Главная / Новая зона с PvP заданиями в патче 5.1
  • 872
21.11.2012

Новая зона с PvP заданиями в патче 5.1

Если Вы хоть раз играли в дополнение The Burning Crusade, то, наверняка, помните дни, когда ваши персонажи выполняли различные PvP задания в открытой зоне. На ум сразу приходят Плато Халаа, Занграмаш, базы на Полуострове Адского Пламени и строения Тероккара. Игроки, поднимавшие здесь уровень, невольно вовлекались в PvP сражения. Разработчики стимулировали мировое PvP и в целом, это воспринималось хорошо, хотя и были те, кого такое положение вещей раздражало.

Дополнение Wrath of the Lich King отошло от мировых объектов и представило целую отдельную зону, полностью посвященную PvP сражениям – Озеро Ледяных Оков. Эта зона пользовалась большой популярностью среди игроков, так как там можно было получить хорошую экипировку. В Катаклизме разработчики продолжили данную концепцию и представили там Тол Барад. А вот Туманы Пандарии не представили нам ничего!

Однако в предстоящем патче 5.1 все поменяется.

После выхода патча Красарангские джунгли будут трансформированы в зону с мировым PvP. Рейдовых инстанций и боссов здесь не будет. Зато появятся башни, кладбища и прочие объекты, за которые придется побороться представителям Альянса и Орды. Кладбище будет давать фракции место для резуректа, другие объекты (в частности башни) будут давать положительные бафы. Башни увеличивают количество здоровья и наносимый урон, позволяют быстрее передвигаться и садится на маунта за считанные секунды.

Объекты будут полезными исключительно для тех, кто в этой зоне прокачивает свой уровень. Каких либо по-настоящему полезных наград нам не дают. С таким отношением большого наплыва игроков ожидать не стоит.

К тому же если посмотреть по карте, то задания для Орды и Альянса очень сильно разнесены по разным сторонам, что исключает стремление захватить точку противника. Нет никакого практического смысла. Быть может, с течением времени ситуация изменится и разработчики придумают что-нибудь новое.

Пока лишь вспоминаются старые дни TBC. Посмотрим, что из этого получится в итоге.