Главная / Обзор рейда «Цитадель Ночи»
  • 429
04.01.2017

Обзор рейда «Цитадель Ночи»

Герои Азерота продолжают путешествовать через сияющий Сурамар. На их пути встречалось огромное количество смертельных опасностей и тайн. Новым испытанием станут рейды в Цитадели Ночи.

Минимальный допустимый уровень: 110-й
Зона: Сурамар
Число боссов: 10

Цитадель Ночи представляет собой большое строение, расположенное на Расколотых островах. В целом Азероте оно является самым величественным. Перед игроками предстанет свидетельство тех высот, которых смогла достичь древняя цивилизация ночнорожденных. Построена данная тихая гавань вокруг Ночного Колодца, который является источником тайной магии в Сурамаре. Однако на другой стороне, над остатками храма Элуны, нависает угроза – буря скверны сгущается, в стенах дворца поселился сам Гул'дан. Беды здесь с течением времени не закончились, а только начинаются.

Сразу может показаться, что это обычный «демонический рейд». На вершине Цитадели игроков ждёт Гул'дан, а внутри спрятались предводители Легиона – Крос и Тихондрий. Однако на самом деле всё не совсем так. Эта Цитадель некогда принадлежала великой цивилизации. Здесь сконцентрирована магия ночнорожденных эльфов. Дизайнеры того времени старались передать атмосферу захватывающего и живого города. Разработчики постарались создать по-настоящему продуманный рейд – здесь и королевкая обитель с тонким детальным подходом, и красивый ботанический сад, и просторные комнаты для гостей. Всё это осталось почти не тронутым с приходом демонов, однако никто не отменял смертельную опасность, которую таит Цитадель Ночи.

График открытия рейда

  • 17 января — открытие рейда в обычном и героическом режиме.
  • 24 января — открытие рейда в эпохальном режиме и первого крыла (Искрящий акведук) в системе поиска рейда.
  • 7 февраля — открытие второго крыла (Королевская библиотека) в системе поиска рейда.
  • 21 февраля — открытие третьего крыла (Ночной Шпиль) в системе поиска рейда.
  • 7 марта — открытие четвертого крыла (Подъем предателя) в системе поиска рейда.

Ночной Колодец

Скорпирон

Под толщиной морской воды в недрах Цитадели Ночи скрылись залы, которые ведут непосредственно к Ночному Колодцу. В одном из таких залов живёт злой скорпид с панцирем. Скорпион питает свою силу из магического Колодца совместно с полчищами тварей. Они представляют серьёзное препятствие на обходном пути, ведущем в сердце Цитадели Ночи.

Хрономатическая аномалия

У основания Ночного Колодца есть туннель. Он представляет собой сгусток чистой энергии, образованный от земли, которая отдаёт свою силу, питающую целый народ. Из этого потока и появилась хрономатическая аномалия - воплощение силы Глаза Аман'тула. Энергия, выбрасываемая из этой аномалии способна искажать время.

Триллиакс служил верой и правдой народу ночнорожденных. Однако в один момент он был выброшен на свалку и доживал среди прочих никому не нужных големов. В глубине души он ещё хочет выполнять свои обязанности перед народом, но время не пощадило его сознание. Сейчас он переключается между разными режимами работы – от спокойного смотрителя до психованного дезинфектора, тем самым пытаясь заслужить похвалу своего хозяина, которого давно уже нет.

Цитадель Ночи

Алуриэль заклинательница клинков была всегда очень талантливым магом. С помощью своих навыков в фехтовании, она быстро поднималась по ступенькам карьерной лестницы Ночной стражи. Но с накоплением новых сил, появлялось желание достичь ещё большего. Днём были тренировки боем, а ночью изучение механологии в университете Сурамара. Собственное оружие и броню Алуриэль закалила в Ночном Колодце, при этом не забыв про магию. Она является первой заклинательницой клинков и в равной степени относит себя к школам льда, огня и тайной магии.

Кроссамый могучий воин Легиона, который был повержен на Расколотом берегу. Огромный владыка судеб отступил перед общими силами великих героев Альянса и Орды. Спустя время он оправился и поселился в заливе между гробницей Саргераса и Цитаделью Ночи. Все кто бросит вызов Легиону – будут уничтожены Кросом.

Терраса шал'дорай

Верховный ботаник Тел'арн

С детства ночнорожденный Тел'арн проявлял интерес у разного рода растениям. Его привлекали сорняки, неприхотливые и выносливые, а также обычная трава, которая использует энергию солнца. Полученные знания он применил на себе и сейчас Эльфа в нём уже не узнать.

Капитанский двор

Тихондрий. Сам Иллидан Ярость Бури вступал в схватку с этим повелителем ужаса и сверг Тихондрия – предводителя натрезимов. В Круговерти Пустоты он восстановился и вернулся, чтобы следить за Гул'даном и докладывать повелителям Легиона о его действиях.

Павильон звездочета

Звездный авгур Этрей. Звездочёт Этрей на протяжении долгих лет изучал небосвод Азерота, чтобы суметь разгадать тайны необъятной вселенной. При помощи Ночного Колодца были открыты скрыты миры, из которых начали выкачивать энергию для увеличения собственных сил.

Ночной Шпиль

Великий магистр Элисанда. В давние времена Элисанда противостояла Легиону. Она отреклась от королевы Азшар вместе со своими последователями, а затем смогла подчинить силу Глаза Аман'тула и создала Ночной Колодец для защиты Сурамара от Раскола. Но спустя 10 тысяч лет после вторжения Легиона, всё повернулось иначе. Она договорилась с демонами с надеждой вновь использовать Ночной Колодец, теперь уже в качестве платы за спасение народа.

Купель Ночи

Гул'дан. Сложившиеся ситуация является чередой неожиданных поворотов в цепочке событий, которые начались с набега Гарроша на Дренор. Проиграв на Дреноре, Гул'дан совместно с остальными повелителями Легиона является практически абсолютным победителем. На самой вершине Цитадели Ночи, где кружит вихрь с энергией Скверны, чернокнижник Гул'дан ждёт свою судьбу.