Главная / Система поиска рейда – все ли довольны?
  • 1325
04.11.2012

Система поиска рейда – все ли довольны?

На протяжении последних дней на форумах ведется ожесточенная дискуссия относительно системы поиска рейдов. Опять повторяется история с ежедневными заданиями: большинству игроков не нравится, что они не могут полноценно посещать рейды, не выполняя определенные дейлики. На стадии старта дополнения существующая система поможет персонажу завладеть более-менее сносной экипировкой, что дает некоторое преимущество в освоении рейдов на нормальном и героическом режимах сложности.

Встает вопрос об объединении перезарядки (кулдауна) с «обычными» рейдовыми инстанциями. Сотрудники Близзард видят все немного по-другому.

Blizzard
«Никто вас не заставляет использовать поиск рейдов. Если вам это не по душе – не ходите в эти рейды!»

Но на самом деле такие заявления не уместны, поскольку вы будете тянуть весь рейд ко дну, если не имеете вещей подходящего уровня. Каждую неделю приходится переживать этот кошмар.

Недавно было принято решение объединить кулдауны на 25 и 10-местные рейды, так как игроки из 25-ки должны были ходить в рейдовые инстанции на 10 человек за дополнительной добычей. Ситуация с поиском рейдов очень схожа с этой.


Различия все же присутствуют. Система поиска рейдов используют гораздо большее количество игроков, чем ходит в обычные инстанции. Добыча также имеет различия, качество и уровень экипировки здесь ниже, чем в тех же «нормалах». Если учесть все факторы, то на лицо перевес недостатков в объединении времени перезарядки, чем плюсов.

Давайте разберем вашу ситуацию. «Вам приходится использовать систему поиска рейдов, чтобы быстрее улучшить свою экипировку». Соглашусь, что для многих такое утверждение будет верным, но я хочу кое-что пояснить.

У вашей гильдии нормальный прогресс в героических версиях рейдов? Гильдия, которая способна проходить такие рейды, или хотя бы убившая несколько боссов в героиках, не будет нуждаться в вещах из системы поиска рейдов в Террасе Вечной Весны, поскольку оттуда добыча будет хуже, чем из нынешних героиков.

Ваша гильдия еще не может освоить нормальные режимы? Но в таком случае вы говорите не правду, что мы заставляем вас использовать систему поиска рейдов. Если вы хотите улучшить свои характеристики перед походом в нормалы, то тут вы решаете сами.