Главная / Лучшие фантастические игры 2021 года
  • 229
20.07.2021

Лучшие фантастические игры 2021 года

Известные разработчики регулярно радуют фанатов новыми фантастическими играми с захватывающими дух локациями, колоритными главными героями и интересным сюжетом. В текущем году запланировано много релизов, часть из новых игр уже имеется в свободном доступе. Ниже описаны лучшие игры в жанре фантастика 2021 года.

Ratchet&Clank: Rift Apart

Первая неделя июня порадовала новой частью серии про Рэтчета и Кланка – игра под названием Ratchet&Clank: Rift Apart выйдет на PlayStation 5. Фантастическая вселенная, путешествия по параллельным мирам, увлекательный экшен – далеко неполный набор того, что по-настоящему увлечет геймеров, порадует почитателей героического дуэта.

Особенности сюжета

История начинается после того, как Кланк дарит Рэтчету устройство, открывающее порталы в другие измерения. Для Рэтчета это изобретение является шансом отправиться на поиски своей расы и найти других ломбаксов. В результате прыжка, герои оказываються разделены по разным частям города, где Кланку удается найти другого ломбакса – очаровательную Ривет, которая поможет в новых приключениях.

Увлекательная механика

Компания-разработчик Insomniac реализовала технологию SSD, способную за секунды прогружать большие локации, что можно увидеть при перемещении через порталы в другие миры. Подобные технические тонкости и красочная графика, чем-то напоминающая новые мультфильмы Disney, делает игру увлекательной и затягивающей. Дополнительный положительный момент – потрясающие фантастические виды, неоновые города и обилие красок, впечатляющих воображение.

Biomutant

Biomutant – фантастическая игра от компании Experiment, повествующая о постапокалиптическом мире биомутантов и боевых искусствах. Игроку доступны возможности дальнего, ближнего боя и особые способности мутанта, основная цель истории – спасти погибающий мир. Особенности игры:

  1. Детализированные бои от третьего лица. Игру нельзя назвать однотипной в плане боев, так как каждое сражение является уникальным. Используются новые приемы кунг-фу и других боевых искусств, боссы и противники ведут настоящую борьбу.
  2. Биохакинг – игрок может изменить геномы персонажа, стиль игры и возможности. Доступно большое количество геномов, которые дают уникальные способности, например – левитацию или телекинез.
  3. Выбор снаряжения. В мире постапокалипсиса используется не только самодельное оружие, но и защитные костюмы, баллоны с кислородом, термокостюмы и другая крутая экипировка.
  4. Открытый мир – возможности игры безграничны. Имеются гиблые пустоши, подземные тоннели, архипелаги, бескрайнее море. Все локации предстоит изучить, пройти множество историй, познакомиться с интересными персонажами, победить боссов.

Игра с первых минут паразит качеством графики, детализацией локации, одежды героев, снаряжения. Каждый элемент проработан до деталей, нет смазанных движений или лагов. Кроме того, новинка понравится геймерам необычной развязкой – будущее мира зависит от выбора, действий героя.

Scavengers

На данный момент фантастический шутер находится на стадии раннего доступа. Игра от третьего лица разработана компанией Midwinter Entertainment, где большая часть команды собрана из разработчиков, создавших некоторые шедевры из серии Halo и Battlefield. Кроме фантастики игра содержит элементы экшена, шутера, основная идея – выжить в суровых условиях.

Игра предусматривает четыре различных класса персонажей, геймеры могут играть поодиночке, в командах, совместно выполнять задания, охотиться и собирать бонусы. Несмотря на командную игру, участники могут атаковать других игроков, прибегать к предательству для достижения результата.

Разработчики предусмотрели не только одиночную версию игры, но и в полной мере реализовали возможности мультиплеера. Геймеры могут сразиться с другими игроками в сети при помощи интернет-соединения. Чтоб поучаствовать в боях, можно использовать виртуальные сети – стоит почитать подробнее о бесплатных VPN, выбрать сервис, который позволит играть в режиме онлайн без перебоев. Через впн можно сражаться с геймерами из других стран, выполнять ряд заданий, участвовать в матчах. Средняя длительность матча не превышает 45 минут, имеются дополнительные возможности для PvP.

NieR Replicant

NieR Replicant – игра в жанре фантастика с запутанной историей, интересным сюжетом и качественной графикой, напоминающей последние игры серии Final Fantasy. Игра порадует любителей смешанных вселенных – игроки увидят драконов, магию, инопланетян и андроидов, что может показаться странным, но непременно увлечет с первых минут.

Игра направлена не на широкий круг пользователей, а на любителей оригинальной версии игры, вышедшей в 2010 году, и почитателей фантастики в стиле аниме. Особенности новинки:

  1. Увлекательный сюжет. История повествует о главном герое, который в поисках лекарства для сестры отправляется на приключения в чужие земли. Основной нюанс – история имеет несколько концовок, геймерам придется постараться, чтобы узнать их все.
  2. Боевая система прокачана компанией Platinum Games, которая ранее работала над Automata. Предстающие перед главным героем противники способны выдержать несколько десятков ударов, давать настоящий отпор, сцены боев отлично детализированы.
  3. Особенности смешанных жанров реализованы в полной мере. Разработчики детально проработали каждую сцену, отдельных персонажей, дополнили картины атмосферной музыкой и содержательными текстами.
  4. У каждой локации имеется своя особенность – начиная от стилистического оформления до поведения камеры.

На радость геймерам у игры достаточно цепляющий, интересный сюжет и саундтрек, который запомнится надолго. Любителям фантастических поединков, боев с боссами также найдется, на что посмотреть – каждый уровень порадует большим количеством сражений с уникальными персонажами.

Necromunda: Hired Gun

Necromunda: Hired Gun – игра, повествующая о наемнике, путешествующем по планете Некромунда. Оформление игры, жестокие сцены боев и внешний вид солдат напоминает вселенную Warhammer 40000, история главного героя – таковых в мире вархаммера. Мир неизвестной планеты достаточно огромен – большое количество локаций порадует неоднозначными пейзажами, сценами насилия и убийств, которые чередуются погонями, поисками важных предметов, выполнением основных миссий.

Основные особенности игры:

  1. Во время прохождения миссий, геймеров не будет преследовать клаустрофобия – огромный мир, разветвление туннелей, одни пейзажи непохожие на другие, свобода действий.
  2. Высокий темп сражений. Игроку придется не только отсиживаться в укрытии, но и наступать, догонять и добивать, ликвидировать врагов, сражаться с боссами. Нет сражений с ботами – каждый бой достаточно сложный, увлекательный, требующий четких действий.
  3. Подборка колоритных персонажей. Главный герой – наемник во всех смыслах слова, быстрый и хорошо подготовленный к сражениям. Также имеются охотники за головами, аугментированный пес, мутанты и разношерстная элита общества.
  4. Большое количество оружия, боевые показатели которого остаются загадкой, поэтому придется ориентироваться по внешнему виду, цвету.

Основной минус в том, что геймеру будет сложно ориентироваться в игровом мире, нет бестиария или библиотеки, в которой можно узнать о классах мутантов, наемников или охотников за головами, смысле происходящего и предыстории мира. Также имеются незначительные баги и недоработки, которые нередко усложняют процесс.