Главная / World Of Warcraft: "Профессиональные" ездовые животные
  • 6440
07.06.2011

World Of Warcraft: "Профессиональные" ездовые животные

Есть много интересных видов транспорта, получить которые можно прокачав определённую профессию. Для того, чтобы добавить в свою коллекцию некоторые из них, вам придётся докачать профессию до определённого уровня.

Алхимия

Есть лишь одно ездовое животное, для получения которого необходима алхимия, а так же археология свыше 450. Это Фиал Песков. Если вы не алхимик, но хотите иметь возможность превращаться в дракона, то придётся выложить кругленькую сумму. К счастью, Фиал Песков передаётся.

Чтобы выкопать рецепт Фиала Песков, вам придётся провести много часов, выкапывая артефакты толвиров. Но, несомненно, Фиал стоит потраченных усилий. Когда появилась возможность его выкопать, многие тут же пустились на поиски. Неудивительно: кому не захочется выкопать тысячелетний алхимический рецепт, зарытый в древнем городе? Рецепт можно найти в Канопах, которые иногда появляются по мере того, как вы откапываете толвирские артефакты. Большая часть открытых каноп будет содержать Мумифицированный орган, но, в конечном счёте, вам выпадет вожделенный рецепт. Однако, создание Фиала Песков влетит алхимику в копеечку. Даже если вы рыбак\травник и можете позволить себе по восемь штук Настоя ветров, Настоя Силы титанов и Масла окаменения, вам придётся почти две недели каждый день делать истинное золото или же купить его у других игроков. Вам так же придётся купить Отделанную пирием кристаллиновую колбу за 5000 золотых и 8 Песков времени по 3000 каждый. Ранее можно было сэкономить на самых дорогих реагентах, пользуясь расовой способностью гоблинов на снижение цен, однако, Blizzard убрали эту лазейку. Тем, кто успел сделать себе Фиал, пользуясь гоблинскими скидками, повезло.


Археология

Прокачанная археология даст вам двух уникальных ездовых животных (исключая уже описанный Фиал Песков). Первый из них, это Ископаемый ящер. Добыть его достаточно легко, если непрерывно выкапывать окаменелости. Обычно его выкапывают, когда археология прокачана до 200-250, однако, Ящер может попасться вам и раньше, когда профессия достигнет 100. Хотя может попасться и на максимальном уровне профессии, когда вы уже отчаетесь его выкопать. Такая неприятность случается весьма редко, но, если это произошло, утешьтесь, вы не одиноки в своём горе: у каждого археолога World of Warcraft есть хотя бы один желанный экспонат, который упрямо не желает выкапываться.

Второе ездовое животное, которое можно выкопать, это Ультрамариновый киражский боевой танк или, если точнее, Скипетр Аз'Акир. В отличие от Ящера, этот экспонат действительно редкий. Чтобы его выкопать, вам потребуется докачать археологию как минимум до 450, чтобы начать выкапывать артефакты толвиров. Вы убьёте много часов своей жизни, выкапывая бесполезные артефакты ночных эльфов, чтобы открылись раскопки толвиров. Но шанс выпадения Скипетра крайне мал. Однако, это животное, без сомнения, стоит потраченных усилий. Ведь это единственный Киражский боевой танк, на котором можно ездить за пределами храма Ан'Киража (если, конечно, вы не один из немногих счастливых обладателей Чёрного киражского резониющего кристалла).


Кузнечное дело

Здесь вам ловить нечего: ездовых животных эта профессия не даёт.


Наложение чар

Наложение чар так же не даст вам ездовых животных, зато, после выхода обновления Cataclysm, обладатели этой профессии научились делать очень симпатичных спутников.


Инженерное дело

Инженеры могут делать три вида транспорта, но будьте внимательны: ни на одной из двух летающих машин вы не сможете ездить, не обладая достаточным навыком инженерии.

На Вертолёте инженер сможет ездить, докачав навык до 300. Сделать его достаточно легко, особенно, если ваша вторая профессия Горное дело. Осквернённого железа на Полуострове Адского Пламени вы найдёте в избытке. Это один из самых дешёвых в изготовлении видов транспорта. А если вы играете за Орду, то он ещё и спасёт вас от полётов на малосимпатичных ветрокрылах.

Для полётов на Турбовертолёте инженеру потребуется уровень навыка 375. Но его изготовление будет стоить вам несколько дороже, чем предыдущей версии. Проблема заключается в Кориевых силовых ядрах, необходимых для изготовления Турбовертолёта. Корий – очень редкая руда, которая иногда появляется на местах респа адамантитовой руды. Предсказать место нахождения кориевой руды практически невозможно, и вам остаётся лишь уповать на удачу, летая в её поисках по Запределью или же за огромные деньги купить корий у других игроков.

Механоцикл (для орды) и Анжинерский чоппер (для Альянса), это самые настоящие мотоциклы! Как и Фиал Песков, они баснословно дороги из-за недешёвых материалов для изготовления. Титановая сталь сейчас не такая дорогая, как во времена Lich King, но Спасенные части железного голема обойдутся вам в 3000 золотых, Покрытая элементиумом выхлопная труба – в 1500 золотых, а 8 Гоблинских поршеней - по 1000 золотых каждый. Купить эти дорогостоящие материалы можно в К3 в Грозовой Гряде. Так же, выучив один из этих видов транспорта, вы получите достижение «Это не мотоцикл, детка».


Рыбная ловля

Есть всего одно ездовое животное, для получения которого необходима рыбалка. Это Морская черепаха. Она настолько редко клюёт на крючок, что ездить на ней могут лишь истинные везунчики. Выловить черепаху можно во всех территориях Нордскола, а так же на территориях, ставших доступными после Катаклизма, включая Тол Барад. Вы, конечно, можете попытаться поохотиться за Черепахой, но скорей всего выловите миллион ненужных вам рыб. Однако, если вам повезёт, то обладание черепахой даст вам ещё и достижение «Покатай меня, большая черепаха!».


Начертание, Кожевничество, Ювелиное дело

Увы, здесь с ездовыми животными глухо.


Портняжное дело

Есть три вида транспорта, изготавливаемых портными. Как и их технические летающие коллеги, они потребуют от вас определённого уровня навыка.

Ковёр-самолёт изготовить предельно просто и дёшего. Чтобы летать на нём, вам нужно меть навык портняжного дела 300.

Великолепный ковер-самолет обойдётся вам немного дороже и потребует навыка 425.

Заиндевевший ковер-самолет отличается от Великолепного только цветом и материалами для изготовления.

Вот так, потратив некоторое время на изучение профессий, вы получите возможность ездить на стильных и оригинальных животных и приспособлениях.