Главная / Нужен ли в игре еще один героический класс?
  • 1000
09.09.2012

Нужен ли в игре еще один героический класс?

Когда только вышел оригинальный World of Warcraft, разработчики рассказали, что в будущем в игре станет доступен героический класс, однако что конкретно он будет из себя представлять никто не знал. Догадки и легенды развеялись с выходом дополнения Wrath of the Lich King, куда и были добавлены Рыцари Смерти – первый героический класс. Он стартовал сразу же с 55 уровня, имел уникальную механику, синие вещи и превосходную стартовую зону со своей историей.

Прошло время. Ни Катаклизм, ни Туманы Пандарии не ввели в игру героического класса. Вместо этого появились Воргены и Гоблины, а также Пандарены и Монахи. Хотя все они начинали с 1 уровня и не претендовали на роль героического класса. В связи с этим на официальном форуме был задан вопрос, являются ли монахи героическим классом по версии Близзард?

Blizzard
«Героический класс» означает, что Рыцари Смерти начинали на более высоком уровне (вместе с синим оружием и прочим). Мы подумали, что это очень подходит под историю класса. Ведь они являлись бывалыми воинами и ветеранами прошедших войн. По отношению к Монаху мы не считаем, что как-то улучшим историческую часть, поскольку большинство мастеров кунг-фу не являются высокоуровневыми персонажами. Вполне возможно, что в будущих дополнениях мы добавим новые героические классы.

А нужен ли такой класс вообще? Близзард не дает четкого ответа на этот вопрос.

Играть Рыцарем Смерти было очень интересно. Цепочка квестов полностью раскрывала сущность класса. А новая механика (руны) была чем-то новым, что, несомненно, притягивало игроков. В результате каждый попробовал поиграть за этот класс, многие даже сделали его своим основным.

Было много споров на этот счет: и по балансу среди остальных классов, и по огромному количеству персонажей ДК в игре.

Введет ли Близзард новый героический класс, или он нам не нужен? Что вы думаете по этому поводу?