Главная / Позиция Blizzard Entertainment по отношению к "ниндзя" в Wolrd of Warcraft
  • 1277
30.05.2010

Позиция Blizzard Entertainment по отношению к "ниндзя" в Wolrd of Warcraft

"Ниндзя лутинг" - термин, распространенный в многопользовательских онлайн играх, обозначающий процесс получения добычи из сундуков, тел НИП, или других игровых объектов без разрешения.

Близзард
Этот термин существовал множество лет еще до появления World of Warcraft, и был создан в виртуальных мирах, не имеющих ограничений на распределение добычи, которые были введены в нашу игру. В связи со спецификой генерации добычи в других играх, некоторые игроки имели возможность забрать добычу, без приложения усилий к ее добыванию. Возможность кражи предметов подобным образом требовала скорости и скрытности, и поэтому называлась "ниндзя лутингом".

Система распределения добычи в World of Warcraft была создана таким образом, что подобное похищение добычи невозможно. Для получения возможности взять предмет, персонаж должен помогать в убийстве монстра, или находиться в составе группы, делающей это. Игроки, не удовлетворяющие этим критериям, не могут получить добычу. Таким образом, игроки имеют возможность участия в разыгрывании предметов, в получении которых они участвовали; кража или "забирание ниндзей" добычи невозможна.

Что делать, если я не согласен с тем, как была распределена добыча? Не является ли это "ниндзя лутингом"?

Нет. Подобные инциденты читаются несогласованным распределением добычи, а не "ниндзя лутингом". Несогласованным распределением добычи считаются инциденты, когда игрок получает предмет, право на получение которого он имел, но при этом он нарушает договоренности между игроками. (Основная специализация > Второй специализации, получение предметов, которые лучше текущего, и так далее). Не смотря на то, что подобные ситуации не поощряются другими игроками, и могут навредить репутации игрока - они не считаются нарушением игровых правил. В свою очередь, мошенничество является нарушением правил, и иногда это может происходить во время несогласованного распределения добычи.

Если мошенничество является нарушением правил, что именно является мошенничеством при распределении добычи?

Если речь идет о распределении добычи - заключение, а потом нарушение крайне точно описанного внутриигрового соглашения со стороны Ответственного за распределение добычи, может быть рассмотрено как мошенничество. К сожалению, некоторые игроки, при сборе случайной группы в подземелье или рейд, заключают договоренности по распределению добычи без намерений их исполнять. В подобных ситуациях, игроки, нарушающие собственные договоренности, и забирающие добычу (или отдающие ее другим) не по согласованным правилам, могут нарушать наши правила относительно Мошенничества. Если вы думаете, что стали жертвой мошенника, обратитесь к нашей Службе Внутриигровой поддержки.

Пожалуйста, учтите, что в случае обнаружения службой Внутриигровой поддержки факта мошенничества после точного определения правил распределения добычи, все предметы, послужившие причиной конфликта, будут удалены у текущих владельцев. В случае, если "законный" обладатель предмета может быть выявлен, эти предметы могут быть переданы ему, однако, в случае если это невозможно - предметы будут удалены безвозвратно. В связи с конфиденциальностью подобных расследований, Внутриигровая поддержка не сможет сообщить какие-либо подробности относительно обнаруженных в результате расследования фактов, принятых мер, или результата расследования.


Могу ли я что-нибудь предпринять во избежание ситуаций несогласованного распределения добычи?

Да!

В первую очередь, поймите принцип работы всех способов распределения добычи, доступных в игре. Поскольку системы внутриигрового распределения добычи созданы для того, чтобы давать игрокам контроль над распределением добычи, важно понимать разницу между ними. Это поможет избежать недопониманий, и позволит группе выбрать наиболее правильный способ распределения добычи. Вы можете прочитать о них подробнее в данной статье.

Во-вторых, по возможности, всегда ходите в группе с игроками, которым вы доверяете. Не смотря на то, что большинство систем распределения добычи позволяет игре руководствовать распределением добычи, некоторые передают данное право игроку (Распределяет ответственный), а некоторые позволяют первому игроку забрать всю добычу (Каждый за себя). Если вы находитесь в группе с игроками, которых плохо знаете - мы не рекомендуем использование данных методов распределения добычи.


В-третьих, проверьте, какой именно тип распределения добычи поставлен лидером рейда или группы когда вступаете в нее. Если вас не устраивает система распределения добычи, обсудите это с членами группы, и убедитесь в наличии или отсутствии особых правил распределения добычи. Это особо важно в группах, где установлена система распределения "Распределяет ответственный"! Если вам не нравятся условия распределения добычи в данной группе, мы рекомендуем вежливо отказаться от вступления в группу, или выход из нее.

В-четвертых, будьте вежливы и внимательны при вступлении в группу или рейд. Чаще всего, игроки считают, что их обманули из-за того, что они пропустили или неправильно поняли описание типа распределения добычи, установленное лидером группы. Помните: на вас также лежит ответственность за установку правил распределения добычи.

Мошенничество
Мы хотим, чтобы пользователи World of Warcraft играли в свое удовольствие. А в том, чтобы стать объектом мошенничества, приятного мало. В связи с последствиями подобного мошенничества, мы относимся крайне негативно к любому подобному инциденту. Строгие меры будут приняты к любому игроку, пойманному в неоднократных попытках мошенничества.
Умению взаимодействовать с другими игроками научиться не проще, чем побеждать на арене или убивать монстров в подземелье. Здравый смысл – первая линия защиты против мошенничества.

Данный документ разделен на следующие четыре части:

Кража содержимого Банка Гильдии

В эту категорию входят:
•  Забирание предметов из банка гильдии с целью нанесения вреда гильдии
К игроку, попытавшемуся совершить мошенничество, применяются следующие санкции:
• временная приостановка действия учетной записи
• отбирание предметов и внутриигровых предметов, полученных мошенническим путем

Мошенничество по отношению к другому игроку

В эту категорию входят:
• приобретение предметов или любой иной «собственности» у другого игрока с помощью дезинформации, обмана или фальсификации;
• игра в казино (игроки делают ставки внутриигровой валютой, затем «ведущий» использует команду «/random», и если выпавшее значение находится в пределах установленных ранее значений, игроки теряют или выигрывают деньги).
К игроку, попытавшемуся совершить мошенничество, применяются следующие санкции:
• временная приостановка действия учетной записи
• отбирание предметов и внутриигровых предметов, полученных мошенническим путем
ВАЖНО
Систематическое нарушение положений Соглашения о правилах пользования, включая вышеупомянутые, может привести к блокировке учетной записи.

Часто задаваемые вопросы по предотвращению мошенничества

Что такое мошенничество?

Мошенничеством является приобретение предметов или любой другой «собственности» у другого игрока с помощью дезинформации, обмана или фальсификации. Более кратко – попытка нажиться за чужой счет. Если вы не знаете, обманули вас или нет, посоветуйтесь с гейм-мастером, который поможет вам решить проблему.
Пример:
Мошенник: Давай я зачарую твой меч!
Жертва передает меч мошеннику.
Мошенник: Ха-ха-ха, салага! Спасибо за меч!

Что такое кража из Банка Гильдии?

Кража из Банка Гильдии - это снятие денег или предметов из ячейки банка гильдии, в частности если это не санкционировано главой гильдии, или сделано с корыстными целями.

Что мне делать, если я стал жертвой мошенничества, или банк моей гильдии был украден?

Если вы стали жертвой мошенничества, вы должны немедленно сообщить об этом отделу внутриигровой поддержки. Если гейм-мастер может подтвердить факт мошенничества, он вмешается и восстановит ваши предметы.

Получу ли я обратно свой предмет?

Поскольку мы принимаем во внимание множество факторов, возврат предмета не гарантируется. Мы постараемся подтвердить мошенничество и вернуть вам предмет.

Меня снова обманули! Вы поможете мне?

Мы хотим, чтобы игроки учились на своих ошибках, и принимаем меры, чтобы пользователи не наступали на те же грабли. Не воспринимайте гейм-мастеров как инструмент защиты от мошенничества. Поэтому каждый игрок имеет право лишь на ограниченное число восстановлений собственности, включая случаи утери собственности по причине мошенничества.

Со мной в группе был «ниндзя». Можно ли мне вернуть предмет, на который я претендовал по праву?

Игроки, получающие предмет вне очереди или против желания остальных участников группы, не подпадают под критерии мошенничества. Поэтому эти случаи мы не рассматриваем. Для более подробной информации, прочитайте данную часть игровых правил

Я приобрел предмет вне игры, но так его и не получил. Может ли гейм-мастер помочь мне?

Если вас обманули не в игре, мы не сможем вам помочь, поскольку Blizzard не признает попытки продать предметы вне игры. Мы не допускаем этот тип транзакций и не рассматриваем их, равно как и любые жалобы касательно таких транзакций. Поскольку все данные, содержащиеся на наших серверах, являются собственностью компании, их нельзя купить или продать без письменного разрешения Blizzard Entertainment.

Как не стать жертвой мошенника?

Никогда не передавайте свою собственность игроку, которому вы не доверяете.

Пользователи World of Warcraft никогда и ни под каким предлогом не должны передавать свою собственность неизвестному игроку. Такие действия, как наложение чар, можно совершить безопасным путем с помощью окна торговли. Разместив предмет в ячейке «Не передается», игрок позволяет другому игроку совершить необходимые действия над предметом, не рискуя потерять его. Будьте внимательны и осторожны, совершая действия, требующие доверия к другом игроку.

Покупатель, будь бдителен!

Многие мошенники используют аукционные дома как инструмент торговли. Будьте внимательны, покупая предмет: прежде изучите все цены. Перед покупкой еще раз уточните цену. Во время торговли с другим игроком лишний раз уточните цену, перед тем как подтвердить торговлю.

Сотрудники Blizzard никогда не попросят передать им предмет или внутриигровую валюту.

Гейм-мастера и другие сотрудники Blizzard никогда не попросят вас передать им свои предметы. С осторожностью относитесь к игрокам, которые под видом гейм-мастера или сотрудника Blizzard пытаются убедить вас передать им вашу собственность. Если какой-либо игрок пытается обмануть вас подобным образом, немедленно сообщите об это гейм-мастеру с помощью соответствующей функции интерфейса.

Не участвуйте в торговле между игровыми мирами.

Мы не поддерживаем торговлю предметами и передачу игровой валюты между игровыми мирами (серверами), и ответственность за результат этих транзакций лежит полностью на плечах игрока. Принимая предложение торговли, вы рискуете быть обманутыми.
Выбирайте друзей осторожно.

Доверие нужно заработать. Осторожно выбирайте себе друзей и союзников. Присоединяясь в группе или гильдии, вы автоматически переходите под руководство других игроков. Только вы выбираете, принимать вам или нет принятые в данном сообществе правила.

Не разглашайте информацию о своей учетной записи.

Разглашение информации об учетной записи противоречит Соглашению об условиях пользования. Очень часто случаи обмана и мошенничества напрямую связаны с передачей данных учетной записи. Несмотря на то, что в игре вы можете установить крепкие дружеские связи, передача личных сведений чревата нарушением безопасности ваших личных данных и учетной записи.

Обновляйте настройки управления банком Гильдии.

В качестве главы гильдии, Вы наделены возможностью изменения доступа к банку гильдии, в том числе и установке максимального количество предметов и валюты, которые можно взять из банка. Будьте бдительны при предоставлении доступа к банку другим членам гильдии.

Проверяйте всех персонажей, принимаемых в гильдию.

Зачастую, большая часть персонажей на одной учетной записи находиться в одной гильдии. Убедитесь, что вы принимаете в гильдию и повышаете в звании именно того игрока, за кого он себя выдает. В случае если вы не уверены в том, что это именно тот игрок - вы можете попросить его зайти на основного персонажа.

В заключение хотелось бы добавить, что мы хотим сделать пространство World of Warcraft приятным и безопасным местом для всех игроков. Помните, что жанр World of Warcraft – глобальная многопользовательская ролевая игра, где ключевыми словами являются «глобальная» и «многопользовательская». В игре вы встретите тысячи самых разных игроков; если что-то не раздражает вас, оно может раздражать остальных, и наоборот. Мы делаем все, чтобы игра World of Warcraft становилась все лучше и лучше, но именно игроки вдыхают жизнь в наш мир. Выбирайте, не торопитесь, друзья.