Главная / WoW Classic: Близзард забанила ещё 40 тысяч аккаунтов за последние 2 недели
  • 1150
02.07.2020

WoW Classic: Близзард забанила ещё 40 тысяч аккаунтов за последние 2 недели

Массивная волна банов прошла в начале прошлого месяца на Классических серверах Варкрафта. Тогда было забанено около 200 тысяч учетных записей в разных регионах. Начиная с 17 июня по сегодняшний день в блокировку улетело ещё 40 тысяч новых аккаунтов.

Близзард пытается активно бороться с ботами и читерами путем проведения массивных чисток, а также введением дополнительных ограничений. Так были введены лимиты на количество посещений подземелий и рейдов. Данное нововведение не сильно радужно встретили игроки, которые сами проходят данжи за разных персонажей, ведь ограничение в 30 посещений распространяется на весь аккаунт на одном игровом мире. 

С момента запуска серверов WoW Classic сотрудники Близзард ежедневно борются с ботами, хаками и продажей внутриигровых ценностей за реальные деньги. Заблокированные аккаунты есть во всех регионах: Америка, Европа, Корея и Тайвань. В мае этого года мы заметили рост числа ботов в игре и начали тысячами банить учетные записи.

Начиная с 17 июня игровые мастера блокируют по 2-3 тысячи аккаунтов в день, а всего заблокировано уже свыше 40 тысяч за 2 недели. Как обычно мы рассматриваем все репорты игроков, которые они отсылают на подозрительные действия других персонажей.