Главная / World Of Warcraft: История Азжол-Неруба и Нерубианской расы.
  • 1846
  • 3
09.04.2011

World Of Warcraft: История Азжол-Неруба и Нерубианской расы.

Азжол-Неруб. Все помнят этe славную инстанцию. Однако никто по сей день не знает истинной истории этого затерянного королевства, и этой удивительной расы, которую мы помним еще со времён Warcraft 3.

Азжол-Неруб – в переводе с нерубианского языка (оплот забытых) Это королевство считается одним из самых древних в Азероте, ему приблизительно 80 тысяч лет (а если знаете - 82 тысячи лет назад по Азероту еще ходили Титаны). Это королевство находится по землей и изолировано от окружающего мира, но это только сейчас…

Давным-давно все было по-другому. Нерубы были хозяевами Нордскола, именно тут они развивались, и с каждым годом и новым поколением становились все сильнее!

На самом-то деле, Нерубы не пауки, и вообще не насекомые, они полулюди полупауки. Почему все так? Ответ будет неожиданный для всех!

Бог силитидов - Ктун проклял этот народ, когда они вторглись в его первый колонизированный улей в Нордсколе. Раса нерубов была загадочной, они владели знаниями о тайной магии, а также о первородстве. Именно по истории Ричарда Кнаака ( Создателя Варкрафта) из Нерубов вышли первые люди.

За что их проклял Ктун? Это остается не известным, хотя некоторые факты все таки просвещают нас, а именно – исследователи Нерубов наткнулись на этот удивительный улей (в драконем Погосте) где и обнаружили этих разумных гигантских насекомых. Само собой насекомым это не понравилось, так как они знали лишь доминирование и отшельничество, в связи с чем развязалась война…

В следствии экспериментов Нерубов, раса силитидов эволюционировала из обыкновенных жуков к разумным существам, не уступающим по знаниям смертным расам (хотя их инстинкт размножения и доминирования над остальными все таки оставил за ними животную маску).

Исход этой войны был таков, что Нерубы изгнали из Нордскола силитидов и решили эту проблему с паразитами раз и навсегда! Но не все так просто…

Когда дети Ктуна были повержены, он сказал: «Вы станете подобным нам и только тогда вы поймете смысл нашего существования». Конечно же, Нерубы не могли выстоять против магии древнего Бога и всё население превратилось со временем в пауков… Эти пауки оставили за собой интеллект и чувства людей, что позволило им сохранить свои знания.

На Совете Четырех было принято решение о том, что все Нерубианцы должны уйти в отшельничество от остального мира, ибо их форма за гранью понимания других рас.
И вот почти 80 тысяч лет Нерубы спали…

Когда пришел Пылающий Легион они проснулись, но не по своему желанию, а именно из-за истоков магии, которыми питалась эта раса. Нерубы были вынуждены пойти под знамена Легиона и Армии Плети, чтобы просто выжить, хотя многие считают их просто тварями…

Но самое интересное в том, что много волшебников Даларана являются наследниками нерубианской расы, однако они всячески скрывают свой лик под личиной человека (банальный пример Красс - красный левиафан Кориалстраз).

И все таки остается много вопросов. Нерубы еще заявят о себе! И возможно в будущем они станут союзниками Орде или Альянсу!



мда...я не против за них ссыграть
Блин поиграть бы за этих членостоногих)))