Главная / World Of Warcraft: Почему Вы играете за свою фракцию?
  • 617
  • 4
26.09.2011

World Of Warcraft: Почему Вы играете за свою фракцию?

Многие игроки за все время, проведенное в World of Warcraft, не меняют принадлежность фракции. Почему же так происходит? Ответ философский, но с точки зрения гейминга и социальной среды, трудноват.

К примеру, в западных регионах (Америка и Европа) люди больше предпочитают Альянс, так как считают, что именно их фракция является ключевой в донесении добра и справедливости. Можно это считать и так, но мало кто знает, что именно Альянс по истории вселенной World of Warcraft является фигурой не совсем светлой и хорошей. Так как по вине именно альянсовских сил было совершенно много непростительных и роковых поступков, та же Третья Война и недоразумение у врат Гнева.

Так что считать Альянс воинами добра и света заблуждение, но для каждого существует своя правда.

Рассмотрим теперь Орду.

Принято считать, что восток - это олицетворение зла и так далее. Именно это заблуждение появилось после труда Джона Рональда Толкиена «Властелин Колец». Мало кто знает, что все современное фентези основаны на трудах этого профессора.

И что же получается?

Первоначально Орда захватывала именно Восточные Королевства, после чего была признана как агрессор. Именно Орду обвиняют в кровопролитных войнах и прочих смертях. Но на самом деле если взглянуть объективно, то что мы имеем?

Ключевыми персонажами мира Азерота являются именно Ордынцы, которые защищают Азерот от неприятеля. Но на Западе принято считать по-другому.

Для каждого в игре есть своя правда и философия, кто-то находит Орду завоевателем, кто-то считает Альянс отступниками и предателями своего мира.

Но давайте взглянем правде в глаза!

Кому-то нравятся орки из-за своей брутальности, кому-то нравятся люди, ибо во всех фентези проектах именно они являются ключевыми фигурами действия, кому-то нравятся эльфы, ибо они эльфы, а кому-то тролли, ибо тролли.

В игре нет географических границ или принципов менталитета. Главное в этой среде оставаться не орком или ночным эльфом, а самим собой, и тогда уже будет не важно кем ты играешь и какая твоя фракция, будет важен факт самой игры, а все остальное придет со временем.

А почему Вы играете за ту или иную фракцию?



Автор отлично написал, мало видел подобных статей грамотно написанных)) я играю за орду!
P.S. играл за орду) ща в завязке)))
Пох ОРДА рулит АЛые гг
ОРДА РУЛИТ!