Главная / Трон Грома – рейдовое подземелье в обновлении 5.2
  • 989
  • 1
24.12.2012

Трон Грома – рейдовое подземелье в обновлении 5.2

Разработчики компании Близзард спокойно ушли на новогодние каникулы, а мы продолжим разговор об обновлениях, которые нас ждут в патче World Of Warcraft 5.2. Конечно, одной из самых важных вещей является новый рейд.

Мы уже не раз слышали о том, что нам обещали новый Ульдуар. Кажется, что подземелье из времен WotLK сейчас выступает, как некий эталон для тех, кто занимается новыми рейдами – по крайней мере, разговоры от Ульдуаре проходят с неким трепетом. Не стоит забывать о том, что и Ульдуара были свои плюсы и минусы, которые в основном заключались в архитектуре. Трон Грома делается достаточно похожим, и следовательно мы может ожидать такие проблемы.

  • Ульдуар был на самом деле огромным. Прохождение инстанта на освоении занимало очень большое количество времени и из этого вытекали свои проблемы.
  • Ульдуар был багован. Из-за очень большого выбора механик игрокам в рейде приходилось разбираться с большим количеством недоработок и багов, а иногда было место для эксплоитов. Ну вот несколько из них: баг с аггро (Йогг-Сарон), бафф с цветов (Ходир), эксплоит (Левиафан). Чем большее количество механик, тем сложнее получается тестирование и есть угроза того, что все косяки вылезут наружу. Но в тоже время рейд был захватывающим и атмосферным. Что же будет в новом рейде..

    Трон Грома

  • Возвращение Императора Ли Шена – Властелина Грома. Он вернулся, чтобы обрушить месть на всю Пандарию. Задача рейда – остановить тирана.
  • Огромная цитадель – Трон Грома, которая вмещает в себя аж 12 новых боссов. Игроки, которые смогут убить Ли Шена в героическом режиме, получат возможность сразиться со скрытым 13-м боссом.
  • LFR версия подземелий будет разбита на 4 крыла.
  • Новая фракция Shado-Pan Assault, а именно репутацию можно будет заработать только внутри рейда. Главной наградой будут классные вещи, которые приобретаются за Очки доблести.

    Интересно даже – что там будет за 13-й босс. Думаю, для такого случая разработчики припасли на самом деле что-то особенное. Если вспомнить предыдущие разы – Синестру и Алгалона – они затрагивали всю судьбу мира Азерот. Какая же опасность ждёт нас на этот раз?

    А вот и карта подземелья с его запутанной архитектурой.