Главная / Почему Ванессу Ван Клиф нужно вернуть?
  • 4978
  • 1
06.06.2013

Почему Ванессу Ван Клиф нужно вернуть?

Ванесса Ван Клиф обеспечила Альянс такой историей, в котором он нуждался. Её история с отцом – Эдвином Ван Клифом была просто невероятной. Именно по этой причине я сожалею, что в WOW их больше нет.

Так как большинство из вас никогда не интересовались заданиями, я вкратце расскажу вам об истории этих персонажей. Хотя, чтобы узнать это самостоятельно, вам нужно было лишь прочесть парочку заданий. Никакие дополнительные игры, видео или прочие особые знания вам бы не понадобились.

Все Ван Клифы

А история такая. Эдвин Ван Клиф являлся гением квартирных краж. Он за короткое время получил признание и уважение в соответствующих кругах, так как обладал большим даром в машиностроении и инженерном деле. После разрушения Штормграда он был одним из первых, кто проявил инициативу восстановить город.

Хотя он являлся преступником, но всегда находил полезное применение своему дару. Он сделал из Штормграда идеальный город, который стал пристанищем для многих классов и рас. После завершения работы он попросил оплатить свой труд.

Однако дворяне не пожелали платить всем рабочим (хотя вполне вероятно, что для этого были причины, тем не менее, платить они не стали). Тогда Эдвин ушел из города, позвав с собой всех работников, и основал Братство Справедливости. Со временем БС стало одной большой бандой налетчиков, но их можно понять.

Люди направили нас, героев, спасти дворян от опасного и злого братства. К этому моменту мы знаем историю и сюжет. Гений-преступник работает в столице для людей, его предают, после чего он совершает ответное предательство.

Выход Ванессы

Так уж сложилось, что у Эдвина осталась дочка. После убийства Эдвина, ее взяла к себе семья Сальденов. Ей пришлось скрывать собственное имя, и она даже пошла на убийство представителей семьи Хмуробровов, чтобы те не раскрывали ее.

Этому хочется уделить особое внимание. Эти две семьи – Хмуробровы и Сальдены все игроки знают из-за выполнения самых первых заданий. Классное развитие невероятной истории. Ванесса становится главой в братстве с целью совершения мести, и направляет все доступные ей силы против дворян Штормгарда.

Что предпринимает в этом случае Штормград? Разумеется, поручает нам новое задание – в очередной раз убить главу братства. Разумеется, вы сами знаете, что нам это удается.

Резюмируем: Эдвин ремонтирует город, и дворяне его предают. После чего он становится «плохим Робин Гудом» и за это его убивают. Вырастает его дочь и хочет совершить месть, и ее также убивают.

И все-таки, почему ее нужно вернуть?

Если вкратце взглянуть на весь сюжет, то убийство Ванессы – это символ потерянной надежды. Она обладала огромным потенциалом, и из нее можно было бы сделать более могущественного и опасного персонажа за всю историю игры.

Я, конечно, не буду сейчас осыпать жалобами Альянс. Меня только интересует, чем руководствовались лидеры Альянса при принятии решений? Ему очень сильно не хватает солидной, обобщенной истории и остроты, которая бы заставила каждого игрока сказать «вааааау!».

А теперь давайте подумаем, какой могла бы стать Ванесса. Прекрасная смертоносная девушка, у которой удивительная история и огромное желание восстановить справедливость.

Интересно, не так ли? Если бы она смогла реализовать все свои задумки, Альянс никогда бы не направил вас снова уничтожать Братство. Прошлое Ванессы «пережёвывали» около 7 лет, не решаясь на изменения, пожалуй, лучшего подземелья в игре.

Ванесса может при помощи одного только зелья, не применяя какое-либо оружие, нагнать страх на игроков. Она способна заставить их сражаться со своим безумием только лишь сделав их страхи реальными. Ванесса лидер, который смог возродить братство. Она обладает очень большим уважением и авторитетом среди "братьев".

Именно поэтому я хочу, чтобы ее вернули в игру. И не по той причине, что она идеальный персонаж, а потому что у нее невероятная история. Хотя, наверное, это хорошо, что игроки ее убили, но ее смерть унесла с собой отличную историю.

Было бы интересно, как Ванесса повела бы себя в будущем. Я уже рисую в воображении, как она становится лидером всего Альянса и при виде агрессии Гарроша говорит «мы в этом не нуждаемся».



Обычная история если честно... ничего такого "ВАУ!!!" я не сказал...

К примеру действительно интересная история была про одного учителя девушки, которая строила ему глазки, а потом обручилась с другим. И он желая отомстить убил их обоих, за ним начали гонятся, он там короче элексир сделал какой то в конце концев и стал нежитью (ранее был человеком)... ну естественно спустя длинную цепочку квестов (штук 20-30) нам нужно его убить.