Главная / World Of Warcraft: Король-Лич мертв. Да здравствует новый Король?
  • 1726
  • 3
11.02.2010

World Of Warcraft: Король-Лич мертв. Да здравствует новый Король?

Один год и три месяца прошло с тех пор, как Король-Лич достиг земель Азерота. И вот, наконец, он повержен. Сможет ли такой известный персонаж держать марку «плохого парня» и известного злодея? Или же его скоро забудут?

Сюжет World of Warcraft основан на истории известной серии игр - Warcraft, самой популярной из которой, пожалуй, является Warcraft III. Эта игра очень популяра и по сей день. Артас, или как он теперь известен Король-Лич, был центральным персонажем Warcraft III The Frozen Throne, где игроки сражались за выживание Артаса, и его последующей трансформации в Короля-Лича. События, имевшие место в WCIII, сильно повлияли на WoW, который мы знаем сегодня. Таким образом, Артас имеет очень большое значение и для World Of Warcraft. Теперь, когда он уходит, повлияет ли это на сюжет игры?

Честно? Нет. История, которую мы знаем, рассказывает, что Плеть всегда нуждается в руководителе. Поэтому был назначен Артас. Я уверен, что мы ещё не раз услышим это имя из уст обитателей Азерота. Однако, больше всего, поклонников Warcraft’a волнует тот факт, что в WoW Артас был показан исключительно плохим. На нём лежала ответственность за разрушение Лордерона и Луносвета, за убийство Сильваны Ветрокрылой и за другие тяжкие преступления.

Но после выхода Wrath of the Lich King , стало известно, что Артас был отнюдь не единственным плохим парнем в истории Варкрафта. Он появился лишь перед самым выходом World Of Warcraft. Поэтому игроки, которые знакомы с Варкрафтом ещё с дней тестирования первой версии игры, знают, что Артас является грандиозным звеном, однако его смерть – нет.

Я подозреваю, что большинство игроков World Of Warcraft совершенно не интересуются историей, и вероятно были плохо знакомы с Варкрафтом. Артас, или Король-Лич, для них является лишь очередным боссом с лутом.

Полгода назад, на Близзконе 2009 было объявлено о выходе нового дополнения: World Of Warcraft Cataclysm. Эпические планы Близзарда просто захватывают дух. Изменение старых земель, новые квесты, новые подземелья, новые боссы, новые уровни и улучшенная графика. Старые игроки просто клянутся возвратиться в мир WoW, как только новый аддон появится на прилавках магазинов. The Burning Crusade и Wrath of the Lich King вышли в свет приблизительно через год и три месяца, после того, как их анонсировали. Если Близзард будет следовать этой традиции, то Катаклизм нам стоит ждать ближе к осени. Близзард запустил патч 3.3, открыл Цитадель Ледяной Короны. Этот контент будет финальным, перед выходом Катаклизма. Поэтому у нас ещё есть как минимум 6 месяцев (возможно и 9 месяцев), перед тем, как новый аддон запустят на живые сервера. Для большинства игроков – это неутешительные новости.

Близзард надеется, что заядлые игроки буду проводить все своё время над прохождением Цитадели Ледяной Короны и в надежде убить Артаса. Однако Артас – это самый сложный босс, и несмотря на его доступность в нормальном режиме для 10-ти человек, бой с ним - не похож на прогулку по парку. Казуальные игроки, которые могут провести в игре только 10 часов в неделю, вряд ли могут рассчитывать на убийство Короля-Лича. И вот почему:

СкриншотЧтобы быть в состоянии посетить Цитадель Ледяной Короны, игроки нуждаются в определённом наборе экипировки. Случайная группа навряд ли возьмет в рейд игрока с зелеными вещами. Для получения хоть какого-нибудь эпического оружия, нужно посещать более легкие подземелья и одеваться за эмблемы. Конечно, есть вероятность удачного совпадения, однако 90% всех случайных групп обречено на провал. Лучший вариант убить Короля-Лича – это присоединиться к хорошей гильдии, однако в большинстве случаев от игрока требуется много времени проводить в игре, что опять же для казуальных игроков невыполнимо. В общем, у казуалов, которые сейчас составляют основу World Of Warcraft, есть ещё несколько месяцев.

Подводя итоги, можно сказать, что World Of Warcraft: Cataclysm будет самой популярной MMO RPG. Многие «завязавшие» игроки вернуться в прекрасный мир Азерота, где новый злодей займёт трон Короля-Лича.



Lexi, они снижут статы или как там ет я уверен, я где то читал наверн тут что палов сделают баф машинами и хилов срежут и танков тоже и дд100% снижут,вроде в класике палы были баф мишинами....
А по мойму после прихода Катаклизма наоборот большенство игроков (тех кто ещё играл на БК и класике) свалят куда подальше, после перехода на ВОТЛК куча народа ушло только потому что близы в этом аддоне убили ПвП, а что будет дальше??
До Cataclysmа осталось 138 дней)