Главная / World Of Warcraft: Общайтесь с друзьями под "Настоящим именем"
  • 2352
06.05.2010

World Of Warcraft: Общайтесь с друзьями под "Настоящим именем"

Представляем обзор «Настоящего имени» — новой функции, благодаря которой вы всегда сможете поддерживать связь с друзьями на Battle.net. Использование этой функции совершенно добровольно. Если вы станете друзьями с «Настоящим именем» с кем-то из ваших знакомых, то получите доступ к ряду услуг, которые значительно расширят для вас социальную составляющую игры. В их числе межигровой чат, публикация коротких сообщений в своем профиле, возможность видеть всех персонажей своих друзей, независимо от игры или игрового мира... и многое другое!

Основная задача новой службы Battle.net – сделать игру еще комфортнее, приятнее и увлекательнее, чем раньше. Ключевую роль в этом играет функция «Настоящее имя». С ее помощью вы сможете полноценно общаться на Battle.net с друзьями и заводить новые связи.

Использование «Настоящего имени» не обязательно, а совершенно добровольно. Это дополнительный элемент идентификации, позволяющий игрокам создавать на Battle.net собственную «сеть друзей». Если вы станете с кем-то из ваших знакомых друзьями с «Настоящим именем», то получите доступ к ряду услуг, которые значительно расширят для вас социальную составляющую игры.

Настоящие имена.
В вашем списке друзей игроки будут значиться не только под именем своего персонажа, но и под своим настоящим именем. Теперь вам больше не придется мучительно вспоминать, кто из персонажей кто! Настоящие имена будут отображаться и в чате, и при общении в игре, и в профиле персонажа.

Межигровой чат.
Благодаря функции «Настоящее имя» друзья могут общаться в чате независимо от того, в какую игру Blizzard они играют, в каком игровом мире, к какой фракции принадлежит их персонаж. Скажем, вы играете в World of Warcraft и ищете, с кем бы сходить в рейд в цитадель Ледяной Короны. Смотрите по списку друзей, кто сейчас в сети. О! Тут как раз двое игроков из вашей гильдии ведут рейтинговый поединок StarCraft II 2х2. С помощью «Настоящего имени» вы можете сразу пригласить их в рейд.

Расширенная информация о присутствии в сети.
В списке друзей показывается, что делают ваши друзья в данную минуту, в какую игру и в каком режиме они играют. Если вы видите, что такой-то товарищ сейчас просто тусуется в Даларане и заведомо не занят ни рейдом, ни на Озере Ледяных Оков, – почему бы не предложить ему поиграть вместе в StarCraft II?

Публикация коротких сообщений.
Вы можете размещать в своей «строке состояния» короткие сообщения: например, вы объявляете общий сбор или у вас в последний момент серьезно изменились планы. В «ленте новостей» на главной странице Battle.net будут показываться сообщения, опубликованные вашими друзьями. Это вроде записки на холодильнике: ушел или занят, но оставил пару слов.

Друзья не прячут друг от друга персонажей!
Когда вы принимаете от игрока приглашение стать его другом с «Настоящим именем», вам автоматически открывается список его персонажей, а ему – ваших. В дальнейшем вы даже сможете видеть, каких персонажей создаст ваш друг в новых играх Blizzard. В этом залог долговечности и жизнеспособности вашей «социальной сети» на Battle.net. Вы всегда будете поддерживать связь с людьми, с которыми вам приятно играть.

Вопрос - Ответ: Друзья с «Настоящим именем»
Как добавить игрока в список друзей с «Настоящим именем»?
Прежде всего, стать друзьями с «Настоящим именем» можно лишь в случае обоюдного согласия обоих игроков. Чтобы отправить кому-либо запрос на добавление в список ваших друзей с «Настоящим именем», просто введите название учетной записи (адрес электронной почты) этого игрока с помощью внутриигровой функции добавления друзей. Игрок увидит запрос в списке своих друзей, и, если он решит принять его, вы станете друзьями с «Настоящим именем».

Кого добавлять в список друзей с «Настоящим именем»?
Эта система разработана для поддержания связи в игре с людьми, которых вы знаете и которым доверяете в обычной жизни, – друзьями, родными, коллегами. Однако в конечном счете решение, с кем общаться, принимаете вы и только вы. Друзья с «Настоящим именем» смогут видеть ваше настоящее имя и пользоваться для общения с вами новыми функциями. Кроме того, друзья вашего друга с «Настоящим именем» будут видеть ваше имя в списке его друзей и, если вы знакомы, смогут, в свою очередь, добавить вас в свой список друзей.

Зачем нужен список друзей моего друга?
Как и в других социальных сетях, если вы щелкнете по имени своего друга с «Настоящим именем», то увидите список его друзей, даже если никто из них не входит в список ваших. Если среди его друзей вы найдете знакомого, то сможете сразу же отправить ему запрос на добавление в свой собственный список друзей. Так проще находить людей, с которыми вам приятно играть.

Как удалить кого-либо из списка?
Щелкните правой кнопкой мыши по его имени и выберите соответствующий пункт меню. Этот игрок будет удален из вашего списка друзей, а вы – из его списка. Чтобы вообще отказаться от использования «Настоящего имени», удалите из своего списка всех друзей и не принимайте запросы от других игроков.

Получу ли я какое-то уведомление от Battle.net, если неверно укажу название учетной записи при отправке запроса?
При отправке запроса на добавление человека в список друзей с «Настоящим именем» вы получите уведомление лишь в том случае, если запрос будет подтвержден. Из соображений защиты конфиденциальности игроков, если название записи введено неверно или запрос был отклонен, отдельное уведомление не высылается.

Какие сведения обо мне смогут видеть игроки, которых я добавлю в список друзей?
Если вы пользуетесь функцией «Настоящее имя», ваши друзья с «Настоящим именем», а также друзья ваших друзей, смогут видеть ваши имя и фамилию (указанные при регистрации на Battle.net). Вы, в свою очередь, будете видеть имена и фамилии ваших друзей с «Настоящим именем» и их друзей. Название вашей учетной записи (адрес электронной почты) видят только ваши друзья. Кроме того, игроки, связанные друг с другом с помощью системы «Настоящее имя», смогут видеть, находятся ли друзья в сети, что они сейчас делают, их публичные сообщения, в какие игры Blizzard и какими персонажами они играют.

Можно ли будет указывать самому, в сети я сейчас или нет?
Да, устанавливать состояние можно самостоятельно: «в сети», «не беспокоить», «отсутствую» и т.д. Любой из ваших друзей – и с «Настоящим именем», и по конкретной игре – сможет увидеть этот сообщение. Друзья с «Настоящим именем», кроме того, будут видеть и другую информацию: каким персонажем вы играете в данный момент, чем именно вы занимаетесь в игре и т.д. Наконец, друзья с «Настоящим именем» могут публиковать короткие открытые сообщения и просматривать сообщения друзей в виде ленты новостей.

Гарантирует ли Blizzard конфиденциальность моей личной информации?
Мы уважаем право наших игроков на конфиденциальность и понимаем, насколько важна для игры полная безопасность. Приглашаем вас ознакомиться с полной информацией о политике конфиденциальности Blizzard.

Что делать, если кто-то обращается ко мне через систему «Настоящее имя» и ведет себя неподобающим образом?
Если вы считаете, что поведение другого игрока каким-либо образом оскорбляет вас, пожалуйста, обратитесь к гейм-мастеру (представителю службы внутриигровой поддержки) в игре или на сайт службы поддержки Blizzard. Мы будем рады помочь вам. Вы также можете навсегда «заблокировать» игрока, с которым вы не хотите общаться на Battle.net и в любой из игр Blizzard.

Смогут ли родители контролировать использование «Настоящего имени» своими детьми?
Мы планируем ввести новые функции родительского контроля, с помощью которых можно будет запретить или разрешить ребенку использовать «Настоящее имя». Более подробная информация будет опубликована позже.

Друзья по World of Warcraft и StarCraft II
Что такое друзья по World of Warcraft и StarCraft II?
Друг по World of Warcraft – это любой игрок, которого вы добавили в список друзей, введя имя одного из его персонажей в World of Warcraft (точно так же, как вы добавляете друзей в игре сегодня). Таким же образом вы сможете добавить друзей по StarCraft II. Если этот игрок не является вашим другом с «Настоящим именем», то вы не будете видеть его имя и фамилию, а он не будет видеть ваши. Такие друзья присутствуют только в вашем списке друзей для отдельной игры, т.е. друзья по World of Warcraft не смогут видеть друг друга в StarCraft II и общаться между собой, когда играют в разные игры. Они также не смогут видеть, находятся ли их друзья в настоящий момент в сети, что они делают, какие сообщения публикуют. Новые персонажи вашего друга по World of Warcraft не добавляются автоматически в ваш список друзей.

Какая информация обо мне будет отображаться в игре , если я не использую «Настоящее имя»?
Если вы не используете «Настоящее имя», другие игроки будут видеть только имя вашего персонажа в игре и сообщение о его присутствии в сети, и исключительно в рамках конкретной игры.

Можно ли использовать межигровой чат, просматривать расширенную информацию о присутствии в сети и публиковать короткие сообщения без использования «Настоящего имени»?
Такие функции, как межигровой чат, общение между персонажами из разных игровых миров или фракций, а также расширенная информация о присутствии в сети и открытые сообщения доступны вам только в том случае, если вы используете «Настоящее имя». Подробнее читайте в описании «Настоящего имени».

Смогут ли друзья с «Настоящим именем» видеть всех моих персонажей в World of Warcraft?
Друзья с «Настоящим именем» смогут видеть всех персонажей другого игрока во всех играх. Мы не предполагаем вводить дополнительные параметры, позволяющие, например, скрывать определенных персонажей или отображать статус «не в сети», если вы на самом деле находитесь в сети. Если вы хотите общаться с кем-то только под именем своего персонажа, пользуйтесь обычной функцией добавления друзей в World of Warcraft.