Главная / World Of Warcraft: Что нужно знать начинающим танкам?
  • 2371
  • 1
03.05.2011

World Of Warcraft: Что нужно знать начинающим танкам?

Танкование – это одна из самых ответственных ролей в любой ММО игре. Многие думают, что «танковать» - значит просто держать на себе все атаки босса, как магические, так и физические. Но это только на первый взгляд так кажется, и только человеку, который не опробовал себя в роли танка.

Перед тем, как начать танковать, подумайте, готовы ли вы отвечать за весь рейд или группу? Так как от танка зависит 50% успеха прогресса вашего статического рейда или произвольной группы.

Итак, с чего же начать танку?

  • Приобрести комплекты брони, оружия и аксессуаров в соответствии с вашим классом.
  • Не быть наивным игроком, думающим, что пара тысяч брони толком не спасет не от чего и, взяв какой-то предмет из ткани или кожи, смело пойти в бой! Это категорически не верно!!! Много раз на своем личном опыте видел, как в Оргриммаре бегают как бы танки, но уделяющие внимание «красоте» персонажа, а не его статистике!
    Так часто любят делать или новички или наши милые дамы (это без намека сказано, а как бы образно).

    ЗАПОМНИТЕ!!!

    Танку нужны статистики, а не «красивая» экипировка! Как бы она не выглядела, она должна соответствовать вашей роли!

    1) Перед тем как идти сражаться с боссами РЕЙДОВЫХ подземелий прочитайте хотя бы тактику или лучше всего просмотрите видео гайд, как бить того или иного босса, ибо в таком виде соображать начинаешь намного больше. И самое главное НЕ БОЙТЕСЬ вайпаться если вы первый раз в том или рейде.

    Скажу по секрету, если с 5 попытки вы не понимаете, что делать, хотя рейд лидер вам все объяснил, вы увидели все тактики и делали все как считали нужным – то эта роль вам категорически не подходит, так как танк должен соображать быстрее даже того самого лекаря, от которого зависит судьба вашей выживаемости.

    2) Как показывает нам всем практика, прежде чем идти в какой любой рейд, сначала сыграйтесь с этой группой и рассмотрите все изъяны, ведь роль каждого зависит на весь исход ваших трудов и стараний. Если видите, что кто-то из членов рейда ведет себя неадекватно, как в игровом так и в моральном аспекте, то скорей всего дальнейшего прогресса не ждите. Судьба таких групп решена заранее.

    А если вы нашли людей, с которыми вы хорошо находите общий язык и выполняете почти синхронно ту или иную механику боя, то смело можно заявить: вам с ними по дороге к рейдовому прогрессу.

    3) Когда собираетесь потратить пару лишних часов на рейдинг со своими товарищами, убедитесь, что все ваши доспехи починены, и у вас в сумках находится все необходимое: от всевозможных эликсиров восполнения здоровья, до так называемых «Фласок» (зелий). Лично мой совет – следите, чтобы у вас всегда при себе имелись следующие продукты для танков: «Настой стальной кожи» (он увеличивает вашу выносливость на 300 в течение часа), и, конечно же, еду с «бафом» «Ильная рыба в грибном соусе» наиболее идеально вам подойдет (однако купить можно ее только у кулинаров или создать самому, если у вас есть этот навык).

    И самое главное, перед тем как стать танком Воином, Паладином, Рыцарем Смерти – Вы должны выбрать для себя роль МТ (Main Tank – главный танк – на которого ложится ответственность контролировать босса) или ОТ (Off Tank – запасной танк – в его роль входит контролирование монстров, которые сражаются одновременно с боссом, но он в любой момент должен быть готовым сменится с главным танком)

    Желаю вам удачи в рейдах! И запомните самое основное – «Хорошим танком можно стать только после того, как тысячи раз умрете в рейдах, но поймете свою ошибку, а не возложите ее на других».



    спс за то что сказал какие зелья нужны, а то мне кент всякую х..ню впихивает