Главная / Спекуляция. В World of Warcraft всё как в жизни.
  • 1652
  • 4
14.06.2011

Спекуляция. В World of Warcraft всё как в жизни.

Вы наверняка замечали, как раздражает постоянный поток сообщений в торговом канале. С одной стороны, это оживляет игровой процесс, а иногда в этих воплях можно найти что-то полезное для себя. Но с другой, сообщения, беспрестанно мелькающие в торговом чате, напоминают рой назойливых насекомых. И очень часто, вы просто отключаете канал. Однако, делать это постоянно утомляет.

Почти никто не испытывает проблем с добычей золота в World of Warcraft. Прокачав любую из профессий, игроки 85 уровня могут легко зарабатывать до 5000 золотых в день и свободно покупать себе недостающие предметы брони или необходимые для наложения чар материалы.

Однако, есть люди, у которых в кармане почти всегда пусто. Вот несколько примеров простых заработков для тех, у кого с деньгами в WoW возникают проблемы. Конечно, так вам не светит заработок в несколько тысяч золотых в день, но несколько сотен – вполне.

Как делать деньги в World of Warcraft

Шаг 1: Создайте специального персонажа для аукционных дел. (Орка, если играете за Орду, или человека, если за Альянс).

Шаг 2: Приведите его в столицу вашей фракции (Оргриммар или Штормград соответственно).

Шаг 3: Купите максимально вместительные сумки, которые можете себе позволить на данный момент, и снарядите ими аукционного персонажа.

Шаг 4: Установите следующие аддоны:

Auctionator – поможет вам лучше ориентироваться в ценах Аукционного Дома и не прогореть, если кто-то поставил предметы, аналогичные вашим, по демпинговым ценам.

Postal – одновременно открывает всю полученную почту, что удобно, если у вас сотня непрочитанных писем.

Market Watcher – даст вам представление о ценах на рынке.

Auctioneer – альтернатива Auctionator, которую используют некоторые игроки. Но, всё же, Auctionator популярнее и удобнее.

Шаг 5: Приведите персонажа в Аукционный Дом, выберите вкладку «Лоты» и перетащите в квадратное окошко то, что хотите продать. Здесь вы можете установить время, в течение которого ваш лот будет выставлен на продажу, его минимальную цену, а так же выкупную цену. Лоты можно продавать связками или поштучно. Будьте внимательны, выставляя цену. Цена так же устанавливается за связку или за штуку. Вот пример самых ходовых товаров, отслеживая которые, можно поймать их по удивительно низким ценам и заработать кучу денег на спекуляции:

Огрубелая кожа
Нетронутая шкура
Сильно огрубелая кожа
Истинное золото
Гипнотическая пыль
Неустойчивый огонь, вода, воздух, жизнь
Небесный осколок
Малый небесный осколок
Кристалл водоворота
Угольный шёлк
Сумеречный жасмин
Вуаль Азшары

Шаг 6: Начните отслеживать цены на указанные товары. Покупайте те, которые были выставлены ниже средней цены. На продажу выставляйте чуть-чуть выше средней.

Шаг 7: Не ждите, что на вас внезапно свалится богатство. Спекуляция – дело не одного дня. С каждым разом, у вас будет накапливаться всё больше лотов на продажу. Когда их будет около сотни, вы вполне сможете поднимать около 1000 золотых в день.

Шаг 8: ВАЖНО! Имейте терпение. Иногда цены неоправданно занижаются и держатся в течение нескольких дней. Не отчаивайтесь, и придержите товар. Вскоре цены нормализуются, и вы сможете его продать. Не рвитесь покупать всё, что ниже средней цены на 10%. Покупайте только то, что стоит на 30-50% ниже среднего.

Удачи в становлении главным спекулянтом World of Warcraft!



я вот че-то ниче не понял))) чесно)
Ну тут говорится как перекупать самые дешёвые лоты и выставлять их подороже, а разница в цене будет откладываться в карман... Так вполне спекулятивно продают камни на ювелирные дэйлики, например, когда день дейлика на Зазубренную яшму, то Яшму скупают по никим ценам и выставляют по более высоким... Короче если с утра дейлик не сделал пока канми на ауке не скупили спекулянты, то есть риск выложить в 2-4 раза больше голда на покупку камней на дэйлик...
ну вот теперь более менее понял)