Главная / Праздник в мире Азерота – Зимний Покров
  • 892
  • 1
16.12.2012

Праздник в мире Азерота – Зимний Покров

В настоящее время многие племена в мире Азерота терпят перемены. Предположительно это связано с приходом праздников, один из которых зовется Зимним Покровом. Он связан с верой в некое существо, обладающее сверхъестественной силой. Многие народы называют его Дедушкой Зимой. Укутавшись в плащ из вьюги, он в зимнюю пору пролетает в небесах, укутывая всю поверхность земли снежным одеялом.

Почему это праздник? Это можно описать самим преданием: всем существам, которые населяют Азерот и приветствуют приход Дедушки Зимы, он дарит подарки. Поэтому этот праздник отмечается всеми в кругу близких и соседей, а также делятся друг с другом тем, что могут дать. Некоторые считают, что этот праздник служит предшествием нового земного перерождения.

Пару слов о празднике

Назначенное время проведения – с 15 декабря до 2-го января. Проводиться Зимний Покров будет в главных городах, плюс к этому, по всему Азероту и Запределью будут развешены украшения.

Что же ждет нас на этом празднике?

Дедушка Зима обещал всем, кто вел себя хорошо в этом году подарки от «Пастбищ Дымного Леса». А также предупреждает, чтобы Вы сами дарили подарки всем, кто был паинькой. «Пастбища Дымного Леса» - это большое угодье с большим выбором подарков на любой вкус. Где о них узнать? – спросите Вы. Спрашивайте в столичных магазинах.

Боссы в праздник Зимнего Покрова

Так же, как и остальные обитатели миров, жители подземелья Нордскол прониклись настроением праздника, а некоторые боссы облачились в праздничные красные колпаки, прямо, как у Дедушки Зимы. Чтобы заполучить колпак себе, нужно одолеть босса Зимнего Покрова. Красными новогодними колпаками в Нордсколе обладают: Великая ведунья Телестра в Нексусе, Джедога Искательница Теней в Старом Королевстве в Ан’кахете и Маг-лорд Уром в Окулусе наряжен в зеленый колпак.

Праздничные боссы в Cataclysm: Адмирала Терзающего Рев Вы найдёте в Мертвых копях (героический режим), Верховную жрицу Азилу ищите в Каменных недрах (героический и обычный режим), Глашатайа сумрака Корла можно найти в Пещерах Чёрной горы (героический и обычный режим), Лорда Годфри в Крепости Темного Клыка (героический режим), Драгха Горячего Мрака в Грим Батоле (героический и обычный режим).

Виновник торжества – Дедушка Зима

По приглашению из «Пастбищ Дымного Леса» в своих санях в Оргриммар и Стальгорн прилетает Дедушка Зима и поздравляет всех с праздником. Но все эти задачи сложно выполнять без еды, поэтому искателям приключений выпадает шанс ежедневно кормить дедушку печеньем с молоком.

Удивительные Чудовольты Мороза PX-238

Гоблинами из «Пастбищ Дымного Леса» были созданы Чудовольты Мороза, а именно модель PX-238. Эта чудная штука может превратить Вас в личного помощника Дедушки Зимы. Эффект длиться тридцать минут, а также прекращается сразу, если игрок умирает, или трансформируется. Мы не скажем, какого цвета Вы получите полушубок, но Вы можете обнулить время эффекта, если войдёте в Чудовольты Мороза ещё раз.

Радости в тавернах

В праздник владельцы таверн начали украшать заведения, создавая праздничное настроение своим посетителям.

Просьба помощи в расследовании

Обитатели «Пастбищ Дымного Леса» просят своих отважных героев расследовать исчезновение праздничных подарков. Существуют слухи, что виновник – Омерзительный Гринч, который живёт в заснеженных горах Альтера.

Пропажа Метцена

Какая беда приключилась! Был похищен Северный Олень Метцен. Он был собственностью «Пастбищ Дымного Леса», а также одним из стаи оленей в упряжке Дедушки Зимы. Деньгозвоны гоблины получили два письма от разных группировок о выкупе. Все, кому не безразлична судьба бедного оленя – направляйтесь в Стальгорн или в Орггиммар, чтобы всё толком выяснить.

Магазины Гоблинов

Деньгозвонами были открыты сезонные магазины в слоличных городах, где героям позволено приобрести праздничные лакомства и подарки: конфеты, зимний Эль Предков, рецепты омелы и имбирного печенья.

Снеговики

По всему миру Азерот Дедушку Зиму сопровождают верные снеговики. Часто их можно увидеть в Оргриммаре и Стальгорне. Даже в самые южные столицы мира они принесли зимушку-зиму.

Получение подарков

Утром 25-го декабря гоблины из «Пастбищ Дымного Леса» очень рано встают. Именно они раскладывают праздничные подарки всем игрокам мира Азерот под деревьями, украшенными гирляндами, в Оргриммаре и Стальгорне. Поверьте, подарков всем хватит!

Продавцы и торговцы

Еду, снежки, рецепты и многое другое Вы можете приобрести у профессиональных торговцев за призовые жетоны Зимнего покрова.



Все желающие, могут принять участие в конкурсе: Зимний Покров