Главная / World Of Warcraft 3.3.5: История Рубинового святилища
  • 783
23.06.2010

World Of Warcraft 3.3.5: История Рубинового святилища

За долгие годы священные чертоги под Храмом Драконьего Покоя стали свидетелями расцвета и гибели многих королевств. Более десяти тысячелетий пять драконьих святилищ были для всего племени священной землей. Благодаря дружбе драконов из разных родов их миновал хаос создания Души Демона и свирепства Плети. Красные драконы, посвятившие себя сохранению всего живого в Азероте, предложили всем родам драконов объединиться: так был создан Драконий союз, которым красные драконы управляли из Рубинового святилища. Перед лицом большой опасности такое единство и впрямь казалось возможным.

Однако драконов не переставали терзать подозрения. Последующие события привели к войне Нексуса, и предводительница красных драконов Алекстраза Хранительница Жизни поручила своим отпрыскам тщательно исследовать территорию Союза в поисках любых признаков внутренней угрозы. Красные драконы быстро обнаружили гнездо с яйцами сумеречных драконов, порочными созданиями Смертокрыла Разрушителя, спрятанное в Обсидиановом святилище рода черных драконов.

Красные драконы, изнуренные борьбой с Плетью и с синими драконами, не решились открыто выступить против Обсидианового святилища, опасаясь еще больших потерь среди союзников. Вместо этого супруг Алекстразы Кориалстраз сообщил о яйцах сумеречных драконов своим союзникам в даларанском Совете Шести. Прошло совсем немного времени — считанные мгновения в сравнении с продолжительностью жизни драконов — и смертные герои атаковали Обсидиановое святилище, победили Сартариона, уничтожили яйца и тем самым нанесли значительный удар роду сумеречных драконов. Удар был неожиданным, стремительным и беспощадным.

После этого зловещее безмолвие воцарилось в Храме Драконьего Покоя. Стражи, охранявшие Рубиновое святилище, исчезли. Камни ведущих в комнаты порталов пошли трещинами. Вестибюль пропитан резким запахом гари, а красные драконы, которые должны были наблюдать за святилищем Хранительницы Жизни, перестали отвечать на послания своих братьев и сестер.

Отсутствие стражников и всеобщее запустение сами по себе — серьезное основание для беспокойства. Но куда хуже подозревать, что в Рубиновое святилище, где хранится кладка яиц красных драконов, будущее всего клана, проникли чужаки. Война с армией Плети Нордскола с каждым днем все больше ослабляет защитников Жизни, и если Рубиновое святилище будет разрушено, род красных драконов понесет чудовищные потери, от которых евда ли сможет оправиться.

Все эти события требуют немедленной реакции, но множество вопросов одолевает Драконий союз. Мало что известно о том, кто может быть ответственен за нападение на Рубиновое святилище: черные драконы, бесспорно, не могут похвастаться великодушием и терпимостью, но их в Нордсколе не так уж и много. Так кто же имеет достаточно сил и наглости, чтобы напасть на цитадель такого древнего рода? И как злоумышленники смогли проскользнуть мимо стражников храма незамеченными? Без сомнений, любое наступление, будь оно с земли или с воздуха, не смогло бы не привлечь внимания защитников Храма Драконьего Покоя.

Теперь членам Союза и их сторонникам следует готовиться к худшему исходу: все живое в Рубиновом святилище находится под угрозой, и только немедленное вмешательство сможет уберечь род красных драконов от гибели. Им еще предстоит узнать, что истинное положение вещей еще страшнее, чем кажется...