Главная / World Of Warcraft: Что нужно знать начинающим статикам?
  • 3958
  • 6
30.05.2011

World Of Warcraft: Что нужно знать начинающим статикам?

Статический рейд – это прежде всего ответственность и адекватность, а потом уже групповая игра. Члены статик рейда должны полагаться не только на указания рейд лидера, но и на свою синхронную работу с остальными членами статической группы.

Многие допускают большую ошибку, когда создают рейд из людей, с которыми не сыграна группа. Прежде всего, для начинающего статика необходимо сыграться и проанализировать все ошибки, допущенные при первом же пуле.

Итак, Вы решили создать статик? Ну что ж, похвально, но для этого Вам необходимо сделать несколько вещей, а именно:

1) Определится с составом статика. На статическую группу в 10 человек у вас в запасе должно иметься как минимум 3-4 игрока. Все статики страдают из-за проблемы не явки того или иного члена рейда, из-за чего, в основном, статики и разваливаются.

2) Вам нужно собрать команду не только из одних воинов, паладинов и шаманов, а из разнообразных классов персонажей. Так как механика схватки с боссами Катаклизма настроена так, что, к примеру, маг может оказаться более важной составляющей, нежели половина всех ДД.

3) У вас должно быть равное количество ДД и РДД. Идеальная составляющая - это : 3 бойца ближнего боя , 3 бойца дальнего боя , 3 целителя и +1 танк (фактически на всех боссах необходим один танк).

4) Опять таки, напоминаем, что статик из 10 человек должен насчитывать приблизительно 14-15 человек (это запас статика) так как приходится часто делать замены классов на том или ином боссе, а так же это хороший запас, чтобы сократить пробелы тех, кто не явился в назначенное время.

5) Вы должны четко согласовать в какое время будет проходить рейд, к примеру, с 18 до 22. За это время вы должны добиться определенных успехов и прогресса в рейде, а если вас настигли вайпы, вы можете в любое другое время взять того или иного босса. Времени на это предостаточно. Время КД на рейд составляет одну неделю, за это время более чем реально взять прогресс.

6) Перед тем, как идти в определенное рейдовое подземелье ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ должны ознакомится с текстовой тактикой.

7) Никогда не стоит винить рейд лидера, танка или целителя в вайпах и недочетах. Все зависит от самой команды. Если у вас не выходит с 5 пула добиться хоть какого то продвижения - проблема в группе, а не в ком то одном.

8) Самое важное - сделать казну статика. В нее должны вкладываться золото WoW на закупку зелий, настоек , еды и прочего, что может помочь вам в рейде.

Желаю вам успеха! И знайте, что рейдовый прогресс - это очень трудоемкий процесс. Пока не провайпаетесь, пока не сыграетесь, и пока не станете большой дружной командой, прогресса и не ждите, он сам с неба, как манна небесная, не упадет вам на голову.

ПОМНИТЕ, ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ГРУППЫ, А НЕ ОТ ОТДЕЛЬНОГО ЧЛЕНА СТАТИКА!!!

Удачи!



Про 1 танка в третьем пункте улыбнуло)
Могу добавить, что прежде чем собирать статик, рл должен к этому быть морально подготовлен, потому что как правило кучу проблем он должен будет решать сам... В статике должно быть 10 человек (обязательно пряморуких и знающих полностью возможности и механику своего класса), но только тех, кто 100% может явиться в условленное время, а на случай не явки 1-2 их можно заменить рандомами, но обязательно с соответствующими ачивами, если нету 3 и более человек, то лучше рейд отложить на следующий день... Ещё очень полезно обменяться номерами мобильных телефонов, чтобы можно было например отправить смску или звякнуть, чтобы узнать по какой причине не пришёл и придёт ли завтра и т.д. Лучше всего создавать статик с друзьями, если таковые имеются и удовлетворяют требованиям статика... Статик должен иметь максмум аур, такие как +10% на силу атаки, +6-10% на силу заклинаний, +10% скорости ближнего боя, +5% скорости заклинаний, +8% урона от магии по цели, +4% физического урона по цели, +3% урона рейду, +5% крита от заклинаний по цели и максимум бафов, чем больше бафов, тем больше потенциал и эффективность рейда... Каждый член рейда должен досканально изучить механику босса, разобрав каждый каст или абилку, чтобы быть готовым использовать против этого какую-либо свою абилку или заклинание (это о вопросе использования максимума возможностей класса)... Если есть в статике алхимик с рецептом на котёл (в идеале с гильдейскими бонусами) и кулинар с рецептом на рыбный пир, то можно сбрасываться на это голдом или регами (или самим добывать), потому что оно выходит гораздо дешевле чем брать фласки или еду на ауке...
Про это можно долго говорить но разумнее полагатся на результат а не на разговоры)
Я эту проблему опишу в следующих своих статьях!
Думаю вам это поможет!
заранее спс тебе, буду ждать с нитерпением
подскажите плиз, я думаю создать свою ги, но уже оооооочень много гильдий высокого уровня и ооооочень много первого уровня. В ги большого уровня мне не нравится само их устройство. Как раскрутить свою гильдию? или как созвать туда народ. Косательно тема, спс