Главная / Монахи: А не слишком ли много классов ближнего боя?
  • 897
  • 2
12.03.2012

Монахи: А не слишком ли много классов ближнего боя?

Похоже, все в восторге от предстоящего выхода дополнения «Туманы Пандарии» для World Of Warcraft. Самой интересной вещью, пожалуй, является введение нового класса – Монаха. Однако не все так гладко, как хотелось бы.

Как известно, монахи будут гибридным классом, то есть смогут танковать, лечить и наносить урон. Спек ближнего боя будет строиться именно на «мили» атаках. Нас ожидает ещё один класс ближнего боя? Не много ли?


Сколько всего мили дпс в игре?

На сегодняшний день в игре их преобладающее количество. Если мы посмотрим на 10 классов, которые доступны, насчитывается 31 спек, которые можно разделить на следующие категории:

  • Танки – 4
  • Целители – 5
  • Урон ближнего боя – 10
  • Физический урон дальнего боя – 3
  • Магический урон дальнего боя - 9

Как мы видим, преобладающее число мили спеков, в отличие от физического урона дальнего боя, который принадлежит единственному Охотнику. Возможно, было бы лучше добавить еще один подобный класс. Это могло открыть ворота для новых тактик боя в инстанциях и на полях боя.


Монахи лечатся от наносимого урона

В спеке целителя монахи смогут лечиться при нанесении урона своему врагу. А это означает возрастание числа игроков в ближнем бою. Конечно, интересная задумка от разработчиков Близзард, но не лучше было бы реализовать её с системой дальнего боя? Тем более после старта нового дополнения монахам придется все время находиться возле босса, что чревато большой опасностью, поскольку АоЕ атаки бывают суровы.


Различные виды брони как дополнение

Сейчас разбойникам приходиться делить кожаные доспехи с Друидами, а теперь еще придется делиться и с Монахами. Почему бы не дать новому классу кольчугу, которую бы они делили с охотниками.


Слишком много «милишников»!

Вернувшись в начало своей статьи, можно еще раз сказать, что в игре достаточное количество классов ближнего боя.


Что Вы думаете по этому поводу? Выскажите своё мнение в комментариях.



Поддерживаю.
Играю рогой с БК... друлей не люблю, из-за того что могут "свиснуть" мою шмотку из под носа)
А теперь еще и Монах....
Мне почему-то кажется, что его добавят в группу - ДК, Маг, Дру и Рога на токены...
Если раньше было 10+ претендентов на токен, то будет еще больше.
Просто нет слов...
та согласен на все 100%