Главная / Открывать точки полета теперь нужно самому
  • 2908
30.03.2013

Открывать точки полета теперь нужно самому

Как известно, не так давно на сервера был установлен патч WoW 5.2. Были внесены различного рода изменения и дополнения, однако одно из них оставалось незамеченным до сегодняшнего дня. Даже в официальных патч ноутах о нем не упоминалось.

Blizzard
На протяжении последних дней в нашу поддержку поступает много обращений по поводу того, что в обновлении 5.2 было отключено автоматическое открытие полетов. Сейчас я постараюсь рассказать вам, по какой причине это произошло.

Как мы считаем, игроки должны сначала посетить мастера полетов для получения доступа к перелетной точке. Разработчики всегда рассматривали этот аспект как средство для изучения вселенной World Of Warcraft. Игроки должны ощущать себя в огромном мире с большим числом континентов, для исследования которых у них есть масса возможностей. Такое заявление, собственно, является правдивым.

С выходом Катаклизма, каждая зона в Восточных королевствах и Калимдоре была изменена. Некоторые точки полетов были убраны, некоторые поменяли свое расположения, а некоторые просто удалили. Перед Близзард стояла задача сделать так, чтобы игроки, зайдя в Азерот, смогли легко найти новые точки полета и легко передвигать по миру. Для решения этой проблемы было сделано так, что персонажи с уровнем меньше 80 получали полностью открытую карту полетов. Мы предполагали, что эти изменения будут локальны и в первую очередь старались предотвратить большое количество потенциальных «багов». Но после внедрения такой функции оказалось, что все игроки моментально привыкли к такому положению вещей и уже не представляют без этого игру. Мы сразу постарались найти выход из этой ситуации, однако другие проблемы затянули процесс, вплоть до патча 5.2.

Конечно, мы понимаем, что открытая сразу карта полетов делал игру более легкой и удобной, но мы не намеревались оставлять ее в подобном виде на долгий промежуток времени. В обновлении 5.1 был внедрен некоторый алгоритм, отслеживающий летные пути каждого персонажа. На основании исследований, некоторые точки полета остались открытыми, однако в большинстве случаев Вам придется отправиться на поиски приключений самостоятельно.