Главная / World Of Warcraft: Торговля на Аукционе после выхода Катаклизма
  • 1116
  • 1
10.04.2011

World Of Warcraft: Торговля на Аукционе после выхода Катаклизма

Перед релизом дополнения World Of Warcraft: Cataclysm, на аукционе WoW всё было очень уныло. Активность игроков стремилась к нулю, ингредиенты стоили всего пару золотых монет, а местные «барыги» ушли с рынка до лучших времён.

Катаклизм резко оживил игру на аукционе. С дополнением в игре возвратилось куча народу. Образовался очень широкий ряд различных сегментов рынка. Экономика WoW, начиная с выхода Катаклизма, резко стала развиваться.

Способы торговли были самыми разными. В первые недели было три основных направления: долгий фарм ресурсов, прокачка профессий до максимального уровня с последующей продажей рецептов, и, наконец, скупка «полуфабриката» и обработка его до конечного продукта.

Многие игроки специально делали себе начальный капитал (примерно в 100 тысяч золотых), чтобы быстренько купить все редкие ингредиенты и поставить их подороже. Золото лилось рекой. За полчаса удавалась заработать 5000 – 7000 золотых монет! Однако это не могло продолжаться вечно. Прошёл месяц, большинство игроков освоило новый контент. Активность торговли и цены постепенно переходили к начальному состоянию.

Если говорить о «живой» цене золота, то оно значительно подешевело. Если в Гневе Короля Лича цены доходили до 90 рублей за тысячу, то сейчас большинство магазинов готовы продавать по 40.

Лично я сделал приличное количество золота за это время – около 500 000. Правда, я использовал специальных ботов (кстати, они не палятся на официальных серверах :) ), которые принесли мне не малый доход голда. Сейчас же, хорошо если получается продавать на 1-2 тысячи золота в час. Эх, верните те времена!