигнул, - эти тварюшки летают еще быстрее чем их живые братья.

- Да, но они на вид довольно хрупкие…

- Ааааа, не боись! На них даже таурены летают, что уж говорить про тебя, мой худосочный друг.

- Я не худосочный!

- Ай, брось! Ну уж точно у тебя не комплекция таурена, верно? – тролль снова подмигнул, - Садись, не боись!

Пришлось взгромоздиться на эту кучу костей и, пришпорив грифона, взлетать. Холодный воздух обдал лицо, и правда, грифон летел довольно быстро и уверенно. Я взял влево и начал снижаться к лагерю, который хорошо был виден с высоты. Я оглянулся назад и увидел, что то место, откуда я вылетел, было летучей крепостью, довольно темной и устрашающей для обычных людей, я же испытывал некую гордость, когда смотрел как она нависает над городом. Последний раз окинув взглядом крепость, я сосредоточился на полете и, вскоре, приземлился около лагеря. Спешившись, я отпустил грифона и он полетел назад в крепость. Умная тварь. Я пошел в лагерь. Повсюду сновали скелеты, вурдалаки, упыри, поганища и рыцари смерти, кругом были расставлены палатки, где то ехали осадные орудия – лагерь готовился к наступлению. Я подошел к самой большой палатке, по видимому, командирской и зашел внутрь и обнаружил там кучу трупов и девушку синдорай, которая со скучающим видом поднимала из очередного трупа скелет. Впрочем, увидев меня, она заметно оживилась:

- Кто это у нас здесь? Ты из Акеруса, рыцарь-смерти?

Акерус? Хм, возможно это название той крепости…

- Возможно, - ответил я, - я ищу Леди Алистру…

Девушка медленно встала и подошла ко мне. Да она определенно была бы красивой, если бы не ярко-красные глаза, мертвая кожа, потрескавшиеся губы. Одета она была, как и все рыцари, в черные доспехи и мантию, на поясе висел рунный клинок.

- Это я, - ответила она, улыбнувшись. На удивление зубы у нее были ровными и белыми, это странно константировало с ее общей внешностью. – Ты у нас новенький? Хочешь послужить Королю-Личу под моим началом, ммм? Знаешь, ты первый мой сородич синдорай, которого я тут вижу, - она подмигнула, - а то всякие орки, тролли, таурены, а то хуже ЛЮДИ! – её взгляд на мгновение стал безумным, но она быстро успокоилась и тихо добавила, - Ненавижу людей… - она помолчала, затем подняла руку. Из кучи трупов поднялся труп человека, Алистра посмотрела на него злобным взглядом и сжала руку – труп громким хлопком взорвался, я еле успел увернуться от кости, летящей мне в голову. Алистра обернулась и спросила – Так зачем ты тут, м?

- Может я могу что нибудь сделать?

- Не можешь. – рыцарь смерти рассмеялась и от этого смеха у меня пробежали мурашки. – Я не знаю, зачем этот старик Могрейн послал тебя сюда, ведь это он тебя послал. – она говорила полуутвердительно, - но коли уж ты тут, не позорь всех рыцарей смерти и найди себе лошадь.

Такого приказа я не ожидал.

- Лошадь?

- Да да, лошадь. Не будешь же ты идти во главе армии пешком? – она насмешливо посмотрел на меня – иди в этот в город людишек, пока армия этого выскочки Келесета не начала его штурмовать и найди себе жеребца. Приведи его сюда, а я уж его тебе приготовлю как надо. – она подмигнула и подняла в воздух еще один труп, на этот раз дворфа, - Ненавижу дворфов… - тихо добавила она. Быстро сообразив, что я могу от кости дворфа и не увернуться, я поспешил выйти из палатки и обдумать свое задание… Лошадь найти, нет ну надо же!

Автор: Сергей Князев