Главная / Очередь в LFR больше не показывает прогресс рейда
  • 1556
01.12.2012

Очередь в LFR больше не показывает прогресс рейда

Те игроки, кто уже сумел опробовать Систему поиска рейда в патче 5.1, могли заметить, что в игре больше не отображается количество уже убитых боссов в инстанции. Многие подумали, что это баг, умельцы даже написали специальный аддон, отображающий эту информацию. Однако спустя день Близзард полностью убрала данную информацию. Таким образом, стало понятно, что разработчики сделали изменения намеренно.

Blizzard
Все верно, с выходом патча 5.1 в игре больше не отображается, сколько боссов убито в рейде, созданного при помощи системы поиска рейда, к которому вы хотите присоединиться.

Сейчас мы постараемся объяснить такое решение. Для начала, давайте вспомним проблему, которая ранее встречалась. К примеру, мы создали рейд с нуля. Два босса в инстанции убивается легко, а на третьем игроки несколько раз вайпаются. Рейд покидает 10 человек, которые думают, что слишком крутые для вайпов. В группе остается 15 человек, система поиска пытается добрать в группу еще десятерых, однако большая часть игроков, при виде прогресса 2 из 6 боссов, нажимают кнопку отмена. Рейд остается неполным, кого-то это сразу напрягает и он покидает группу. Освобождаются еще места. Очень часто рейд просто разваливается. Игроки вновь становятся на очередь, и при этом тоже вряд ли присоединятся к стартовавшему рейду.

Данные ситуации происходят постоянно. Людям просто не нравится вступать в группу, которая уже что-то прошла, даже если всё хорошо.

Многие могут подумать, что мы решили схитрить. Однако на самом деле нашей задачей является помощь людям в более эффективном использовании своего игрового времени. Основная часть игроков не понимает, что если они вступят в группу, которая уже прошла некоторую часть инстанции, и закончат его, то в следующий раз очередь с большой долей вероятности поставит их в свежий рейд. Самой эффективной стратегией своего поведения является присоединение к любому рейду и прохождение инстанции до конца, затем вновь вставать в очередь, одолеть пропущенных боссов, а если есть время – то и всех оставшихся, чтобы получить дополнительные очки доблести.

Патч 5.1 вышел всего несколько дней назад. Мне кажется, что еще очень много людей не осознали, какую пользу могут принести дополнительные очки доблести, тем более с введением системы улучшения экипировки за них. Принять участие в уже идущем рейде будет намного выгоднее, чем нажимать на кнопку отмена и потом надеется на лучшую добычу.

Естественно, есть и другие причины, по которым рейды распадаются, например, из-за сложности боссов. Однако в любом случае, уход нескольких людей еще не означает, что всё потеряно.