Главная / Наступает гармоничная жизнь в профессиях
  • 795
14.08.2012

Наступает гармоничная жизнь в профессиях

Каждое новое дополнение для сотрудников Близзард является поводом для усовершенствования существующих игровых систем. Нужно внести свежие идеи и изменения. И одной из самых любимых систем среди игроков являются профессии. В World Of Warcraft: Mists Of Pandaria компания Blizzard пересмотрела различные материалы, их полезность и ценность. Так в игру был добавлен дух гармонии – одно их последних новшеств.

Гармоничные перспективы будущего

Итак, в Туманах Пандарии у нас появится новый материал – дух гармонии. Его ценность, несомненно, оценят все владельцы «производящих» профессий. В настоящее время игрокам приходится набивать свои сумки разными полезными вещами, такими как изначальный огонь, изначальная жизнь, изначальная земля – в Туманах Пандарии их всех заменит дух гармонии (конечно, в сочетании с остальными предметами – кожей, рудой, камнями). Перед дизайнерами стояла задача упростить систему материалов, которая становится все сложнее. Однако нужно было сохранить все варианты создания вещей. Как и с изначальными элементами, создать дух гармонии можно до 10 частиц.

Личная гармония персонажа

Ближе к делу. Дух гармонии является материалом, который будет становиться персональным при поднятии. Его можно будет найти в трупах всех существ, с которых добывается трофей, во всех зонах Пандарии, включая подземелья. Мы хотели, чтобы «создатели вещей» больше ходили по миру, а не проверяли аукцион в поиске дешевого материала.

Для некоторых такая система может показаться неудобной, особенно для тех, у кого много персонажей с разнообразными профессиями. Мы постараемся найти решение – например, закрепить этот ингредиент за учетной записью, но это как вариант, окончательно будет известно в будущем.

Используется дух гармонии не только для создания новых вещей, но и для приобретения дополнительных бонусов или материалов, которые нужны вашему персонажу. Не все они буду интересны представителям каждой профессии, однако собрать его придется по многим причинам.

В следующих целях вы можете использовать дух гармонии:

  • Кузнечное, портняжное дело и кожевничество: производство эпических предметов.
  • Ювелирное дело: приобретение дополнительных ежедневных исследований.
  • Наложение чар: приобретение реагентов.
  • Кулинария: можно обменяться на жетоны Железной Лапы.
  • Инженерное дело: возможность покупки новых средств передвижения по миру, индивидуальные очки.
  • Археология: приобретение отреставрированных артефатов.
  • Алхимия: приобретение еще одной трансмутации.
  • Травничество: приобретение разнообразных трав.
  • Начертание: приобретение редких чернил.

Покупка материалов, пожалуй, не самый эффективный способ получения ресурсов, однако покупать что-либо за дух гармонии может быть гораздо удобнее, чем искать их по игровому миру. Продавец товаров, принимающий дух гармонии, расположился в Вечноцветущем доле.