Главная / World Of Warcraft вновь теряет подписчиков
  • 777
03.08.2012

World Of Warcraft вновь теряет подписчиков

Вот и настало время для очередного квартального финансового отчета для компании Близзард. Как показал второй квартал 2012 года, игра переживает не лучшие времена. World Of Warcraft потерял еще 1.1 миллиона подписчиков. Теперь игровая база составляет чуть более 9 миллионов человек.

Конечно, такое падение можно было ожидать. Во-первых, на дворе лето, время отпусков. Во-вторых, людям надоело вновь и вновь проходить Душу Дракона. Интересно, что количество пользователей на battle.net увеличилось почти на 2 миллиона, что, скорее всего, связано с релизом Diablo 3.

Blizzard
Активная база подписчиков игры World Of Warcraft на 30 июня 2012 года составляет 9.1 миллиона человек. Напомним, что 31 марта 2012 года эта цифра была больше и составляла 10.2 миллиона. Если сравнивать с прошлым годом, то на 30 июня 2011 было зафиксировано 11.1 миллиона. Сильнее число подписчиков сократилось на Востоке (Китай, Корея и Тайвань), чем на западе (Европа и Северная Америка).

Менеджеры компании считают одним из самых весомых факторов в сокращении базы игроков – выход Diablo 3. По сути, диабло стала конкурентом WoW. Также отсутствие новых патчей затормозило обновление игрового контента. По ожиданиям, после выхода 25 сентября нового дополнения Mist Of Pandaria, число подписчиков должно восстановиться до прежнего уровня.